Kaca Mata Hitamku

Hampir seminggu yang lalu, saya jalan kaki ke Bank yang ada di deket kantor. Jarang2 ni, jalan sendirian, pagi2 pula. Hari itu lumayan cerah, lumayan panas walaupun belum terik (iya jam 9 juga belom). Angin waktu itu semilir-semilir asyik gitulah. Pas saya tarik napas dalem2, huk huk huk…. Iya batuk, soalnya biar pagi2, jangan harap kayak jalan2 di tengah kebon teh ya, ini tengah kota, saudara2. Yang ada asap aja, kebul !

Nah, pas balik ke kantor, pas nantang sinar matahari tuh. Sambil jalan dan mengernyit-ngernyit kepanasan, saya mengutuk kaca mata hitam saya yang ga dibawa. Aih, sumpah enak banget tu jalan kaki pagi-pagi kalo ada kaca mata item. Tapi udahnya saya mikir lagi, kok kayaknya ga pantes ya, jalan di pinggir jalan pake kaca mata item? Pasti ngundang orang komentar tuh. Padahal kan panas aja yaaa. Pernah aja lho, suatu pagi di Garut, gua di pinggir jalan lagi nunggu delman (sumpah pengen banget naek delman waktu itu), dan gua berkaca mata hitam. Asli, banyak banget orang seliweran dan pada memandang aneh sama gua. Ya gua sih waktu itu ga merasa salah, wong lagi liburan kok, hehe. Sayang aja gua ga menyadari, liburannya di GARUT bukan di BALI !! uehehehe….

2 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

2 responses to “Kaca Mata Hitamku

  1. kalo pake kacamata item rasanya kaga pantes, coba deh lain kali pake helm. mungkin lebih pantas…

  2. pashatama

    @ Bubba : Tapi kan masalahnya SILAU ya, bukan kepala yang kepanasan. Atau, maksud lu pake helm FULL FACE yaaa? Itu memang akan mengatasi dua masalah sekaligus ya, ga SILAU dan ga PUSING kepala karena panas. Tapi menimbulkan masalah yang lain, yakni TERLIHAT BODOH, ueehehehe…
    anyway thanks advice, but i’ll stick with my sun glasses aja🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s