Drama Itu Datangnya Dari…..

Jadi kan selama ini saya suka ngeluh perihal Biyan yang seringkali kadar dramanya berlebihan ya. Jadi satu hal kecil bisa bikin nangis lama tersedu-sedu kayak diapain. Hal kecil lain bisa bikin marah kayak yang diapain juga, padahal ga mesti segitu marahnya. 

Hari apa itu baca di timeline twitter ada Boyz II Men di ANTV. Saya tuh bisa dibilang sama sekali ga pernah nonton TV. Tapi kalau Boyz II Men maulah nonton ya. Maka keluarlah neneng dari selimut di kamar dan berniat nonton. Taunya Biyan lagi nunggu film juga. 

“Bi, mama pinjem dong tivinya sebentar” 

“Wah, aku lagi nunggu Higgly Town Heroes Ma” –> macam penting bener

“Tapi aku kan jarang nonton Bi, paling 10 menitan doang” 

“Ya tapi ini udah mau mulai Higgly Town Heroes nya” 

“Ya nanti kalau mulai kita pindahin lagi, aku cuma bentar doang” 

“Wah nanti kelewat lagu awalnya, aku suka lagunya” 

“YAELAH BI KAN CUMA SEBENTAR DOANG DEH, MAMA KAN GA PERNAH NONTON TV JUGA” –> mulai emosi, dibarengi dengan tindakan balik lagi ke kamar, banting pintu, masuk selimut dan NGADEP TEMBOK. 

Eh anaknya panik, nyusul ke kamar sambil teriak teriak mau nangis

“MAAP MAAAA!, Mama boleh nonton kok” 

(Mamanya masih marah, masih ngadep tembok, dan cuma nyaut “ga usah, ga jadi, ga kepengen”)

Anaknya tambah panik, 

“MAMA!, JANGAN GITU MA! AYO NONTON AJA, LAMA JUGA GAPAPA” 

(Mamanya tambah drama, “punya anak kok jahat, pinjem TV sebentar ga boleh”)

Anaknya double panik

“MAMA JANGAN NGOMONG GITU, MAMA BOLEH NONTON SAMPE JAM BERAPA AJA”

Akhirnya mamanya ngalah (ketambahan sebenernya MASIH pengen nonton Boyz II Men), dan nonton lah anteng sambil dipelukin anaknya, dan asli sih cuma kebagian SATU lagu aja. Akhirnya pindah channel dan Higgly Town Heroes ya juga belum mulai. Yang mana artinya drama drama tadi sungguh tak berguna adanya. 

Bapaknya cuma geleng-geleng kepala dan bilang “kayak punya anak dua ya jadinya”. 

Nah tuh, udah tau kan sekarang drama drama itu dari mana datangnya. Jangan suka sok pusing pas anaknya drama deh, sendirinya ngaco. #selftoyor 

Jadi gitu, sekarang mamanya lagi usaha belajar mengurangi kadar drama. Yang nggak usah dibikin drama, mari kita biarkan lewat saja, jangan segala-gala dibikin drama, anaknya ikutan kan pusing sendiri. 

Sekolah jadi ibu memang nggak abis abis deh *lap keringet*

Image

duo drama 

12 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

12 responses to “Drama Itu Datangnya Dari…..

  1. like mother, like son hihihi *kisskissbiyan

  2. Alis biyan bagus ya tehh.. *los pokus*

  3. Hai hai… kadang suka jadi silent reader, tapi tertarik ngomentarin yang ini. Hwahaha lucu banget ya. Kebayang nanti kalo punya anak, kayanya gue kaya gitu juga kali…adu drama. :p

  4. draaamaaaa!!! Biyan kasiaaan hahahahhaha

  5. wah ada-ada saja, sang mama ngambek sama anak. lucu mbak :D

  6. Aku kok kebayang gimana kamu ngomongnya….. :lol:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s