Octobuzz Invades Cirebon

Mau posting cerita jalan-jalan yang satu ini bimbangnya bukan main. Perihalnya begini, biasanya cerita jalan-jalan kan saya post di blog ini, cerita makannya baru saya post di surgamakan.com. Kan lagi musim spesialisasi, posting blog juga harus begitu dong. Nah, pas saya mau nulis soal jalan-jalan di Cirebon bareng team Octobuzz weekend kemarin, saya baru nyadar, lah ini jalan-jalannya isinya makan doang. Jadi entahlah sebaiknya diposting dimana cerita ini, disini apa di surgamakan.com. Mungkin kita posting di dua-duanya ajalah daripada bingung.

Jadiiiii, weekend kemarin saya bareng Biyan janjian ketemu di Cirebon bareng Bowo, Mas Rio, dan Paul. Saya dan Biyan naik kereta api dari Bandung, dan mereka naik kereta api di Jakarta. Nyampenya bareng, sekitaran jam 14.00. Ga pake nunggu lama, kami semua lompat ke mobil sewaan untung cari makan. Biyan sempet protes diajak makan karena dia sempet makan Nasi Ayam di kereta, tapi ternyata ga nolak dipesenin Sate Kambing, dan abis aja tuh nasi seporsi.

Invading Cirebon

Invading Cirebon

Eh cerita kereta dulu. Baru pertama kali naik kereta api ke Cirebon, perjalanan sekitar 4 jam. Lumayan nyaman karena ambil kereta eksekutif. Sebelumnya pernah ambil kelas bisnis kemana gitu, haduh kursinya aja nggak enak dipake duduk, jangan ngarep mau tidur. Harga tiket eksekutif 120rb per orang, dan untuk kelas bisnis sekitaran 60 ribu per orang. Nah kalo naik kereta dari Bandung ke Cirebon, pas di Cikampek kita akan ganti arah, jadi kursi di dalam kereta akan diputer supaya duduknya ga mundur (jadi inget pernah duduk mundur di dalam kereta perjalanan Butterworth-Kuala Lumpur selama 8 jam akhir taun lalu).

Begitu sampe Cirebon, kita langsung mengarah ke Pagongan, tempat ada Nasi Lengko enak, katanya. Eh ternyata beneran, enak banget. Saya sampe mikir, males ah makan Lengko di Bandung lagi, soalnya ga seenak yang kemarin.

Dari situ kita menuju ke Asinan Sinta, dimana katanya ada Es Duren enak, sambil beli oleh-oleh, sambil foto-fotoan, dan sambil ngikik ngikik ga jelas, seperti biasa.

Dan abis dari Sinta, kita masih ngejar makan

Mie Koclok

Mie Koclok

Nah kelar Mie Koclok ini akhirnya insaf, balik hotel dengan tujuan berenang. Dan ternyata tujuan berenang sendiri adalah biar cepet lapar, HA!

Berenang biar cepet laper

Berenang biar cepet laper

Abis berenang, kita langsung mandi dan menuju Seafood H Moel yang katanya berserakan di mana-mana. Baca : Cabangnya banyak. Sesuai saran orang hotel, kita ke yang cabang Cipto Mangunkusumo, dan pesen segala macem yang ada disitu. Dan Cirebon nampaknya surga buat orang yang doyan seafood (kayak kita) ya, seafood nya fresh, harganya mursid! Malam itu kita akhirnya makan Ikan Bawal Bakar, Udang Goreng Bakar Madu, Kepiting Hot Lady, Cumi Goreng Tepung plus Tumis Kangkung dan Kailan. Kirain ga bakal abis, ternyata da;am 30 menit kemudian, semua hilang tak bersisa *elus2 perut*. Kalo weekday socmed strategist, kalo weekend ngunyah strategist :D.

Besokannya kita bangun pagi, ga pake mandi (kecuali saya yang bangun kepagian), langsung ngibrit cari sarapan Nasi Jamblang di sekitar Pelabuhan. Yaampun deh enaknya pake banget. Dan makan nasi di atas daun jati memang selalu bikin tambah asik kan ya. Foto makanannya entar aja deh ya di surgamakan.com.

Dan akhirnya ada acara selain makaaaaaan : )). Ke Cirebon itu ya emang harus ke Batik Trusmi kan ya, masa engga :) . Dan belanja batik sama kolektor penggemar batik memang lebih seru dari biasanya. Biyan yang ga berkepentingan aja anteng banget! Keluar dari Trusmi tentu saja lapar dan nerusin makan sambil terus nganter saya dan Biyan ke stasiun karena jadwal pulang kami emang duluan.

Weekend yang menyenangkan memang selalu berlalu lebih cepat. Apalagi dilewati sama orang-orang yang seru, di tempat yang seru, ditemenin makanan yang seru juga. Janji jalan-jalan bareng ini sebenernya udah ada dari bulan Maret kemaren, tadinya sih mau ke Garut, eh kalau dadak-dadakan malah tau-tau kejadian.

Dan pergi bawa Biyan selalu ada cerita lucu yang bikin ngakak-ngakak. Misalnya seperti waktu kita diem di mobil dia mendadak “selama di Cirebon, paling enak makan seafood. Cupi Goreng Tepungnya paling enak sedunia”. Atau waktu moment #kemudianhening saat makan Empal Gentong tau-tau he came up with a million dollar questions “karena mama melahirkannya tidak normal, kan perutnya digunting. Kalau melahirkan normal, keluarnya dari mana?”. Yang lagi sibuk makan Empal Gentong mendadak sepi.

Biasanya, setiap pergi sama Biyan selalu aja ada hal yang bikin senewen, namanya juga anak-anak, kadang-kadang suka susah disuruh mandi, atau suka kesel di jalan jadi rewel, atau suka ngga mau nurutin itinerary yang kita susun. Eh kemarin pas pergi itu, si Biyan lagi manis-manisnya. Ga rewel, ga bawel, ga susah diajak kesana kemarin, bahkan nemenin mamanya belanja batik pake lama aja, dian anteng, ketawa2 muter2 ga jelas. Mungkin sih karena banyak yang nemenin. Di kolam renang, sampe keriput berdua ama Rio gara-gara kelamaan ga naek2. Di tempat batik cekikikan berdua sama Paul, di tempat makan seafood seru liat video penyu bertelur di henponnya Bowo.

Sudah kenyang (banget), mari kita pulang.

Sudah kenyang (banget), mari kita pulang.

Thank you Bowo, Mas Rio & Paul yang bikin weekendku dan Biyan seru kemarin :). Mwaks.

 

 

 

 

 

7 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

7 responses to “Octobuzz Invades Cirebon

  1. AAAAAAAAAAAAAAAAA SERUUUUUUUUUUUUUUUU! Seneng bacanyaaa! Ternyata the big Q ditanyain di situ hahahaha..

  2. Wowwww serruuu banget. pengen ke cirebonn..

  3. thanks sob untuk postingannya…
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu…
    salam kenal yach…
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..

    http://chaniaj.blogspot.com/

  4. Aaaaakk jadi pengen liburan ke Cirebon 😭 oh ya mbaak, itu pas di Cirebon nginepnya di hotel apa? Buat referensi… Hiihihi makasi banyak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s