Jadi Perempuan, Harus Cantik ?

Jadi perempuan yang cantik (katanya ) susah. Mesti menghabiskan waktu di depan kaca sekian lamanya. Musti rajin pake cutex, mesti rajin keritingin bulu mata, musti rajin pake body lotion, musti rajin spa rambut (apalah ini), musti rajin nge-blow rambut kalo ga mau rambutnya kayak talang aer deket jemuran, musti juga rajin2 facial supaya muka fresh terusa dan komedo enggan mendekat. Jangan lupa luluran supaya kulit mulus terawat dan wangi. Belum lagi manicure pedicure, meni-pedi, istilah gaulnya, harus rajin kalo ga mau kuku kaki item2 kejepit sepatu. Masih ada yang namanya creambath, treatment rambut, tattoo alis, dan sebagainya.

Kalo ada yang bilang jadi perempuan itu gampang, sini ta’ sikat. Hahah….

Saya, tentu masuk kategori perempuan yang pengen aja kelihatan cantik. Selain udah cantik dari sananya (alah… yang mau muntah, silakan lho, jangan ragu2 tapi balik lagi sini ya, masih panjang ni ceritanya!). Masalahnya, saya mau cantik tapi ga mau repot. Jangankan menghabiskan waktu berjam-jam (dan uang!) di salon. Pake body lotion setiap hari aja udah merupakan tugas berat dan tuntutan hebat buat saya (yang katanya pengen cantik).

Silakan main ke meja rias saya di kamar. Isinya, ya baby oil, hair lotion, krem anti allergi, bedak bayi, minyak telon, semua punya Biyan. Mamanya ? cukup satu botol parfum aja🙂

Iya, saya ni’ entahlah perempuan apaan. Body lotion aja ga punya. Yang namanya cuci muka, cukuplah dengan air sambil mandi ya. Pake sabun dll kok rasanya repot pot banget deh. Apalagi kalau harus dua langkah, ya cleanser dilanjut dengan toner itu, haduh, nyiksa !

Dan jangan suruh saya ke salon lama2 ya. Memang sih kadang kalo ada undangan penting ya, suka nyempetin waktu maksimal 1 jam di salon, supaya keliatan beda aja. Creambath yang buat banyak perempuan itu nikmat, buat saya lebih seperti siksaan batin dimana malah jadi kesel karena si mbak-nya suka pengen aja ngajak ngobrol dan nawarin ini itu buat perawatan rambut. Apalagi hair spa yang entah apa tujuannya itu, beneran ga masuk akal ah.

Jadi inget, terakhir ke salon itu udah mau 6 bulan yang lalu, keriting rambut. Setelah itu, belum lagi sampe sekarang. Padahal katanya rambut dikeriting itu perlu treatment extra. Iya? ah engga juga🙂 Dan entah kenapa ya, saya ngga lho, tertarik mewarna rambut. Jadi rambut saya ya begini ini, sudah sekian lama. Kadang suka pengen juga sih, coba2 warna baru. Belum ada kesempatannya aja, mungkin nanti.

Beres nulis ini, saya [merasa] harus lebih banyak luangin waktu untuk lebih cantik. Hahaha……

Sampe ketemu di salon terdekat kalo gitu :))

39 Comments

Filed under Cantik, Saya, Saya, dan Saya

39 responses to “Jadi Perempuan, Harus Cantik ?

  1. wah… ko nggak cantik cowok mau ngelirik nggak yak !??!

    tp buat saya…kecantikan sangat beragam…. so, jdilah cantik utk smuanya…😀

  2. yang penting cantik hatinya….

    lebih luar biasa lagi….

    ketika kecantikan hatinya terpancar di wajahnya….

    hayah… ngomong opo tho iki….

  3. kita sama…shelly juga ga suka dandan..

    ngabisin waktu..

    pake lotion aja klo inget…

    lagian yang begituan mah ga jamin bakal dapet

    cowo..bener ga Mba???😀

  4. Neng Shas, marilah kita tetap bergandengan tangan dan bersimpuh *halah* untuk tetap berpegang teguh pada prinsip hidup kita: KALO UDAH CANTIK MAH CANTIK AJA.
    CANTIK TANPA USAHA.

    Yah… Seperti…
    ……………kita2 inilah…………….. MWHAHAHAHAHAHAHAHA… Ditimpuk massa nih abis ini gua

  5. kayaknya bener deh…

    mba shasya mmg udah dari sono nyo cantik, yah cantik ajah..

  6. tapi yang cantik banget malah susah cari jodoh…. habis banyak yang suka jadi dipilih-pilih cowoknya

  7. haa? masa males pake sabun? mandi ga pake sabun?😮

    yg namanya perempuan itu emang cantik kok..
    kalo ganteng, ya cowo..hehehe..

  8. asal tidak berlebihan aja sih kalau dandan mah, jangan sampai kayak habis ditonjokin ….😀

  9. Yudha P Sunandar

    yang pasti, yang perlu didandanin, dalem diri aja. kalo udah cantik dalemny, pasti luarnya juga jadi cantik. ya ngak shel…??? sen…???

  10. @yudha: ko ke gw??? DODOL nih ah

  11. Gue kira elo tuh salon abis lho Shas😀

  12. pashatama

    @ afwan : bener…. kecantikan beragam ya. ada lgo, yang dekil tapi manis ? hehe

    @ bagusrully : bener lagi… kalo hati nya cantik, bisa kebawa cantik ya, apalagi kalo cantik juga fisiknya dong ?

    @ shelly : kirain saya doang yang males berlotion2. iya Shel, ga jaminan, buktinya saya udah laku, wakakak….

    @ Teppy : sumpah gua cinta lu setengah mati Tep. Sebenernya gua posting ini emang cuma mo bilang :

    KALO GUE UDAH CANTIK DARI SONO NYA, GA PERLU NYALON!!

    wakakakkkkk…….

    Teman2 lain, harap tidak mengindahkan komen ini. Karena saya dan Neng Teppy sungguhlah tak patut dicontoh.

    Tapi Lu bener banget Tep, haahah…

  13. pashatama

    @ wijoyo : Waduuuh, makasih Bang Joy, mau ditraktir apa? Tapi tetep cantikan anaknya Ka Arie kan? wakakak….

    @ pini : kebanyakan pilihan memang bikin puyeng. been there done that, hahahahhhh………..

    @ rani : maksudnya CUCI MUKA nya pake aer aja, darling…..

    @ Donny Reza : ih bener bnaget apalagi kalo cuma jalan2 doang trus gaya nya kayak yang mau show, ngehe….

    @ Yudha : bener banget, Yudh… tapi kalo dandan pake lipgloss aja boleh kan ?

  14. pashatama

    @ sososibuk : mungkin maksud Yudha, Shely udah cantik dari dalemnya🙂

    @ bowo : hah. darimana lu dapet anggapan seperti itu Bow ? karena gua cantik yah ? haahahah…. please jangan muntah disini :))

  15. Wew… Everybody talks cantik..

    hmm.. apa ya?

    Menurutku sih, semua wanita itu udah cantik secara fitrah. Cuman ya dirinya aja yang kadang-kadang nggak nyadar kalo sebenernya dia itu cantik! Eh, tapi cantik itu relatif juga ya..😆

    Ah, kalo mbak shasya mah udah cantik dari sononya.. hihi,,,😳

  16. Ini teh pada ngomongin apa sih?
    Oooh….kalo kang Afwan, Kang Rolly, Yudha, Gie musti pada nyalon gitu?

  17. pashatama

    @ BLOGIE : Kemana aja Gie?
    iya relatif, seringkali tergantung selera juga, hehe. Makasih ya Gie, berarti seleranya Gie bagus, wakakakkk….
    nice to have you back, bro….

    @ Aki Herry : ga nyimak…. hahahah

  18. hidup itu indah, jangan dibikin susah🙂
    pedoman itu ada benarnya, ketika banyak orang yang tidak punya melakukan banyak hal(kerja) untuk memberi makan anak istrinya, sungguh dia tidak akan pernah merasakan repotnya hidup. kalau suatu saat dia berfikir ttg itu, pasti anak istrinya tidak akan makan lagi..
    yup..perjuangan walaupun merawat diri terkadang perlu, kalau suaminya lari gmn mbak?hehehe peace🙂

  19. pashatama

    @ dimas : wah semper mengerutkan kening sejenak baca komen nya. tapi iya kok, saya ga bikin susah hidup ini🙂
    suami saya ? semoga gakan pernah lari deh… hehe

  20. DwD

    samaan! gw juga paling cuma kalo baru beli peralatan kecantikkan aj baru dipake, sesudahnya? males! istilahnya hangat2 tai ayam gitu. kadang udah dress-up tapi dandannya malessssss terus rambut dibiarin aj ga pake blow2an padahal kalo ga diblow bisa jadi frizzy abis hahaha!

  21. huah…

    waduulll…

    booongg..

    yg kaya mba bukan banci salon???.. apa jadinya gue yg dah banci salon tetep ajah ngepaz!!.. ngepaz cantiknyah maksudnyah.. hueexx..cuih… hehe

    tp mba.. cantik tuh addict loh…
    kalo dah ngerasain cantik sekali, pasti nagih!… huahaha

    jadi ky gw.. ngerasa cantik pake eye liner… besoknyah tambah maskara… besoknyah tambah eye shadow… besoknyah tambah…. kaya hantuuu…
    :mrgreen:

  22. pashatama

    @ DwD : iya bener, kalo gua bilang JEREJES LIMUN! semangatnya sebentar doang, udahnya numpuk deh perlengkapan ngelenong di lemari. Makanya mulai sekarang gue INSAP ga beli lagi begitu2an. Soal rambut, makanya gua bersahabat banget sama yang namanya HAIR CLIP, hahah. DIa bisa membuat rambut gua ikal2 keriting tanpa musti ngeblow!, trus udahnya pas dibuka, rambut gua nampak seperti rambut jaman dulunya Mimi Rogers, atau Nicole Kidman, yang kriting2 berantakan keren gitu!

    @ Lala : ga boong laaaaaah. Gila la, masa posting di blog sendiri boong sih?
    eh soal addict nya, setuju banget, kemaren nyempetin pake shadow ke kantor, eh malah ditanya2in org, mo kemana, katanya.

    eh ati2, kebanyakan dandan kata Donny Reza diatas kayak abis ditonjokin.

    Istilah si Lala lebih parah, KAYAK HANTU, wakakakkkkkkkk………..

  23. misslemontea

    Ih..kalo masalah lotion, ternyata kita sama ya…..gak demen!!! lengket2 peliket gitu….makin gerah bukan makin seger…..(ah kalo gitu perempuan boongan juga ya kali gue?)…..

    Kalo miss lemontea ini cuman perhatian fokus satu….masalah rambuttttt!!! Karena, rambutnya ini amat susah diaturrrrrr…dan kriwil2 gak jelas!!! (kebalikannya sama si neng shasya ya…malah pengen kriwil..nih aku kasih dehhh…ambil2!!!)
    Pokoknya akar ke PD an jaya nya miss lemontea itu ada di rambut.!!!..tapi eh ternyata sama lagi…..tetep gak demen di cat2 dan yang aneh2 laennya..cuman simpel aja…blow cantik biar gak freezy kayak kabel telpon!!! wahahahak….

    Cantik itu kayak makanan (makanan lagi..makanan lagi…kapan ya gak mikirin makanan?..dasar si gembul haha) , relatif dan tergantung selera masing2….jadi…usaha buat cantik itu tidak dilarang, bukan dosa….tapi JANGAN SAMPE bikin hidup yang udah ruwet, jadi tambah ribed!!! apalagi sampe “maksain” mo kemana2 musti ke salon dulu….ckckckc….hebat bener perjuangannya…ngalahin pejuang2 di jaman perang…(loh?)

  24. Menurut saya, jadi perempuan itu memang pada dasarnya harus cantik luar dan dalam…

    Tapi terlepas dr pengertian tadi, apakah memang perlu perawatan seperti cerita diatas…kalo pada dasarnya mereka(wanita) akan didapur juga?😀

  25. pashatama

    @ Manik : setuju banget, cantik luar dan dalam ya. Kalo merasa kurang cantik, bisalah diimbangi dengan BANYAK SENYUM, mungkin ?

    ah, perkara di dapur ya. Harusnya tetep merawat diri ya, toh tidak 24 jam terus menerus diem di dapur (atau profesi catering menyebabkan demikian?) .

    Ekstrimnya, mama saya pernah bilang, jadi perempuan itu harus bisa sekaligus jadi pembantu, dan wanita penghibur, hahaha…. Katanya harus pinter di dapur, tapi juga harus mau repot dandan saat suami pulang….
    Jujur, saya sih masih jauuuuhhh…. Ke dapur seminggu sekali kalo ga kerja, dandan suka males🙂

  26. sinih ta’ kasih tip ya( bayar bayar…)
    ngga perempuan ngga laki, dikit dandan mah musti atuh ah…
    Pengertiannya ngga musti pasang ini pasang itu.
    Tapi bersih en ngga bau mah wajib..
    masa bangun tidur ampe siang ceweq hayoh we didadaster, cowoqna disasarung pake kaos oblong butut deui..( aha jangan2 ini mah sayah….teu ketang).
    Jadi tampil cantik, keren, bersih tuh ya juga diluar dan dirumah.
    Walau bukan berarti musti nyalon..
    Setuju aja lah ya…

  27. bilik2engeline

    Tapi ‘touch up’ nya terus ih…😉

  28. pashatama

    @ Miss Lemontea : Iya bener, lotion itu kenapa ya harus liket2? mana kalo hari panas tambah menyiksa
    boleh ih, keriwil2 rambutnya adikirim kesini…. hehe

    iya kenapa ya yang kita bahas tuh makanan lagi, makanan lagi, heeeehhh…..

    Selain makanan, emang urusan yang cantik2 ini kan relatif, sini kata cantik, situ kata engga, hahaah….

    @ Aki Herry : sepakaaaattt…… banget

    @ bilik2engeline : eeehhh, males meraway diri sih boleh, tapi muka kudu tetep cling’, hehe. apalagi kan eke touch up nya di situasi2 khusus yaaa…. hihihihi………..
    pantesan tiap mulai touch up langsung melirik sebel, hehe

  29. *tosss*
    aku juga tipikal yang ga suka ribet ngurusin yang begituan. yang penting bersih dan wangi. abis ga punya banyak waktu buat dandan sih, secara anak ud tigah. hihihi…

  30. yang jelas semua perempuan sih terlahir CANTIK….tinggal gimana maintenance nya ajah….bener gak?….kalo saya pribadi sih demen tampil cantik selain buat suami ya juga sebagai penghargaan buat diri sendiri…eh tp emang manusia gak pernah ada puasnya ya?…mbak yg punya rambut lurus sibuk ngikalin rambut sementara saya yg ikal sibuk berkutat dengan alat catok yang panasnya audzubile hahahaha

  31. pashatama

    @ caroline : toss balik ah !
    setuju tuh, yang penting masih enak diliat la ya… pake lotionnya kalo pas pake celana pendek aja, hahaha.
    Aduh anak 3 ya? bener, mending blogging daripada treatment !

    @ novi : setuju banget, Vi… penghargaan diri sendiri, penting juga!
    kalo udah puas, bukan manusia kali🙂

    @ caroline & novi : thanks udah mampir dan komen. Nantikan kunjungan balasanku!! hehe

  32. saya juga kurang concern bu ama urusan beginian nih.. tapi teteub pengen cantik😆

    ini buruk sih tapi emang kadang kalo punya pasangan keinginan buat tampil cantiknya jadi lebih besar lagi… sekalipun kalo dalam saat ga punya pasanganpun ada moment dimana pengen cantik buat memuaskan diri sendiri…

    hmmmm

    intinya kita cantik bu!!! heuheuheuhe we are beautiful in everysingle way…

    *sedang menyanyi

  33. pashatama

    @ natazya : iya emang, saya juga selalu ngusahain tampil cantik, yang males sih ya beribu ribu perawatan itu…

    tapi iya, amin,kita cantik kok🙂

  34. kalo buat saya, cantik yg kudu nyalon, treatment rambut, hair coloring, lulur, perawatan muka n beli baju bagus, tas lucu, accesories, andddd parfum.. HARUS.

    tapi perawatan kuku such as french meni pedi, nail art, ato nail extension???

    hmmmm, NGGAK banget buat g dehhhh…

    duhhhhh, gak tahan kalo sayuran, bumbu dapur (apalagi kunyit) masuk2 ke kuku n menimbulkan noda dan kerusakan kuku yg udah indah2 dirawat n ngerawatnya kubayar pake UAANG.. huiiiiiihh, menyakitkannnn!!!

    belum lagi kalo kuku di NAIL ART.. buka tas ato kran air pun jadi kudu kaya putri solo..

    hmmmm, NGAAK la yaoo.. it’s a no no.

  35. pashatama

    @ sylvia : bearti miming kesadaran terhadap kecantikannya satu leverl diatas aku ya ming, hehe.

    eh kalo soal mani-pedi dan nail art kok sounds ike our beloved friend yah ? wakakakk….

    eh iya balakangan miming seneng masak kan ya. iya ntar erick makan pepes ayam rasa aseton lho🙂

  36. iya yah, our beloved friend itu suka banget urusan mempercantik kuku alias mani pedi, nail art, n nail extension.. wuih, kukunya jg bagus n jarinya panjang2,ck ck,kalo sayur mah.. kayak oyong tahhh.. he.

    iyah, aku smenjak merid jadi gemar masak Ta, tp urusan posting resep baru kepikir setelah punya pengalaman buruk sama buku2 resep di pasaran yg seringnya ngejengkelin.. (blom boong n mahallllllnya!!!)
    haiya..

    hmmm, kayaknya erik pernah deh makan pake bubuk kutex aku Ta.. wakakakkkkk.
    dasarrr, jahattt g teh yaa jadi istri teh..

    senyum dong ahh.. ^^)

  37. pashatama

    @ sylvia : oh si beloved friend itu emang care banget sama kukunya. kemaren dia dateng ke kantor gua dengan kuku bunga2, yang mana hanya gua punyai saat libura (di bali) saja). hahaha….
    kayaknya itu satu2nya perbedaan gua sama dia deh , ya ga ? eh udah tau warna rambutnya sekarang warna warni? ada biru2 segala gitu deh. padahal waktu dia minta saran, sempet gua ketawain, eh ternyata dilakonin juga, hihi. maklum, urusan rambut gua agak konvensional, agak malas berwarna warna ming.

    eh erik tau ga makanannya campur bubuk cutex? hihihi….

    ga jahat kok, udah jago masak pepes ayam sih udah oke banget!

    Tuh, aku udah masukin link nya Miming ke blog ku, semoga banyak yang terberkati dengan resepnya.

    dan iya, setuju, kenapa ya buku2 resep itu mahal2? udah gitu bahannya suka susah dicari lagi ….

    iya Ming, ini udah senyum🙂

  38. Linda

    Jadi CANTIK itu KUDU…Soalnya Cewek GICTU LHO…CANTIK itu bikin orang-orang disekitar kita itu jadi lebih betah nongkrong dekat kita…So, CANTIK itu MUSTI….!!!

  39. pashatama

    @ Linda : iya harus cantik, tapi ga berarti harus repot kali ya ?
    Salam kenal Linda, makasih udah mampir & komen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s