ProblemKU

Food Adventure yang digembor2in itu udah berjalan 4 hari. Ketegangan sudah semakin menurun, tinggal tegang nunggu omzet aja. Di sela2 kesibukan ngitung omzet, ngitung budget, masih aaadddaaaa aja tenant yang mau ikutan daftar. Kalo makanannya aneh dan enak sih oke banget, lumayan nambah2in rame. Yang bikin bete adalah percakapan2 yang-aneh-tapi-nyata kayak begini nih ;

Saya : Selamat siang Bu, bisa dibantu ?

Ibu Aneh : Bisa Bu, saya mau ikut jualan di Festival makanannya, masih bisa ?

Saya : Mau jualan apa Bu?

Ibu Aneh : Belum tau nih

–agak speechless–, sambil mikir keras gimana caranya dia mau jualan tapi ga tau mau jualan apa.

Saya : Kira2 mau jualan apa Bu?

–yang ada dia malah mengalihkan pembicaraan–

Ibu Aneh : Sistem sewa nya gimana Bu?

Saya : Ga ada biaya sewa, hanya sharing omzet aja 20%

Ibu Aneh : 20% dari omzet 1 hari atau seluruh hari Bu?

Saya : –mikir keras: bukannya SAMA aja ya?– ehmm, seluruh hari Bu.

Ibu Aneh : Pembagian sharing nya kapan?

Saya : Setiap hari Senin, Rabu dan Jumat Bu.

Ibu Aneh : Jadi Selasa, Kamis dan Minggu nya GRATIS?

–OMG, lama2 gue bisa ikutan BODO kali?–

Percakapan lain, kali ini dengan seorang bapak bapak;

Bapak Aneh : Saya mau jualan ayam, Bu

Saya : Waduh, yang jualan ayam udah banyak lho Pak, mungkin ada ide lain?

Bapak Aneh : Ayam saya lain Bu, bukan spt ayam KFC, yang ini pakai bumbu tradisional terus dikasih LAMPU

–LAMPU??–

–Apa dia mau ayamnya bertelor lagi?–

Bapak Aneh : Terus nasi nya bukan nasi biasa, Bu. Nasi punya saya dibungkus DAUN PISANG

–Isn’t it what they call NASI TIMBEL?–

Masih ada lagi, ibu ibu yang minat jualan POPCORN

Saya : Maaf Bu, sudah ada 2 tenants yang jualan pop corn

Ibu Pop Corn : Kalo saya bukan pop corn Bu. Tapi O CORN

Saya : Itu apa ya Bu ?

Ibu Pop Corn : Ya sama dengan POP CORN, tapi ini produknya GARUDA FOOD

–Halah–

Mungkin Mas BODAT mau coba O CORN ? KAtanya BEDA loh!!!

Fiuh !! Festival masih 20 hari ke depan. Apa yang akan terjadi berikutnya ya?

12 Comments

Filed under (Semoga) Lucu, Makan Minum, Mencela Itu Sehat (bagi jiwa)!, Saya, Saya, dan Saya

12 responses to “ProblemKU

  1. hahaha bisa aja lo sash!

    ada ya ibu2 yang kaya gitu hihihi

  2. pashatama

    @bowo : gue juga aneh lho, tapi kok ya adaaaa aja, secara udah taun 2008 gitu lho. rasanya bodo udah ga musim, hihi…

  3. Ada ada aja kelakuan…

    Hehe, biarin aja itu jadi pengalaman yang asik dari FoodAdventure…😆

    Saya tau blog ini dari aki herry… Salam kenal ya, bu… ^^

  4. arifrahmanlubis

    salam kenal mbak shasya..

    seru Food Adventurenya.

    Unik-unik orang2 nya

  5. kalo gue mah maunya jualan ayam idup, yang mau makan suruh nyabutin bulu sendiri, motong sendiri, ngasih bumbu sendiri trus masak sendiri. itu baru namanya food ADVENTURE! HAHAHAHAHAHAKHAKKK!

    wah sash, jadi pengen ke bandung. bentar ya gue kasak-kusuk dulu sama mas pacar. hihihi😀

  6. hakhakhakhak… nampaknya semakin kita berkecimpung di dunia yang terlibat sama banyak orang, makin disadari bahwa… ORANG INDONESIA ITU ANEH-ANEH. Hakhakhak…

  7. pashatama

    @ Gie, makasih udah mampir kesini. Udah mampir ke Food Adventure blom? Ayo kita kopdaran aja disini, secara kemaren udah ketemuan ga sengaja sama si Aki…

    @ arifrahmanlubis : emang, semua unik2. mo marah tapi geli juga sih, lumayan hiburan.

    @ miund : bener bangget, harusnya gua bikin satu stand khusus ayam hidup begituh. Ayo dong ajak mas pacar, sekalian Smitun dan Mas Bodat kemari, kita kopdaran!! halah…. banyak makanan enak lho🙂

    @ Teppy : ember cong, ANEH nya ngga ada yang ngalahin!! Jangan2 termasuk kita, hueheheheh…

  8. Kita aneh, namun aneh terdidik dan juga kece, hakhakhak… *ngasal abes*

  9. Jeng… haduh, baca ceritanya pagi2 senyum2 sendiri… asli, ada2 aja yach orang2 aneh itu. Nasinya beda lohhh, dibungkus pake daun pisang, hahahahahha… LONTONG maksudnya?… beda dimananya yahhh???

    btw, slamat pagi jeng, semoga hari ini menyenangkan yachhhh…

    hugs,

    Silly

  10. pashatama

    @ Teppy : AMIN, kita memang KECE, uehehheheh…

    @ Silly : Sementara ini si Bapak Aneh itu masih aja nelpon2 nawarin NASI SPESIAL nya, bener juga bisa jadi LONTONG selain NASI TIMBEL yah, hihihi…

    Selamat pagi juga non, have a nice day too !

  11. hwehe… crita yg lucu :d

  12. @ Prasta : Hihi, masih banyak lho stock cerita lucu bin anehnya, apdet terus ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s