Harus Keren

Emang sih ya, berpenampilan keren itu memang HARUS adanya. Tapi ada beberapa situasi dimana nampil keren, bener2 HARUS dan tidak terelakkan (halah….). Ini contoh situasinya ;

 1. Ketemuan sama kecengan

Ya iya jelas harus keren ya, secara lagi kenceng2nya jual pesona. Perihal udah jadian tampil kucel lagi sih, yang penting udah dapet duluan, wakakak. Iya, beginian sering banget terjadi di masa2 lalu. Yah ketauan deh modalnya:))

2. Ketemuan sama calon mertua (terutama buat pertama kali)

Well, you know what day say, “be yourself” saat ketemu calon mertua, terutama kalo itu pertemuan pertama. Tapi, sadar diri juga, kalo emang merasa penampilan kurang oke, ya jangan sok sok mau “be myself” dong ah. Kalo merasa suka kucel, ya nampil sedikit rapi tentu ga repot kan. Waktu saya ketemuan sama calon mertua dulu (sekarang sih udah mertua ya), suami saya (ya waktu itu masih calon) pesen2, santai aja, ga usah super2 rapi nanti berlebihan malah ga lucu. Jadi ya, saya dateng dengan celana jeans (pilih yang paling oke), trus atasnya pake kaos (pilih yang paling oke juga). Nah, see? bukan harus pake baju rapi bergaun atau malah berblazer ya, pake baju sehari2, tapi pilih yang oke.. yang terbaik dari isi lemari, gitu…

3. Wawancara kerja

First impression is first impression, dear. Beneran bohong kalo ada yang bilang dont judge a book by its cover langsung dikaitkan dengan “jangan menilai orang dari penampilannya”. Dimana2 juga yang keliatan pertama ya penampilan. Apalagi buat orang ‘jualan’ kayak saya🙂 Beneran lho, saya pernah dikasih tau seseorang yang pernah interview saya, dan dia bilang, dia udah mengambil keputusan untuk meng-hire saya dari pertama kali saya melangkah masuk ke ruangan si Ibu itu.

4. Mau ketemuan sama temen2 baru

Iya, ini masalah first impression lagih.

5. Mau ketemuan sama temen2 lama

Masa iya kalo dulu jelek dan kucel sekarang masih jelek dan kucel juga ?

Masa iya kalo dulu keren sekarang cuma ‘sedikit’ lebih keren ?

Yang bener, harus selalu makin keren dong ahh.

Yang terakhir ini yang paling penting ;

6. Harus tampil super keren saat ketemu sama MANTAN PACAR

Huehe, yang ini super duper penting banget. Semakin dia merasa “wah sayang banget gue lepasin dia dulu”, semakin oke. Dan untuk mendapatkan pemikiran macam itu dari si mantan pacar, ya harus tampil keren dong. Hal ini berlaku tidak hanya untuk mantan-mantan pacar, tapi juga mantan2 penggemar, wakakak….. Pernah kejadian tuh, saya pas ngantor pake baju sekenanya (biasa, telat bangun pagi ya), eh tiba2 mantan pacar telepon dan bilang mau mampir. Hayahhh!!!! panik attack langsung deh!!! Malah sempet pikiran gila mau pulang dulu aja. Tapi kayaknya agak lucu kalo ditengah jam kerja saya berganti busana. Kalo pas ditanya si bos kan ga mungkin saya bilang, “mantan mau dateng Pak”. Heuuu….

Ih, tadinya postingan ini maksudnya mau cerita moment2 apa yang membuat SAYA mengharuskan tampil lebih keren dari biasanya. Tapi ga tau kenapa pas mulai nulis, kok gaya tulisannya jadi kayak buku ‘self help’ gini ya. Semoga ga nampak garing seperti tips2 di majalah2 itu. Yah, semoga berguna buat temen2 yang masih lajang, hehe… Ga deng, buat semua!!!

 

 

 

 

 

 

25 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

25 responses to “Harus Keren

  1. pada intinya sebenarnya pada setiap saat harus keren, khan😀
    karena tidak ada yang bisa menebak kapan bisa terjadi😆

  2. ah sulit…
    secara aku selalu tampil keren setiap saat..

    hihihihi…

    * bersembunyi di balik selimut *

  3. Yudha P Sunandar

    duh, kayaknya nggak ngefek ma aku. secara mukanya udah kucel, pakaian rapih pun jadi kebawa kucel.😀

  4. *nendang-nendangin si adam dari luar selimut*

    narsis kowe, dam!

  5. Hmm..
    (Ngubek- ngubek lemari, cari- cari….lha cuman ada t-shirt doang ma celana pendek?)
    Eu..ah yang penting yang terbaik kan?

  6. Keren?
    O.. harus layau..
    Tapi kekna penampilan sederhana juga bisa mempesona loh…

    Yah paling tidak, be myself aja deh…😆

  7. pashatama

    @ Petra Barus : Makasih dikunjungin dan dikomen🙂 Iya memang harus keren setiap saat. Tapi keren tiap saat juga suka jadi dilemma, nah kalo beneran harus keren, jadinya biasa aja dong ?
    ah, jadi ORANG KEREN memang DILEMA, huahauha…..

    @ Adham Somantrie : gua bakar selimutnya, wakakak….

    @ Yudha : wah kalo Yudha sih yang selalu keren, ya senyum manisnya🙂

    @ Aki Herry : setuju banget, yang penting terbaik, dan sekali2 aja beda dikit..

    @ BLOGIE : setuju GIE🙂

  8. Ah yang penting mah personaliti😀.

    *bingung ngubek lemari bajunya itu itu doank

  9. * semakin hangat di dalam selimut terbakar *

  10. pashatama

    @ BayuHebat : Makanya perempuan tu ribet ya Bay ? Tapi seneng kan kalo perempuan keren2? hehe….

    @ Adham : *siap2 buang selimut gosong beserta isinya*

  11. HAKHAKHAKHAK!

    Buuuuuu, poin nomor 6 itu udah mendarah daging loh di gue!!! ITU MAH KUDU DARIPADA HARUS! HAHAHHAHHAA… Eleuh… Tapi kita mah harusnya nggak usah usaha terlalu berat sih yah, secara tanpa usaha aja kita udah keren kok, apalagi keren yang diusahakan, hakhakhak *halah ini ga jelas poinnya apa* Hahhahaa… Entar ke BDG juga ada faktor 6, jadi jangan salahkan gue kalo gue akan menjadi turis BDG paling keren, secara yang bersangkutan satu rombongan! Hahahhahhaa…

  12. pashatama

    @ achoey : thanks udah mampir ya. iya, perempuan (saya kali), emang begitu🙂

    @ Teppy : Point no 6? emang elu banget, secara elu memang punya banyak KESEMPATAN untuk itu, hehe…
    dan bener, kalo sampe kita udha USAHA, lewat aja tuh yang lain, wakakak…..
    OK lah, sebagai teman yang baik, saat elu ke BDG nanti, gua bakal BERUSAHA KERAS untuk ga tampil keren, supaya tetep jagoannya elu, setuju??

  13. HAHAHAHHAHAHA… iyah, semua LEWATTTTT, hahahhaha… sip dah! gue setuju dan setubuh, hahahah, makasih yah bu!!! Hehe :p

  14. Haha, saya gak peduliin penampilan

  15. DwD

    dari pertama baca judulnya, yang langsung ada di kepala gw adalah poin nomer 6! gw pikir bakalan ga disebutin disini eh gtaunya disebutin di poin terakhir. kalo di gw, HARUS tampil keren saat bertemu mantan, apalagi mantan yang MEmutuskan, bukan DIputuskan hahaha! eia, salam kenal ya! ga tahan buat langsung komentar😀

  16. walaahhh Ta..

    tampil keren gue tambahin 1 lagi kenapa kudu..
    supaya keliatan keren waktu ketemu sama mantan2 kita, mantan fans, sama mantan suami kita, ya ga siiiiiihhhhh…

    tampil keren is A MUST dehhhh..

    ya Ta??

    hehehhehe…

  17. pashatama

    @ Iya, ditunggu pula lewatnya Neng Teppy di Bandung nanti….

    @ Fajar GM : tapi masih rutin mandi pagi kan ? heheheh

    @ Sylvia : Miming!, makasih ya masih mampir2🙂
    nah, itu point nomer 6 Ming, emang penting banget nampak keren di mata si MASA LALU, wakakak….

    setuju Ming, is a MUST!

  18. tapi masih rutin mandi pagi kan ? heheheh

    Kalo hari libur mandi di atas jam 12:mrgreen:

  19. pashatama

    @ Fajar GM : ya gapapalah, namanya juga libur. Saya yang suka maksa tampil keren aja suka bolos mandi kalo libur kok, hehe…

  20. pashatama

    @ DwD : iya, point nomer 6 itu ditulis terakhir karena paling PENTING< last but not least, katanya🙂
    kenapa ya kok asyik aja kalo pas ketemu mantan, eh kita lagi keren2nya?
    thanks ya udah langsung komen🙂 met kenal juga ah

  21. DwD

    kalo ketemunya pas lagi keren kan bisa buat dia mikir,”duh nih mantan gw makin cantik aj, coba aj gw masih sama dia sekarang” sedangkan kalo tampil pas kucel kita ga bisa buat dia terkagum2 hahahaha!

  22. eeeehh,
    di baca2, salah nyusun kata lagi nti kata orang g cerei..

    maksud g yg kudu tuhhh, tampil kerenn supaya para mantan fans, mantan pacar, ato mantan yg suami fans tuhhh TERKAGUM-KAGUM.. ahaahaha..
    so, kalo lg kucel, yahhh.. pasang tampang keren aja n senyummm yg paling manizz supaya ga merasa kepaku ke dinding.. alias kaget ga sadar.. duuuh, it’s a no no banget ya ga..

  23. klo dgn orang yang bertampang ala kadarnya spt aku ini, pake apa yah biar tampak keren, Kak?

    wkwkwkwk

  24. pashatama

    @ DwD : bener banget, perasaan nya sejuta tuh!

    @ Sylvia : bener, senyum manis memang selalu ampuh di segala suasana!

    @ Wijoyo : kalo Bang Joy ini justru keren dengan cara mikirnya yang kelewat keren buat ukuran seorang mahasiswa🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s