Batik ku

Di sela-sela kerjaan segunung kemaren itu, saya sempet lho nyambangin Paris Van Java. Aih sedappp. Meskipun ga bisa banyak2 cuci mata apalagi belanja, lumayanlah… not so bad jalan2nya. Sempet makan siang enak di Sagoo, dimana saya nemuin es ga-tau-namanya yang rasanya sedepp banget, dan tentunya makanan utama tetep aja harus Cap Cay. Maklum gadis oriental, wakakak…

Udah keliling2, akhirnya saya terdampar di Auntie Anne’s Pretzel. Aih, top banget. Dan si mas nya kok ya ‘mengkilat’ hahaha… Not so bad lah, buat jadi waiter di Auntie Anne’s sih kebagusan. Nah, sambil duduk2 nunggu disitu, datanglah serombongan anak abege (hiperbolis! sebenernya cuma 4 orang sih).

Seling cerita ya, hari itu saya rasanya pede banget secara outfit yang dipake kok ya rasanya ‘today’ banget gitu lho. Batik keren yang saya beli di toko asyik ini, ditambah jacket semi formal, secara ini hari kerja dan dalam suasana kerja ya. (Tadinya pengen upload gambar batiknya, tapi gagal !) Liat aja sendiri disini ya

Naaaahhh… kisah dimulai saat anak2 abege ini sempat melirik rok batik saya yang keren itu. Iya, batik ini bisa dipake jadi rok, bisa pula jadi atasan model kemben/tube. Hari itu lagi agak centil, jadinya pake rok. Salah satu dari abege2 itu bilang (dengan suara yang nampak habis makan SPEAKER sebagai makan paginya),

ABG 1 : “Gua pengen beli baju batik euy”

ABG 2 : “Iya gua juga tadinya mau, tapi kata nyokap gua kayak LAP” –>

omongan ini dilengkapi lirikan tajam MENUJU ROK BATIK gue tadi.

JLEB !!

Jangan bilang saya bengis kalo tiba2 pengen nyilet anak2 ABG itu ya. Jangan pula bilang saya sangar kalo tiba2 pengen balikin meja dan teriak, “ini baru batik yang bagus tauuuuuu!!! handmade!!!”

Ya Tuhan, maafkanlah anak2 ABG itu karena mereka tidak tau apa yang mereka perbuat mereka ngga bisa membedakan mana batik bagus, dan mana yang engga. Amin

19 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

19 responses to “Batik ku

  1. Hihihihi…

    Gue dari tahun lalu cuma pakai batik hari Jum’at saja. Udah gitu kalo pakai batik gak boleh pakai sneakers, harus sepatu kulit…

    Tapi gue cuek, tiap jumat gue pakai batik tapi sepatunya adidas heritage warna…SILVER!

    Untungnya,sampai sekarang belum kena SP hihihi

  2. pashatama

    @ Bowo : Ih! gue juga dulu pake batik tiap jumat lho. Sebelnya, pas Batik jadi ‘in’, gue malah pindah kantor, jadi tak berkesempatan bergaya di hari Jumat deh. Tapi, plus nya adalah bisa bergaya dengan batik SETIAP HARI, uehehehe….

    Sebentar, gue lagi berpikir combination antara Batik dengan Sneakers Adidas Silver. Hmmmm…. pasti lu banget ya, teuteup JEANS kannn??

  3. kasian ya abg-abg bandung itu… hahaha

  4. pashatama

    @ bubba : Maksud lo kesian karena selera nya yang rendah akan barang2 bagus, atau karena hasrat gue untuk MENYILET mereka?

  5. Joe

    Ah cuek aja, secara di jakarta, orang2 di mall udah pada pake batik, kenapa bandung yang katanya trendsetter fashion malah ketinggalan ya…Cuek aja non…!

  6. pashatama

    @ Joe : Iya sih, tapi di Bandung itu beredarnya batik2 mencereng yang hasil print, bukan handmade gitu Joe. Boleh dicari di second koridor BIP, belatakan tu, 40 ribuan, hahaha…

  7. hajar bleeeeeeeeeh! jleb.

  8. pashatama

    @ Poppies : Siapppppppp! udah dapet approval nih, haha

  9. HAJAR! HAJARRR!

    eh, tapi lo yakin Shas, itu ABG? jangan-jangan gue lagi. HAHAHAUHAUHAUHAUHAU!

  10. pashatama

    @ miund : jiiissss… brarti lu tidak termasuk penggemar batik? atau merasa bebifes? tapi kayaknya bukan lu deh. soalnya gua ga mendengar ada TAWA SUPPORT disana. wakakak !!!

  11. Sebagai mantan pengguna dan pemeraga batik selama 10 hari berturut-turut, aku tidak tersinggung. Karena mereka tidak tahu saja mana batik yang bagus dan mana yang pasaran! Hohohoho…

  12. pashatama

    @ Teppy : nah! Neng Teppy aja sampe merambah belahan dunia lain untuk memeragakan batik! yang pasti bukan batik dengan print mencorong harga 40 ribuan kan neng ? bener2 perlu didikan tu’ abg. Haha, kok gue masih nyolooooot aja.

  13. gue jelas bebifes lah. AHHAKAKAHK! gue suka batik, dan senang orang-orang pada pake batik. tapi gue sekarang lagi eneg liat batik-batik print murah yang lo bilang itu Shas. asli. lama-lama orang make cuma buat ikutan trend tanpa tau sebenarnya corak batik itu punya maksud sendiri-sendiri… dan sebagian gak boleh dipake sembarangan.

    buat gue sama aja kaya make tas. buat apa punya tas Hermes, if one doesn’t know what it really represents. ya tokh?

    HAHAHAHKAHKAHKAHKAHKAHKKK! <– ketawa support buat lo dan melecehkan buat para abg salah asuhan. see, bisa di-KOMBIN loh kalo kata dewi persik.

  14. pashatama

    @ miund : ah, gue sepakat banget sama Jeng Miund. beneran udah males banget liat batik2 print 40ribuan itu. Tapi batik gue oke kan Jeng? hahaha…

    Ah, jenis tawa yg ini kudu diapalin. jangan2 gue salah nangkep, ntar malah abg pada disupport sementara gue dilecehkan lagi…

    jadi nanti kopdar sambil berbatik? uehehehhe…

  15. kopdarnya berLURIK aja gimana? HAHAHAHAKHAHK! <–ketawa AJA.

  16. oya, batiknya keren!😀

  17. pashatama

    @ miund : bener banget, setelah musim batik, tentu musim lurik. dan terima kasih, batikku itu memang keren, bisa di-KOMBIN dengan celana Jeans dan jacket pula, hauhauhahahaha <– ketawa SENANG

  18. duuuhh,

    aku jg salah satu penggemar kebaya n BATIK, Shas(ciiiee.., Shas..) ^^)

    dari kecil,kk ade g punya slimut “jimat” mreka, g punya batik kesayangan mpe harus nangis2 dl rebutan ma mami krn mu dibuang saking dah bututnya.. i like d smell jg, hhhmmm.. batik gt lohhh.

    sendal rumah favorite g jg dr batik lohh.. belinya d pvj counter batikku.. hehehe.

    abege2 itu di ampunin aja Shas, mereka pikir lap rmh mrk itu namanya batik gituh, jd mereka sama maminya cm salah ngenalin batik sm lap, hehehe..

    oiya Ta,
    kl baju ‘batik’ Tata dipadu ma jaket semi-formal itu trus di KOMBIN ma sendal batik aku yg di rmh cocok bgt kalii..
    hehehe..

    ->culun ya gua<-

    peace, cm mo support blog Tata, hehe..

  19. pashatama

    @ Sylvia : Miming chan! Yatta ne…, ketemu juga disini! Walopun agak aneh dipanggil2 “Shas” sama Miming, hehe…

    Brarti tanpa harus jadi korban mode menggemari batik2 print murahan itu, Miming sukses pula berbatik ya? Tapi aku belom punya sendal batik2 Ming, hehehe…

    Iya Ming, setelah SEKIAN LAMA, berhasil juga kuampuni abg2 sialan itu, forgiven but not forotten, wakakak…

    Ga culun kok Ming, yang CULUN itu jelas yang ngomong di-KOMBIN itu :))

    Ntar maen2 sini lagi ya Ming Chan!, Matta!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s