Nyari Ribet Sendiri

Jadi gini ceritanya. Hari Sabtu kemarin saya ngaca di sebuah kaca besaaaar yang ada kiri kanan depan belakang. Pokoknya kemana saya ngeliat, ya kaca. Dasar perempuan, ya ngaca jadinya. Biasanya kan kalo ngaca tuh bikin happy. Iya kalo pas pake bajunya, rambut tanpa cela, sepatu matching, tas bawaan bikin manis penampilan. Sayangnya Sabtu kemarin satu pun nggak ada yang terasa pas. Padahal dandanan saya biasa aja. Biasa aja tuh maksudnya dandan segimana saya biasa dandan. Kaos singlet abu-abu, celana pendek hitam, dan ransel baru. Biasanya, ini dandanan andalan nih. Ga susah mikir buat dandanan begini. Yang kala itu ga pas cuma sendal jepit. Iya, Shasya keluar rumah, pergi jalan-jalan pake sendal jepit. I dont even remember when I started tolerate sendal jepit buat jalan-jalan.  

Eh iya trus ceritanya ngaca hari itu ga bikin happy. Saya aja ngaca sebentar dan langsung bosen. Bosen sama dandanan sendiri. Itu asli sampe rumah, buka lemari dan geli sendiri karena koleksi baju saya ya ga jauh jauh dari celana pendek dan kaos singlet. Sampe nanya ke Siska, “ga bosen apa liat aku pake celana pendek dan singlet?”. Dia cuma angkat bahu dan “that’s how you are”. Ngaduk-ngaduk lemari berlanjut dan ternyata saya masih punya baju model lain yang bisa dipake kok ah. Masih ada dress manis, ada atasan yang jarang dipake, mayan banyak lah buat ganti gaya. Belum sampe harus belanja. Walaupun kalau ada yang nyodorin voucher MAP sih yuk mari kita belanja.

Mending kalo selesai sampe di ngaduk-ngaduk lemari ya. Pas ngaca itu saya juga sebel liat rambut saya yang  (saya rasa) udah mulai kepanjangan ini. Dulu sih saya selalu ganti-ganti rambut tiap berapa bulan sekali. Dari keriting pas rambut panjang, trus pendekan tapi keriting juga (pengen kayak Meg Ryan tadinya tapi malah jadi amoy shanghai gitulah), trus lurus lagi, pendek lagi, sempet panjang, pendekin lagi, panjang lamaan, trus ga betah, pendekin lagi. Gitu terus ga beres-beresin ngurusin rambut. Nah rambut yang sekarang nih kan udah lurus lagi, udah panjang lagi, udah kayak amoy glodok kalo kata Sandy sih. Trus karena sebenernya rambut panjang itu bikin repot ya, apalagi kalo pas gerah, jadinya jepit rambut lah yang jadi andalan. Cepol keatas, beres. Diledek mau mandi juga biarin aja, masih berasa tetep kece. Alah kece.

Pokoknya ngaca di hari Sabtu malam itu super tidak termaafkan lah. Sampe rumah saya kumpulin singlet2 saya, taro di pojokan yang agak susah diambil di lemari, mulai keluarin baju-baju lama yang lebih fresh dan ‘sehat’. Sendal jepit bolehlah ditaro buat ke pantai lagi entar. Dan mau potong rambut ah, pendekin dikit, rapi-rapi-in aja karena ada yang request jangan potong pendek banget rambutnya. Trus mau highlight rambut, yeaaaaay.

Ribet ya jadi perempuan? Engga kok, kali cuma saya aja yang bikin ribet sendiri. Ya kayak Liz di Eat Pray Love sama Carrie Bradshaw di Sex and The City kali ya, hidup udah baik-baik aja tetep aja dibikin ribet, hehehe….

Males kan liatnya

Males kan liatnya

kan lebih enak diliat

Kan lebih enak dillat

5 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

5 responses to “Nyari Ribet Sendiri

  1. Akhir akhir ini lumayan sering banget ngalamin hal semuanya Paling parah gw sampe ga begaul utk jangka waktu seminggu gara gara berasa aneh aja pas liat diri di kaca. Pernah telat ngantor karena ga ada baju yang pas pas berdiri depan kaca walhasil telat dan baju berserakan di tempat tidut. Ribet ya. Banget. Ternyata gw ga sendirian :)

    • pashatama

      oooh ternyata aku taks endirian jugaaa hahaha. bagian telat ngantor dan baju berserakan di ranjang itu udah rutinitas : )))

  2. pake apa aja mbak tetep cantik kok.
    halah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s