Juri Lomba Karaoke

Cerita tersisa dari minggu lalu ni. Jadi, masih dalam rangkaian Food Adventure, ada juga beberapa lomba yang digelar khusus buat anak2. Tujuannya, ya ngumpulin anak2 karena mereka kan ga mungkin hadir sendiri ya, pasti boyong mama-papa-kakek-nenek-adik-kakak. Ha!, taktik dagang sederhana yang selalu berhasil.

Nah, kebagian juga nih, tugas jadi juri lomba karaoke. Halah, nyanyi aja masih pas pasan kesana kemari, mana ngerti pula soal tehnik2 vocal, tapi kan teuteup aja harus ada perwakilan dari management, so there was I.

dari kiri : mbak anne-kak arie-saya

semua full konsen ngliatin peserta lomba karaoke yang ajaib2 itu🙂

 

 

 

 

 

Beberapa hal yang sempet jadi catatan kami (minus Mbak Anne karena dia mah serius mulu ah) adalah sbb ;

1. Kenapa sih anak2 itu suka pake kaos dalem di balik tank topnya?. Kalo masih harus pake kaos dalem, berarti blom cukup umur buat pake tank top dong.

2. Sekali lagi liat anak perempuan pake boot ber-hak tinggi, rasanya pengen bunuh diri aja, ngga banget, tau!

3. Begitu nemu peserta yang dengan santainya bercelana jeans dan bersepatu keds, bawaannya pengen ngasih score GEDE aja gitu

4. Kenapa sih nada perkenalannya selalu sama ;

Hallo, nama saya bla-bla-bla

Saya akan menyanyikan lagu bla-bla-bla

Selamat mendengarkan..

MUSIK !!!

Nah, walaupun saya ceritanya ngga bisa pake nada beneran, saya yakin banget, bahwa Jeng Miund, Jeng Poppies dan Neng Teppy tau betul bagaimana membaca perkenalan itu dengan nada ‘standarnyah’

5. Lagu2 Sherina nampak jadi lagu wajib peserta karaoke. Padahal nyanyi lagunya Sherina ga berarti nyanyinya pasti BAGUS lho, heheh…

6. Lucu aja liat ibu2 itu berlenggak lenggok ngasih contekan buat anaknya. Yang ada si anak malah konsen liat ibunya bukan mikirin nyanyinya

7. Penasaran aja kenapa si Mbak Anne masih aja bisa duduk tegak jaga wibawa dengan sangat feminin sementara saya sama Kak Arie udah lemes-lemes kelaperan, muka manyun, lipstik ngilang dan sibuk nyilang2in kaki saking kebelet pipis😦

8. Dengerin 30 anak2 nyanyi berurutan selama 4 jam-an, bener2 ga bagus buaut kesehatan kuping, kesehatan jiwa, dan kesehatan mental (malah jadi kebanyakan NYELA!!)

Ah, semoga pengalaman kemarin adalah pengalaman yang TERAKHIR :p

17 Comments

Filed under Mencela Itu Sehat (bagi jiwa)!

17 responses to “Juri Lomba Karaoke

  1. Saya suka tuh merhatiin juri2 *dadakan* utuk acara anak2, Kayaknya semua mengeluhnya pasti sama kok.
    Semua hal-hal yang STD gitu pasti ada🙂

    Makanya rada gak suka klo ada acara fesyen show yang pesertanya anak2 … maksa banget :))

  2. hahaha elo jadi siapanya nih ? titi dj-nya atau indra lesmana-nya ?

    asal jangan anang-nya ya shas😀

  3. latihan mbak….
    siapa tau nantinya gantiin mbak titi dije,,,,

  4. pashatama

    @ Yudha : Makanya, anak2 itu pantes nya tetep di lomba warna, lomba gambar, lomba2 yang gitu2 deh. kalo udah fashion show emang suka maksa. Bahasa Sunda nya : Kokolot Begog, haha…

    @ Bowo : ga mungkin jadi Anang dong ah, secara gue ga medok, dan tau bedanya STICK ACT dan STAGE ACT, hehe..

    @ Tante Angga : Titi DJ sih mendingan, bisa komen langsung depan peserta nya. Nah, saya cuma bisa ngedumel dalem ati doang dong, akhirnya posting di blog deh, supaya tersalurkan :))
    makasih u

  5. pashatama

    @ Tante Angga : tambahan, makasih untuk mampir dan komen, nanti gantian saya yg mampir ya !

  6. MUSIKKKKKKKKKK!
    Ya ampun , apa yang kau alami ini sungguh siksaan lahir batin yah, aku mengerti, aku mengerti! Uououououo…
    Ntar kalo Biyan gedean dikit jangan suruh dia ikut lomba karaokean yah! Atau kalo mau karaoke dress him up like a hip hop star with a cool song, pasti jadi keren sendiri! Oye!
    Nah neng shasya, kalo juri Indonesia Idol kan masih mending yah, loe bayangin ga tuh juri Idola Cilik, Star Dut, dan kawan2?

  7. 😀 tapi seru keliatannya,.
    salam kenal!
    Musik!, haiyah,. SLAPPHH! *dilempar pake kursi sama shasya*

  8. Ah sayah mah mo juri’in jurinya ajah…(duh bahasa teh meuni awut2an kieu…)

  9. senny

    gue aja deh yang jadi jurinya… atau jadi pesertanya juga boleh huahaha…

  10. Qie

    heheheh, kalo gak ada potongan yang pas untuk jadi juri gak perlu di paksain jeng…

    Wekeiekekke

    *kaboorrrrrrrr

  11. Jurinya bisa nanyi lagu anak2 gak???

  12. pashatama

    @ Teppy : ah, syukurlah kau bisa mengerti perasaanku saat itu, hehe..

    @ Adie : Udah benjol ketiban kursi blom ? wakakak… :)) Iya salam kenal juga dong, makasih udah

    @ Adham : Nggak kok, nggak kenaaalll!!! Salah kali mas ?

    @ Senny : Masuk kategori apa ya Neng Sen ini ? Senny met kenal ya, thanks udah mampir2

    @Aki : Wah kalo jury nya apa yang mau dijuriin Ki ?

    @ Qie : Bukan dipaksain tapi DIPAKSA, hehe. Makasih mampir dan komen🙂

    @ Chatoer : Bisa dong, jury nya kan punya anak kecil juga🙂

  13. T4rum4

    Yang pentingkan dpt honornya. Hahaha. *plakkk*

  14. ina

    wah…mbak shasya emang oke banget.😀

  15. pashatama

    @ t4rum4 : berhubung kerjaan kantor ni, lupakanlah soal honor itu🙂

    @ ina : sebelah mana oke nya Naaa???

  16. angela

    tlg d info bila ada lomba nyanyi . trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s