Keringetan Tapi Asik

Jadi ceritanya saya kan lagi seneng bawa Biyan main yang nggak ke mall. Bukan anti mall kok. Tukang (window) shopping kayak saya gimana bisa anti mall. Saya cuma mau Biyan lebih banyak bergerak. Karena begini, kalau di mall, aktivitas yang biasanya kita lakukan adalah makan, dan nongkrong. Diawali dengan makan berat, lalu cari coffee shop untuk nongkrong berduaan. Apa yang biasanya saya dan Biyan lakukan di coffee shop? Macam-macam, kadang-kadang saya buka laptop, dia mainan iPod. Kadang-kadang dia yang buka laptop, pasang earphone lalu ber youtube ria, sayanya baca buku. Bisa jadi juga, saya diem bengong, lalu Biyan keluarin buku gambarnya dan mulai menggambar. Sampai beberapa bulan lalu , ini adalah kegiatan favorit kami berdua. Sama-sama bisa ngerjain kesenengannya, dan saya bisa colongan me time dikit sementara Biyan juga asik dengan kegiatannya sendiri.

Tapi trus saya bosen. Masa sih tiap weekend itu terus yang dikerjain. Kegiatannya sama, cuma tempatnya aja beda-beda dikit, ga asik banget. Saya juga mulai merasa harus cari kegiatan lain saat saya merasa Biyan kok jarang aktivitas bergeraknya.

Akhirnya saya mulai browsing sana browsing sini, ngintip kegiatan apa yang kira-kira bisa dilakukan bersama, bukannya duduk sama-sama tapi ngerjain kerjaan sendiri-sendiri lagi. Soalnya ni soalnya, saya baca, bonding ibu dan anak akan terjalin dengan sendirinya secara intensif saat kita melakukan kegiatan bersama.

IMG_3938Jalan-jalan ke Kawah Kamojang, Garut

IMG_4153‘cross country’ di Taman Hutan Raya

IMG_2131Sepedaan Berdua Keliling Penang

Kemudian mulailah saya menyambangi taman-taman di kota Bandung yang lagi pada hits itu. Saya ajak Biyan main bola disana. Lempar-lemparan, tendang-tendangan doang sih, tapi emang seru sampe sama-sama keringetan. Buat Biyan yang badannya lumayan *ehem* besar,ngejar-ngejar bola memang perlu demi melatih kekuatan, ketahanan dan kemampuan ototnya.

Selain taman-taman di Bandung, belakangan saya juga suka mengajak Biyan main ke tempat-tempat wisata alam sekitaran Bandung. Satu kali kami pergi ke Garut dan Biyan seru-seruan mandiin kerbau dan nangkep ikan disana

IMG_3837Mandiin Kerbau ^^

IMG_3879Nangkep ikan buat makan siang

 IMG_5170‘ngintip Penangkaran Rusa di Maribaya

 

Tapiiiii…..berkegiatan di luar ruangan berAC dan pake lari lari begini kan ujung-ujungnya akan ketemu sama problem keringat ya. Apalagi buat yang anaknya lumayan gede kayak Biyan, gerak dikit aja keringetan. Dan efek samping keringetan adalaaaaaaahhhhh…..??

Yak bener, bau asem.

Pantesan banyak ibu-ibu doyan bawa anaknya ke mall yak, kalo di mall nggak keringetan, jadi ga pake bau asem pas masuk mobil :D

Eh tapi ya jangan jadi halangan juga sih perihal bau asam ini. Kan bisa dicari solusinya. Dari hasil ngobrol sana sini sama ibu-ibu yang juga punya problem dengan anak-anaknya yang keringetan, saya nemu ini nih : Johnson’s® baby Active FreshTM Powder. Jangan lupa Ibu-Ibu, kalau buat anak, ya pakailah produk buat anak. Soalnya lapisan terluar dari kulit ari anak, khususnya balita, kan belum berkembang sempurna nih, makanya perlindungan alami balita kan masih rendah, rentan terhadap segala sesuatu yang berasal dari luar tubuhnya. Selain itu, kulit balita itu juga mudah menyerap, pake produk buat non balita akan membuat kulit mereka mudah iritasi.

IMG_5093

Trus apa dong kelebihan produk Johnson’s® baby Active Fresh™ dibanding produk bayi lainnya?

Sini dikasi tau, produknya Johnson’s Baby itu sudah memenuhi standar Best For Baby, udah terbukti secara klinis memiliki kandungan lembut dan aman buat kulit bayi. Naaah, secara khusus buat ibu-ibu yang anaknya suka keringetan, Johnson’s Baby menciptakan Johnson’s® baby Active FreshTM Powder, yang menetralkan bau masam dan malah membuat si kecil segar dan wangi setiap kali dia berkeringat. Jadi semakin si kecil berkeringat, semakin wangi!. Kok bisa sih? Gini cin, ada yang namanya Sulfur Malodor yang akan mengubah bau masam menjadi netral atau tidak berbau, lalu ada teknologi yang memungkinkan adanya pengapsulan butir-butir talc di dalam bedak. Nah, kapsul ini akan mengeluarkan wangi segar begitu kena keringat si kecil. Canggih ya? Iya, namanya Fragrance Technology + Encapsulation.

 Jadi jangan heran, di tas saya sekarang selalu ada Johnson’s® baby Active FreshTM Powder, jadi sebelum anak mulai bergerak-gerak kemudian entar keringetan, udah bisa dipakein dulu, biar pas keringetan ga pake lagi bau-bau asem deh. Di rumah saya juga pake Johnson’s® baby Active FreshTM Bath biar wanginya bertahan lebih lama dan segar pula.

Eh eh sesekali saya mau bagi-bagi hadiah ah disini, yang mau ikutan share pengalamannya soal aktif fresh, ntar bakal dapet hadiah dari ada Johnson’s® baby Active FreshTM Powder kayak gini nih :

IMG_5094

Eh eh sesekali saya mau bagi-bagi hadiah ah disini, yang mau ikutan share pengalamannya soal bermain aktif, ada 10 sample kit Johnson’s® baby Active FreshTM Powder yang mau saya bagikan, sample kitnya kayak gini nih :

Screen Shot 2014-05-28 at 4.13.32 PM

Yang mau, yuk comment di bawah sini, jangan lebih dari rentang waktu seminggu ya, kan mau dikirim hadiahnya cepet2an. Ditunggu ya buibuuuuuu

 

12 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

12 responses to “Keringetan Tapi Asik

  1. Seruuu bangettt.. aku juga lagi pengen bawa anakanak jalanjalan ke tempat yang lebih alam gitu deh.. Ke Bandung apa? ;)

  2. Hilda

    Hallo mba shasya…lucu banget yah biyan..kayanya tiap weekend pasti travelling ya?btw itu johnson hebat bener bs bikin keringet jadi wangi..kayanya babycocok tuh,,karena tiap abis mimk pasti berkeringat, entah kenapa,,,hihihihi

  3. Hilda

    laahh ada yang ketinggalan,,baby ku bru 7 bulan dan tiap abis mimi pasti berkeringat,,,hehehe

  4. dewi aprianty

    Hallllloooo mba shasya,seru”ya pengalaman nya,ia nih kebetulan anaku laki yg baru umur 3,6 bulan’nama nya revano,aktif banget,apalagi dia seneng nya maen bola sama maen sepedah,dan ga tau yg namanya itu panas’biar pake topi aja’gt kata nya,hehee.nah kalo udh merasa cape,tu badan sampe keringetan,dan bau asem nya bikin segeur,hadehhhh…tp untung nya ga sampe gatel”sih.cuman ya itu’powder nya ky nya kurang cocok deh,soalnya hanya sekilas aja wangi nya.saya mau cb product nya mba shasya ah,biar kaya biyan,xixixi.

  5. hahahaha minggu lalu baru ke KUNTUM di bogor. ada petting zoo nya dan ada Sapi dan kambing selain marmut, kelinci, ayam dan bebek. Coba dari kemarin kasih tau nya ada bedak Johnson’s itu…kan mobil saya gak bau kambing hiks hiks

  6. saya sih belom jadi orang tua memang, tapi sehari2nya megang ponakan yang ibunya sedang sekolah lagi dan kebetulan bapaknya kerjanya di luar kota. nia namanya. ibunya itu seneng banget ke mol kalo sedang luang, nia umur 2 minggu aja sudah ke mol soalnya kakak saya kena baby blues :)).

    makanya, kayak biyan, seringnya malah saya yang ajak nia ngelihat alam. sore2 main di halaman cari kupu2, ngejar anak sapi di lapangan sebelah (yang jadinya malah dikejar balik), sama sepedaan keliling komplek. mana malang itu uda yaaa sejuknya uda ilang, gampang banget bikin anak kecil yang aktif kayak nia basah kuyup keringetan. masuk rumah lagi bauknya nia acemmm beud. jadi langsung mandi sore biar seger.

    kalo nia memang baru pake Johnson’s baby head to toe wash yang praktis. tapi keknya Johnson’s® baby Active FreshTM Bath bisa dicoba nih. nanti saya minta ibuknya beliin deh biar nia lebih seger ngga gampang bau acem lagi, jadi anak yang aktif freshhhh kayak biyan!

  7. Helen

    Klo 2 jagoan saya emang lebih suka main ke tempat outdoor daripada nge-mall. Soalnya mreka tuh demen banget lari2an. So klo dibawa ke mall, pastilah bikin onar, masuk di antara rak2 baju lah.. maen jurus2 silat ga jelas lah… bikin emaknya kudu teriak2 sampe serak (+malu bo!)
    Berhubung kebanyakan taman yg khusus bermain anak itu jauh di daerah Lembang, jadi biasanya setiap Sabtu, kita jalan kaki ke Lapang Tegalega (dari rumah kurleb 500m – ceritanya sekalian olahraga).
    Seru lho.. selain kiddos bisa melepaskan kelebihan energi mereka (mau sepeda an, maen bola, lari2 ato silat2 ga jelas, sok ajah!), emaknya juga puas cuci mata and wiskul, hohoho..
    Nah, masalah anak cowo yg ga bisa diem itu, bau asemmmm… apalagi anak2 saya gampang bener keringetan, ga perlu ngomong aktivitas outdoor, di rumah aja klo maen sampe keringetan. Berasa wanginya cuma pas selesai mandi doank :)
    Eh, baru tau ternyata ada ya bedak Johnson’s Active Fresh – anti bau asem, wah kudu cobain nih… biar anak2 bisa wangi sepanjang hari..

  8. dhien asna

    Setujuuuu mbak.. Sampai anak perempuan saya udah SMP kelas 2 sekarang masih aja tetep pakai produknya Johnson’s. Malah anak saya yg tau lebih dulu n bilang ke saya, kalau pakai produknya Johnson’s itu keringatnya bau bayii. G pakai asem n bau lagi.
    Jadi dia g perlu aneka parfum n deodorant lg walaupun dia aktif bergerak sepanjang hari. Tau sendiri kan abg abg alay n ababil jaman sekarang. Ga ada matinya.. hehehehe.

  9. mira

    Hii mba shasya, asyik ya outdoor activitynya :). Anakku laki-laki umur 2thn 2bln, jadi outdoor activitynya msh sebatas lari-lari di lapangan/ taman dan main sepeda. Karena baru bisa gowes jadinya suka susah diajak pulang :p. Saya usahain sih setiap hari main di luar, biar sehat, kena matahari dan udara segar. Kalo bau acem mah pake Johnson Baby Active Fresh series aja ;)

  10. thanks sob untuk postingannya…
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu…
    salam kenal yach…
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..

    http://chaniaj.blogspot.com/

  11. ih ngiler mau dong itu sample kitnya masih bisa ga yah,secara aku punya dua balita yg suuper aktif tuh,kadang sampe kewalahan.

  12. Pingback: Serunya Playdate bareng Johnson’s® Baby di Cihampelas Walk | Kata Shasy.......

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s