Bukan Akhir : Gardu Lantu 10 Juli 2008

Akhirnya terlewati juga, 10 Juli 2008. Kalo dipikir2, aneh juga, acara segede itu, ngelibatin segitu banyak orang, kok bisa lahir dari modal ngahuleng. Ah sebenernya bukan begitu ceritanya sih. Jadi gini, ide brillian ini dateng, pas kita lagi kongkow2 ga penting gitu deh. Akhirnya mulai tuh direncanain, dan dari waktu 1 minggu, sempet juga kepotong dengan perginya si Aki ke Jakarta. Jadi persiapan resmi ya mulai hari Senin aja tuh. Itu juga masih dengan berbagai pertimbangan. ya tempat, ya jumlah anak2 yang diundang, ya kaos, dan tentunya DANA.

Dasar kita bertiga, udah tau waktu deket, eh malah kebanyakan NGAHARULENG di tengah2 persiapan acara. Jujur aja, abis kayak yang ngga mungkin ini semua bakalan terlaksana. Ujung2nya, yang bikin jadi ganjelan ya tetep aja DANA. Soalnya kalo tenaga mah ga akan kurang🙂

Salut banget buat pasukan Batagor yang udah stand by di area sejak siang, sabar nungguin anak2 panti asuhan dijemputin satu persatu. Jangan marah kalo namanya ga kesebut ya, bukan ga inget, tapi LUPA, wakakak…. ;

  1. Komandan acara, Kang Fauzan. Menurut saya dan Ka Arie, Si Fauzan teh pemuda serba guna. Kana IT nya jago, kita mah asa gaptek kemana2. Udah gitu, design nya juga oke (tuuh… yang ada di kaos?), trus bikin proposal jagoan juga (Tau ga Zan, kita yang kerja mah asa MATI IDE kalo suruh nyusun proposal teh). Udah gitu pas bimbing anak2 maen game aja, bisa bikin heboh. Semoga diberikan talenta & bakat yang lebih ya Zan, supaya makin banyak yang seneng sama situ :))
  2. Penggagas acara, Aki Herry yang udah jadi temen ngahuleng selama beberapa hari ini ya. Jadi oge, Ki! Dan jangan suka ngajak2 ngopi kalo sendirinya ga suka kopi yah🙂 Kalo modal ngahuleng bisa 200 anak, mungkin kita bisa BERSEMEDI aja untuk ngumpulin dana buat 1000 anak?
  3. Ka Arie, yang pertamanya suka khawatir kalo ini kalo itu. Dia ini diantara kita bertiga yang paling SERIUS MIKIR dan BERTINDAK, hehe. Sampe ada salah satu donatur yang menolak disodorin proposal dengan alasan, “liat mukanya Arie juga udah percaya dan mendukung”. Nah, siapa yang mau bikin acara dan butuh sponsor? Boleh sewa Ka Arie….
  4. Bang Joy, sibuk terus di bis apa ga PUSING kepalanya Joy? Untung ada yang inget beliin Yakiniku ya? Salut pisan buat Bang Joy, hunting Panti Asuhan di Bandung secara sendirinya bukan orang Bandung. Udah gitu, ke IBCC pake sepeda dengan super semangatnya, salut Joy! (sambil tetep mikir, kok kayak kenal yaaa…) Joy, salam buat 2 gadis yang menyertaimu di dalam bis itu :))
  5. Gie, Yudha, dan lain2 yang sibuk mondar mandir bagiin Prim-A gelas kesana kemari.
  6. Ah ada tamu juga dari Surabaya. Untung ga jadi pake taxi ya Ndy?

Over all, acaranya berjalan (nyaris) sempurna. Anak2 mulai berdatangan jam setengah tiga sore. Tampak malu2, digiring pembimbing nya muterin Food Adventure, ujung2nya,, teuteup, anak2 perempuan mah ngebaso, yang lain nyoba2 makanan lain kayak nasi goreng, burger, baso tahu, es krim, dll lah.

Yang lucu, kita nemu satu anak yang asyik banget makan tutut, Katanya, itu mangkok ketiga. Makannya seru banget sampe belepotan, dan udah bolak difoto sama si Aki juga, tetep aja anteng makan. Sampe kaos putihnya udah belepetan kuah kuningnya-tutut. Katanya sih, dia baru seminggu diem di Panti Asuhan. Saya sama Ka Arie cuma “oh” aja, ga berani nanya, “sebelumnya emang dimana”,

Dan anak2 juga sempet panik2 gitu waktu Si Aki berinisiatif beliin buku buat anak2 semua. Ga tau dibuat dari apa dompetnya hatinya si Aki teh, makasih ya Ki, sebagai penggemar buku, saya ikutan seneng liat anak2 itu pulang sambil bawa buku🙂.

Ah, nemu juga anak yang pemalu banget, ga mau lepas sama pembimbingnya, ngelendot melulu!, diajak senyum, dia malah mnegkeret, katanya umurnya brau 4 taun 4 bulan.

Iya, jadi kemaren itu seperti jadi cerminan buat saya dan temen2 di lapangan. Bayangin, selama ini kita suka mau bingung mau makan apa. Ini ga enak, itu ga suka, ini ga asyik, itu kurang ok. Sementara, adik2 kemaren, makan apa aja keliatannya enak. Mungkin ini yang dibilang, “rasa puas itu terletak di rasa syukur kita”. Kalo bersyukur atas segala sesuatu, tentu rasa puas juga ada. Semoga aja selalu diberi kadar rasa syukur yang tinggi. Sempet mikir juga, sementara kita suka ‘kebanyakan’ makan. Masa iya makan sate pake nasi cuci mulutnya pake pempek2 (iya, saya!). Wah, itu mah asli namanya lapar mata, soalnya rasa pempek2nya juga ga seenak biasa kok😦

Jadi pas Biyan dateng jemput malem itu, rasanya air mata teh udah mau keluar aja. Bukan apa2, liat anak2 berlarian kesana kemari, loncat2 di dalam Panda, dan becanda2 sama temen2nya, yang diinget ya Biyan🙂 Thanks God Biyan masih punya saya, iya, saya yang walaupun sering pulang kemaleman sampe ga ketemu Biyan yang keburu tidur, saya yang suka pergi ke kantor pagi2 tanpa ketemu Biyan yang belum bangun. Suka lupa mengucap syukur bahwa kita dikasih waktu dan kesempatan yang begitu berharga🙂

Akhirnya, makasih ya Guys, tentunya ini bukan akhir kerja bareng kita kan ? Masih banyak yang bisa digarap nih!

31 Comments

Filed under Batagor, Kopdar

31 responses to “Bukan Akhir : Gardu Lantu 10 Juli 2008

  1. GiE

    Hasil acara dari ngarahuleng itu hebat juga ya, teh! hehe…

    Iya gardu lantu ini mah masih warm up aja, tar mah siap-siap aja bikin rekor 1000 anak panti asuhan!!!

    Salut buat semua pihak terkait yang ikut mensukseskan acara ini. Apalagi si komandan yang design kaosnya… weiiyy.. dipake sama bapak saya dengan bangganya.. haha… tak lupa juga ehem.. ada trio macan nih..:mrgreen: *menjura*

    Biyan oh biyan… huhuu…cute pisan!! ^o^

    HIDUP TUKANG BATAGOR!!! ^^

  2. Pingback: Kopdar Batagor — Makan - Makan Bersama Panti Asuhan ‘Gardu Lantu’ (V 1.0) « Bayu Hebat

  3. Pingback: MakanBareng200AnakPantiAsuhanDiIBCCFoodAdventureTea.. « rumahkayubekas

  4. Ahhh…Teteh!!!!!!!!
    Napa link yg ‘guys’ mksudnya Link BATAGOR.net kan????
    Napa jdi linknya batagor riri?????:D

  5. Yudha P Sunandar

    thx banget yah mba. ditunggu ngaharuleung berikutnya. sapa tau bisa ngundang lebih banyak anak lagi. atau bikin event yang lebih besar lagi. hehehe.

  6. Kang Komendan( Kang Fauzan ) emang top.
    Angkat jempol pisan…

    Eu…ya…nuhun Mba’ dah diingetin.
    Ya.. kemarin rasanya seneng sekali liat adik- adik sepertinya ( semoga) pada seneng.

  7. Trims buat kalian semua.
    Pengalaman yang berharga sekali.

  8. @ Gie : Iya doain kita tetep semangat jalan buat 100 anak panti asuhannya ya… semoga dikasih energi yang seabrek, dan donatur yang segambreng (teuteup).

    @ Cempluk : Hey, hadir juga kamu disini🙂

    @ Beruang Gila : Maaf kan aku (kayak ga pantes minta maap sama BERUANG, GILA pula, hehe…) Iya maksudnya BATAGOR.NET. Maapin yeee

    @ Yudha : Iya, makanya doain kita masih punya energi ya!

    @ Aki Herry : Bener, salut buat komandan, lah!
    gimana atuh ini berlinang deui ??

  9. wah selamat ya acaranya sukses, tapi saya ga sempet dateng ke acaranya waktu itu😦

  10. akhirnya selesai juga. perutnya dah kenyang kan?? hehe, saya yang kepingin…

  11. OP

    Duuhh… speechless Mba Sha :)kalo kata orang Jerman mah “hesmong” alias hese ngomong hehehe…
    Gardu Lantu emang bukan akhir, moga jadi penyemangat kita untuk lebih bisa saling berbagi ya🙂

    Salut banget buat Trio Macan atas idenya🙂

  12. @ Aki Herry : Mana?

    @ Emfajar : Iya, nanti join next time ya

    @ antown : Hayo ke Food Adventure

    @ OP : Semoga ya Pie, semoga ga bosen saling berbagi, semoga dikasih kesempatan terus🙂
    Itu keukeuh TRIO MACAN, hehe

  13. Wahhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:((
    MEmangnya kalo gila kenapa???????:)

  14. TOP!!!!
    Salut bgt….

  15. pashatama

    @ Aki Herry : makasih🙂

    @ BeruangGila : heheh, becanda dong ah…..

    @ Anna : makasih Anna :))

  16. 😀 SENENG NGEDENGERNYA!

    SELAMAT!!! Semoga berlanjut terus yah Neng Shasya programnyaaaa🙂

  17. Pingback: Gardu Lantu, Aksi Sosial Batagor.net untuk Anak Yatim Piatu Bandung « Coretan dari Balik Kelambu…

  18. pashatama

    @ Teppy : Makasih Neng! Suksesnya acara kemaren rada mengobati kepedihan karena pulangnya Mas Aji, hehe. Kapan mau gabung ?

  19. Ternyata Sukses yak Acaranya🙂
    Sayang gak bisa dateng euy …

    eniwey, Saya juga paling gak tegaan sama anak2 kecil yang kurang beruntung Mbak😦
    kebayang … ah udah ah .. jadi inget si kecil di rumah ..🙂

  20. pashatama

    @ Yudha : iya sayang ya ga bisa join, nanti next time ikutan yaa…
    salam buat adik kecilnya di rumah

  21. @BeruangGila,
    Etamah si Tetehna emang lebih inget ka batagor batan ka batagor…

  22. pashatama

    @ Aki Herry : Eh, jangan gitu, kemaren emang aku yang salah nge-link makanya jadi ke Batagor Riri oge, hehe…

  23. mba..saya merinding loh..baca paragraph terakhir…

    terharu…

  24. pashatama

    Ngga usah kamu Shel, saya aja begitu kok, padahal tulisan sendiri ya?

  25. Pingback: Kopdar Batagor — Makan - Makan Bersama Panti Asuhan ‘Gardu Lantu’ (13-07-08) | Bayu Hebat

  26. Pingback: Donasi Diobral, cuma Rp. 15.000! « Kata Shasya…….

  27. Pingback: MakanBareng200AnakPantiAsuhanDiIBCCFoodAdventureTea.. « Dongengsiaki

  28. Pingback: Gardu Lantu III on July 2009 « Bluestockin’s Journal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s