Jangan Hina Kahitna

Waktu pertama kali ngeliat banner “JANGAN HINA KAHITNA” di blog nya Neneng ini, saya sempet geli juga dan berpikir, ‘ih buat apa ya’. Dan beneran sama sekali nggak tertarik dengan teriakan “Dukung Gerakan Kami” nya itu. Biasa ajalah, datar-datar.

Tapi ya kebeneran ya, belakangan ini kok lagi seneng2 nya denger lagu. Dan buat saya, lagu Indonesia tuh udah lumayan jadi raja di negeri sendiri. Ya setidaknya di kuping saya-lah. Dari jaman taun 80an, Deddy Dukun sama Dian Pramana Putra itu, sampe Gank Pegangsaan, sampe yang belakangan model Tompi, Maliq, RAN, ah banyak deh. Tapi tetep ya, juaranya FARIZ RM! hahah…. Dan siapa sih yang ga demen denger KLA Project? Duh…. rindu….

Musik Indonesia, biar kata diwarnai sama lelaki2 semisal Trio Libels-an begitu yang kadang2 suka agak aneh dengan perpaduan antara koreografi ajaib dengan blazer warna warninya, ya, teuteup aja ok lho. Coba liat Harvey Malaiholo, Mus Mujiono (Dee kenal ga? masalah umur neh…). Perempuannya ? Jelas ga kalah ah, jaman January Christie, sampe Audy dll, masih tetep megang. Maaf saya ga ngomongin Bunga Citra Lestari disini. Plis deh. Dan Agnes Monica, duh duh. Cewek ini selalu serius dengan apa yang dikerjainnya, nyanyinya makin hari makin ok aja. Jadi agak bangga karenanya…. halah. Eh jangan lupa Sherina lho, dia ini yang selalu bikin bangga kemana2. Saya tau, bubba pasti mo bilang gini, “Aneh lo Shas, ngefans aja kok bangga”. Hehe….. BTW, udah pada ngelongok blog nya Sherina? longok gih….

Soal band, Indonesia teuteup lho, masih aja ok. Kalo jaman dulu sih ga seberapa ya, secara adanya God Bless lagi, God Bless lagi. Tapi jaman belakangan, ih ada Peter Pan (beserta Ariel tentu), Ada Band (yang semakin ok setelah ganti vokalis, belum lagi Sheila on 7 yang hampir semua lagu nya jadi hits. Belakangan saya malah suka denger Samson, lagu di albumnya asyik2 juga, mana vokalis nya berkarakter banget. Semua band yang keren keren itu nyaris bisa menghapuskan kenistaan musik Indonesia dengan hadirnya Kangen Band dan kawan2, wakakak. Inget kan Tep ? Jeng ini malah pernah nulis sampe bete gara2 lagu bunuh2an nya The Massiv. Eh apa coba persamaan The Massiv sama ULET ? sama2 jelek tapi NAEK DAUN, wakakakak………..
Kembali ke banner JANGAN HINA KAHITNA di sebelah kanan situ, saya cuma mo bilang, emang sih kadang2 tuh suka sebel aja liat gayanya vokalis2 KAHITNA yang biar gimana jaman udah berubah, nyanyinya kok ya begituuuuu aja. Tapi ya di sisi lain, suka aja sama lagu-lagunya. Biar kata sering banget keluar mehe-mehe nya, mereka selalu aja punya lagu untuk SETIAP SUASANA. Lagi pedekate ? ada…. Lagi indah2nya pacaran, ada juga. Lagi kepengen dilamar, eh ada juga, itu lho yang lagunya ada merpati2 segala, lagu apa sih *garuk2 kepala*. Dan sampe sekarang, masih ya, enakkk aja dengernya, Ini juga berlaku buat lagunya Yovie & The Nuno, secara dalangnya itu2 juga, Yovie Widianto yang walau bagaimanapun tetep lebih mending daripada seorang Ahmad Dhani (apalagi 2 orang Ahmad Dhani, bayangkan!!!)

Guys, hobby juga sama musik Indonesia ?

20 Comments

Filed under Mikirin yang GA PENTING, Musik, Saya, Saya, dan Saya

20 responses to “Jangan Hina Kahitna

  1. edy

    kalo menurut saya ga terlalu ngerti musik, itu kan bentuk karya pikiran. ga ada penggolongan ini karya musik selera tinggi ato yg suka pake kacamata item seleranya rendahan. begitu juga dalam hal bahasa yg digunakan untuk bermusik. jadi yaa suka semua deh hehehe

  2. pashatama

    @ edy : iya sih, makanya org bilang musik itu bisa nyambungin segala lapisan.

  3. Yudha P Sunandar

    seneng juga sih mba ama lagu2 indonesia. apalagi yang eranya tahun 80-90an kaya trio libels, gigi, rif, fariz rm, krakatau, dll. tapi di era milenium ini, ngak terlalu suka. agak aneh dan ngak keren ajah. hehehe

  4. dapat salam dari Nike Ardilla😀

  5. pashatama

    @ Yudha : haha, Yudha sukanya classic oldies ya? emang iya sih, makin sekarang makin banyak yang aneh, kayak kesukaan neneng Teppy yang kangen band itu.

    @ bowo : anjis! bisa2nya lu inget Nike Ardila? Eeh, mungkin anak2 sekarang ga tau ya soal neneng satu ini, jadi ku-info aja, bahwa Nike Ardila ini penyanyi terkenal indonesia asal bandung yang meninggal karena menabrak tempat sampah di subuh dini hari…..

  6. bahwa Nike Ardila ini penyanyi terkenal indonesia asal bandung yang meninggal karena menabrak tempat sampah di subuh dini hari…..

    Ini baru masuk akal.

    Masa ada yang bilang, nike Ardila meninggal gara2 buang sampah…Ngaco ya..

  7. pashatama

    @ aki herry : buang sampahnya subuh2 sembari agak mabuk dan akhirnya yang ada malah ketabrak tempat sampahnya.
    masuk akal juga kan ?

  8. Ariel is the best lah pokoknya..😉

  9. suka banget lah sama lagu2nya Kahitna ^_^

  10. Yudha P Sunandar

    yups, lebih nyaman di denger teh. dan punya karakter tentunya..

  11. DwD

    gw juga suka lagu-lagu indonesia! walaupun isi lirik dan nada cenderung mellow-mellow (secara gw ga dengerin musik indie indo) tapi itulah bagusnya, bagus buat didenger dan bagus buat dinyanyiin hahaha (banci karaoke)! menurut gw hal yang masih bisa dibanggakan ttg indonesia adalah makanan sama lagu-lagunya. cuma suka gemessss bgt kalo ada lagu yang ngopi lagu luar, dipikirnya ga bkl ada yg tau kali yaaa (eh jadi panjang gini komennya).

  12. pashatama

    @ Anis : hoho, ada penggemar Ariel juga nih, hhihi.. ati2 dicaci maki sama si Aki, dia Ariel-hater…

    @ Yudha : setuju Yudh….

    @ DwD : ember bok! bener ya makanan dan lagu2 nya ! kapan2 posting soal makanan ah. atau Tia aja yang posting ya…….

    eh beneran, ngapain ya kalo lagu aja musti jiplak2…?

  13. ndutyke

    KLA Project deh… lagu2nya itu lhooo.. romantis dan dan dan… uh pokoknya blom ada deh band indonesia lain yg menggantikan KLA Project.

    http://ndutipul.co.nr

  14. pashatama

    @ ndutyke : iya bener. kenapa ya mereka ga balik lagi aja bareng2? secara kalo senediri2 juga ga pada kedengeran ‘gaung’nya ah🙂

    makasih udah mampir dan komen ya. kunjungan balasan, segera!

  15. FARIZ RM yah… hmmm… nampak sekali kita beda jaman neng Shas! HUAHAHAHAHAHAHAHHAHHAHAHAHAHA…

    Tapi gue akuin musik Indonesia maju sih Neng, berkembang, bagus deh. Walaupun seperti yang sudah gue curhati di blog gue berulang-ulang, gue suka irritated sama band-band yang soundnya kurang skillfull (caelah gaya bener dah istilah gua)

    Kalo Kahitna sih nggak gue hina, tapi mereka itu 90an banget yah, biar udah masuk abad 21 juga yah masih begitu aja soundnya (menurut gue). Tapi untung sekarang si Yovie bikin Yovie and The Nuno, agak lebih masa kini dan ngehits!

    Btw, satu hal yang paling gue inget dari Kahitna: Adegan Maudy Koesnaedi yang dikepang dua sambil nyeret sepeda dan tersipu2 malu, jadul pisan! Hihihihi

  16. Teh shasya, masii tau kalo mus mujiono mah. jaman musik melayu masuk indonesia si exist itu juga masih tau. hakhakahak.
    and i love kahitna teh, ga ada yg ngalahin. kalo calon suami gue tajir melintir undang ahhh. hakhakhakhak. mending ngundang yovie kan daripada ahmad dhani🙂
    btw, sherina potong rambut? syaang bangett. rambutnya oke.

  17. iya sihhh, secara gak sadar dunia musik indonesia udah mendarah daging yahh kalo soal lagu2 enaknya sampe taste musiknya yg dah gak kalah sama yg luar2.. malah sekarang yg luar2 agak2 kelebhihan jg..

    sebut SAMSON, g suka banget lagu2nya, gak ngebosenin n gaya musiknya gak ngampung n arrangementnya gak asal..
    jikustik, boleh jg.. trus, ADA band.. sheila on seven?? g waktu kuliah banget.. inget aja pas dengerinnya bareng adik yg sama2 suka lagu2nya waktu itu.. sephia..

    BCL, duh Ta maap diungkit,, g suka lagu2 dia eui.. hehehehe, daripada GITA GUTAWA kata g mah..

    well, ahmad dhani yah?? g suka sihh lagu2 ciptaan dia.. tp, liat dia begitu jahat n kejam dan mengerikan sama isterinya, jd gak dehhh…

    mau ngaku nihhhh,
    g suka lagu DEDDY DORES n GOMBLOH eui..
    belum lagi lagu MADU dan RACUN, duuuhh.. enak sampe sekarang jg n masih apal..

    anyone??

  18. Pertama kali ke Bandung utk melanjutkan kuliah, tujuan pertama gue adalah : TKP Nike Ardilla tabrakan huakakaka….

  19. pashatama

    @ bowo : nista lo!!!!
    ahahaha. sementara gua yang seumur2 di bandung aja tetep ga tau dimana lokasi nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s