Dilemma-nya Ngeblog

Bukan cuma urusan cinta mencinta aja yang rupanya bisa jadi dilemma. Nge blog aja bis jadi dilemma. Katanya sih, blog itu harusnya bisa jadi tempat sampah hati. Saat rasa lagi ga enak dan hati ga bisa diajak kompromi untuk membuat hari menjadi (sedikittt) saja lebih cerah, harusnya blog bisa jadi wadah numpahin isi hati kan? Mau bersedih sampe teriris-iris, mau marah-marah sampe gimana juga, blog harusnya bisa jadi tempatnya.

Eh ternyata sekarang kenyataannya jauh dari itu deh. Malahan, ma nulis ini ah takut ada yang tersinggung, mau nulis itu, eh nanti ada yang ngerasa, hahaha…. Blogger yang terpenjara sendiri lantaran kebanyakan perhitungan ini sih. Banyak juga yang akhirnya buka blog baru, nyempil, anonim, supaya masih punya tempat sampah pribadi. Buat saya narsis abis, itu tentu bukan pilihan, hehe.

Ga terhitung berapa posting yang udah selesai ditulis, masuk lagi ke draft, dan akhirnya dihapus, sayang juga sebenernya. Tapi lebih bijak saat ini kayaknya emang pilihan paling baik.

32 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

32 responses to “Dilemma-nya Ngeblog

  1. edy

    jangan dibikin ribet… kata iklan, enjoy aja
    sambil tetep merhatiin rambu tentunya

  2. kan ada fitur password protected?

  3. pashatama

    @ edy : bener banget, harus enjoy ya… thanks ih udah ‘disadarkan’, hehe

    @ adham : kalo lagi kalut emang suka ga kepikir kan, thanks Dham!
    -Shasya pikir Adham sungguh sangat membantu”, ahahaha…..

  4. Emang gitu ya. Waktu pembaca blog kita belum banyak, kita sibuk usaha supaya jd banyak. Tp begitu pembacanya udah banyak, jadi sungkan mau nulis macem2. Takut ada yg tersinggung.🙂

  5. @ Anis : ahahaha, Anis jeli banget, iya maksudnya ITU!!

  6. adham [bilang] terima kasih…

  7. kata guru blog gue, nulis itu musti jujur. jangan peduli apa pikiran orang, yang penting jujur…

  8. Yudha P Sunandar

    itulah sebabnya blogger punya banyak blog.
    aku juga masih suka curhat di blog kok mba. tapi yang bener2 personal banget, ada di satu blog yang hanya diketahui sedikit banget orang. tapi intinya, tetep nulis apapun perasaan hati.

  9. DwD

    iya, ga bisa bebas-bebas banget, mesti tetep menjaga hati (yovie & the nuno kaleeee hahaha) orang lain kadang-kadang. agak males kalo mau cerita tentang oknum tertentu dan kitanya tau betul kalo oknum ini atau temen-temennya baca blog kita😐

  10. udah maen ke http://bagusrully.com/?p=165 ….?

    ada point yang nyebutin….

    “Salah menulis blog. Pengennya menulis sebebas-bebasnya, eh, kebablasan dan malah nyebutin aib…”

    ya musti hati” juga sih mbak…. he he he… apalagi kalo sampei nyebutin aib orang laen…..

  11. ayo…tumpahkan semuanya

    merdeka!!!

  12. pashatama

    @ Adham : You!, plurk-mania, hehe

    @ Bubba : bener banget sih, masalahnya terlalu jujur suka mengakibatkan munculnya penyakit sosial seperti ; disebelin orang dll gitu Bub. eh ntw emang guru ngeblog nya sapah? bukan gua ya ? wakakakkkkk

    @ Yudha : bener juga ya Yudh, berarti bukan cuma saya yang berdilemma seperti ini dong ya ?

    @ DwD : nah, bener banget non, bener banget!
    namanya menjaga hati tea susah-susah gampang ya.. kebanyakan menjaga hati eh kok cape. nggak menjaga hati, eh ya salah juga kan.

    @ bagusrully : itu dia rul, tukang nyela kayak saya emang suka takut keceplosan nyebut aib orang🙂
    iya nanti saya mampir tulisannya yaa

    @ sososibuk : apakah bulan AGUSTUS ini kita canangkan bukan MERDEKA nulis apa aja Shel ?
    kangen iiihhhh………..

  13. hahahaha.. plurk mania…

    BBV is stand for: Bandung Blurk Village =))

  14. pashatama

    @ Adham : Shasya [pikir] mau posting DILEMMA NYA NGE PLURK aja supaya lebih nyambung ngobrolnya sama warga Bandung Plurk Village, wakakak…..

  15. kan ada fitur tanpa komentar, jadi mau nulis yang gimana2 juga orang gak isa komentar jeng😛

  16. salaman dulu buuuuu. ingin rasanya gue mambahas mengenai kisah2 gue yang kita bahsa di chatting, tapi oh tetapi, saya takut berdampak tidak baik demi keselamatan reputasi, hahahaha…

  17. pashatama

    @ Chatoer : bener sih, tapi bukan masalah komen nya aja. nanti kalo tulisan mengganggu perasaan orang, biar ga komen, dia ngedumel kali🙂

    @ Teppy : yuk salamaaaanannnn…..
    ember bok, biarlah bahasan chatting stays there aja, forever !!
    KESELAMATAN REPUTASI –> hoalah!!! *hiperbolis mode on!*

  18. di private ajah bu… buat sendiri ajah…

    di blog saya banyak tuh yang begitu heuheueuheu

  19. Dilema saya adalah dalam pemilihan objek gambar…
    Kadang2 ada gambar yg secara tidak langsung memberikan pengertian kearah SARA😀

  20. @ natazya : ah, ternyata di balik blog hijau manis itu masih banyak tersembunyi yang lain2 ya nat?

    @ Manik : eh bener juga ya, kadang gambar emang suka jadi dilemma, menurut kita bagus, belum tentu buat orang lain bagus juga, malah suka pada mikir yang aneh2 aja gitu…..

  21. wakakakak..

    ieu teh naoon.. nyepet sayah..

    gw bangetzz… draft ada lebih dr 10 yg tdk terpublish..

    ngerakeun!

    dan setuju!.. khawatir narsis berkurang dan nu di sepet gak engeuh.. jadi lah ber-nama..

  22. haha. iya bener. tapi untungnya temen-temen gue dan daerha sekitar gue pada gaptek and really don’t care sama dunia internet. Jadi santaiii…🙂

  23. Ci Pasha udah maenan plurk nih…
    add dong… plurk.com/user/adham😛

  24. Ah, ternyata Shasya blogger aktif..😀

  25. sepertinya emang kudu ati2 yah nulis di blog kerna menyangkut hajat hidup orang banyak. hehehe…
    tapi klo ati2nya kebanyakan juga jadi monoton ceritanya, ya ga sih?

    salam kenal!!

  26. pashatama

    @ lala : waduuhhh ga nyepet dong ah… secara ga pernah tau draft nya ada 10. tapi brarti sama ajalah sama saya,La.
    Eh emang iya lho, kalo nyepet ga ngeh, suka bete juga. kalo nulis ga maksuad nyepet eh dia kesepet, malahan tambah bete.

    @ dee : eh asyik juga tuh kalo gitu, sayangnya saya keburu tenggelam di arena orang2 hi-tech euy,hehe. Thanks udah mampir Dee🙂
    Kayaknya dulu saya suka mampir ke blog nya Dee lho.

  27. pashatama

    @ Adham : ya, nanti di add. tapi harus ya Dham, pake “Ci” ? hahaha…..

    @ gXpratama : ahaha, Mas Angga! kok bisa ketemu disini ya ? jadi malu euy…. tadi sempet bertanya2, ini Angga yang mana….. hehehe. Rajin2 mampir ya Mas. Eh serius ni, kok bisa mampir sini ?

    @ Caroline : Itu dia yang jadi dilemma. Makasih ya duah mampir & comment. Salam kenal juga!

  28. di private aja…
    atau nggak… jangan diposting aja skalian…

  29. Kalo saya prefer tidak mengumbar kehidupan pribadi di blog.
    Dan biarkan cerita pribadi
    tetap tersimpan rapi
    di dalam buku berkunci
    tersembunyi di balik laci
    *dijamin bebas hacked.

  30. pashatama

    @ Senny :🙂
    makanya jad dilemma kan pengen nulis, Sen

    @ Xnu_G : setuju, masih musim ya, buku harian berkunci ituh? Tapi yang mau diumbar memang bukan kehidupan pribadi sih. Buat narsisis seperti saya sih, ga masalah, hahah…. Yang jadi masalah justru takut nyinggung orang🙂
    Thanks udah mampir & comment!

  31. Hehehe.. Yah, begitulah, sy sendiri ngeblog sjak 2003 tapi on n off.. Ya, blogwalking kbetulan nemu gak sengaja..🙂

  32. pashatama

    @ gXpratama : ayo dong aktif lagi ya… malahan duluan nge blog nya kan ? saya baru 2005, diawali patah hati, hahahha….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s