Kopdar, Bagi Nasi Bungkus, Bubar

Ide kopdar kali ini, dateng dari Karie yang katanya pengen banget kita ngumpul tanpa harus melibatkan sponsor dll. Beneran juga sih, sekali waktu asyik juga kita ngumpul tanpa membawa bendera apa2, jadinya juga ga harus bawa misi atau pesan sponsor apapun. Terwujud hari Rabu kemaren, 10 September 2008, masing-masing batagoris bawa nasi bungkus, dibeli pake uang sendiri, semampunya dan serelanya, dijadiin satu dan dibagiin ke orang-orang di jalanan yang ngga mampu.

Cerita lengkap dengan kronologisnya, bisa dibaca di rumahnya Yudha, yang jelas kemaren kita hepi banget bisa bagi2 nasi di jalanan. Sempet bingung dengan gimana-gimana nya bagiin nasi, akhirnya kita jalan juga. Nasi pertama dari tangan saya, diberikan sama seorang bapak tukang tambal ban yang lagi ngelamun sambil minum segelas air mineral, waktu itu emang udah jam-nya buka puasa. Pas saya dateng dan ngasih nasi itu, dia mukanya sumringah banget dan keliatan banget kagetnya. Sayang ngga sempet kefoto aja. Sempet punya ide hari ini dateng lagi ke tempat itu dan minta bapaknya ber-ekspresi seperti kemarin, “tolong dong Pak, ekspresinya kayak kemaren lagi waktu saya kasih nasi itu”/ He…. yang ngga mungkin ah.

Ga semua orang yang kita temuin punya reaksi yang sama. Setelah bapak tukang tambal ban yang ekspresinya seperti habis melihat malaikat itu, (ga tau karena nasinya, ga tau karena SAYA nya, hahahah…), ada juga lho orang yang pas dikasih langsung minta 2, dan mukanya itu yang “I dont have to thank you because it’s my right to accept this”. Dan seperti kata siapa itu di komennya rumahkayubekas, sempet juga kita dikerubutin sama orang2 yang minta nasi itu. Esensi bagi2nya jadi sedikit hilang, tapi semoga aja tetep jadi berkat buat semua ya.
Selain cerita2 seru soal bagi2 nasinya, hari kemarin itu banyak juga cerita lucunya. Biasalah batagor tea banyak pelawak. Duh semakin bingung ni ceritanya mau yang mana dulu, saya bikinin point aja ya, supaya ga belibet. Semoga ga ada yang terlewatkan ;

1. Akhirnya ketemu juga yang namanya Mbak Anis, kapan makan siang barengnya? Makasih banget buat traktiran kemaren, semoga ada yang balas dengan lebih dahsyat, hehe. Seneng banget akhirnya kita ketemuan, hore!!!

2. Gie, kita kan ga janjian balik lagi ke IBCC? Masih penasaran nih, kok Gie bisa punya ide balik lagi ke MARKAS sih? hehe….. Lagian sejak kapan IBCC jadi MARKAS? itu cuma starting point aja kalee… hihi

3. Non Natazya yang penyiar kondang itu emang selalu heboh, boh. Apalagi setelah buka puasa, waduuuhh… kayaknya banyak banget yang ditahan selama puasa ya Non? hehehe……..

4. Bayu dong, pas ngasih nasi ke tukang nyebrangin jalan, diucap terima kasih yang manis banget, “makasih TEH”. Hahaha…. kurang gagah gimana sih Bayu ni…? Dan Bayu, keren banget lho pidato nya kemare, Ci Shasya jadi bangga ni. Wakakak……. BTW, Bayu, ternyata Cabe Rawit itu singkatannya CAWIT lho, bukan CABRAW!

5. Andri & Haryo, please jangan kapok ikutan acara kita ya. Dan laen kali, jangan nanya jalan ke saya deh. Saya kan jawabnya suka ngasal, supaya cepet, hahahah….

6. Chatoer yang pejabat bank swasta terkenal di Bandung itu, tetep hadir dengan senyum manisnya, dan cangkir teh manisnya yang segede kolam ikan koki

7. Deniar, makasih banget ya, meskipun ga ikut keliling2 bagi nasi, Deniar berjasa banget nyiapain tempat buat kita di Cabe Rawit. Maafkan kita yang tua2 ini ga sadar bahwa tempat se-hip cabe rawit itu selalu PENUH saat buka tiba.

8. Maya & Imel yang senantiasa tersenyum manis, kirimin link blog nya dong, biar bisa saling bertandang ni.

9. Senny yang membuka puasanya dengan bergosip ria. Paham deh, kalo ngegosipin diri sendiri mah HALAL ya Sen? hihihi….

10. Favorite saya ? Tetep Yudha dong, dengan senyum manis nya yang ga putus walaupun sempet keujanan dan agak becek2 aja waktu nyampe Cabe Rawit. Mana pas nyampe IBCC bawaannya 50 lebih nasi bungkus yang berat aja kali buat tubuh langsingnya🙂

11. OP chan yang ga bisa dateng, zannen desune OP chan! Pertanggungjawaban uangnya, kita beliin 13 bungkus nasi @ Rp. 7500, jadinya Rp. 97.500 sisa 2500, hehe. O ya, nasi bungkus memang harganya lain2 ya, yang Yudha punya 6000-an. Yang jelas semuanya 4 sehat 5 sempurna dan kenyang kok🙂

12. Arrggghhhh…..! takut ada yang ga kesebut! Yang beneran belum kesebut, tolong lapor ya!

13. O ya, ngomongin yang ga dateng ah, OP chan, yang sakit dan sibuk ngurusin ing*s nya, hihi. Shelly sayang, kamu sakita juga ya? get well soon ya. Fauzan yang katanya mau dateng tapi ga keliatan batang hidungnya, juga ga kedenger kabar beritanya. Adham? ah mungkin dia masih sibuk dengan dirinya sendiri, teuteup. Kemana sih lu Dham?

14. Skrinsutna di flickr ya.

28 Comments

Filed under Batagor, Kopdar, Saya, Saya, dan Saya

28 responses to “Kopdar, Bagi Nasi Bungkus, Bubar

  1. Pingback: Berbagi Nasi Bungkus di Buka Bareng Batagor.net « Coretan dari Balik Kelambu…

  2. Yudha P Sunandar

    kayakny emang bener deh, teh. bapak2 tukang tambal ban itu kaget karena yang ngasih nasi bungkusnya malaikat. coba kalo bayu yang ngasih. sudah pasti…
    *terusin sendiri yah. mau kabur dulu ah. takut dikejar2 bayu😀

  3. cabraw ajah ah cawit mah kekecilan

  4. arghhhh baru nyadar kalo yang diujung aki berarti saya berada diujung satu nya !!!

    HUAHUAHUA

    kurang eksis

  5. Pingback: Bayu Hebat™ » Blog Archive » Berbagi kebaikan di bulan Ramadhan

  6. Sejak kapan chatoer jadi pejabat bank swasta😛

    “tetep hadir dengan senyum manisnya”

    duuh jadi bersemu merah merona ginih, disebut memiliki senyum manis😛 baru sadar ya mbak?

  7. ga ikut…. :((

    kalo ga sakit, pengen banget dateng

    apa daya…

    jalan aja, suka jongkok2 nahan sakit nih…

  8. wadoooooooowwwwwwwwh…
    alamat blog aku bukan blank_alpha.wordpress.com tapi

    blankisme.blogspot.com

    gak bikin di wordpress tapi di blogspot..
    waaa kacoow beneer dah ah..
    hhee..

    dari blognya kk Yuda sampe kesini alamtnya koq gitu?gile beneer..

    waaa.. mbak tau gak..
    akuwh sakit keujanan kemaren..
    gak masuk skul dah.. hhe..

  9. salah nyebutin gue tuh… hrsnys senny sang gossip girl yang mirip banget sama Serena van Der Wooddsen huehehee….

  10. Duh Shasya, kok jadi ikut2an manggil Mbak ke aku. Biarlah yang manggil gitu anak2 kecil yang masih mahasiswa itu..😛

  11. pashatama

    @ Yudha : ya kalo uang ngasih Bayu, paling dia bilang, makasih TEH. hahaha……….

    @ Bayu : ngotot, secara orang Cabe Rawitnya udah bilang CAWIT juga

    @ Chatoer : ya sejak mewah amat minumteh manis papke MANGKOK, haha
    emang senyum manis kok ah.

    @ Shelly : Iya ga biasa2nya Shelly bolos acara batagor.

    @ Andrie : maap ya salah link nya, aku dapet dari tetangga sebelah ni…. Tapi udah dibenerin kok, sesuai request🙂
    Cepet sembuh deh ya….. Semoga ga keujanan lagih

  12. pashatama

    @ Anis : hahaha…. jadi kita sih ga usah ya, secara sama2 tua…. hihihi

  13. hayah. salah alamat blog jg😀 yg bener http://pirradoze.web.id

    duh blm bikin laporan

  14. waaaw…. nampak seruw…. hu hu hu…. nda bisa dateng….. ada undangan di tempat lain…..

  15. Setelah bapak tukang tambal ban yang ekspresinya seperti habis melihat malaikat itu, (ga tau karena nasinya, ga tau karena SAYA nya, hahahah…)…

    apa apaan ituh cici??? :p

    ah… dan setelah ini tidak akan meminta pendapatmu buat apa apa tenang saja huhuhu

  16. pashatama

    @ bagusrully : itulah akibatnya kalo mendahulukan kepentingan lain diatas kepentingan BATAGOR. hahah

    @ natazya : jawaban dari pertanyaanmu adalah : sesungguhnya itu KENYATAAN, hhihihi.

    ya kalo soal2 cinta, aku jagoan lho…!! boleh kok minta pendapat🙂

  17. 😦 ….😦

    ndak dateng euy …… maaf2 …
    ternyata seru juga acara kemarin yak !!!

  18. wah,,, teu beja2 ahh..
    sibuk ma tugas kuliah n ospekan… huhuhu.. capek banget di sipil unpar..🙂
    kapan nih acara berlaannjutt??

  19. iya deh iyaaa…
    saya mah ga dateng..
    *mutung*

    hehehe

  20. nah ni lebih parah..
    satu lagi si haryo tuh masa pirraboze? orang pirradoze.wordpress.com

    salah lagi nih ye..
    ok thankz buat doanya..
    ya tadi mumpung lagi males + juga sakit jadi diniatkan untuk gak ke skul..

    hahahaha…

  21. ah aku tak diajak…
    emang kita kenal ya? hehehe

  22. neng Shas, aku iriiiiii. saya pun ingin bersua dengan dirimu dan para batagoris. uououououououo

    nampaknya event kalian seru2 yah… *sigh*

  23. Saur On The Road ya teh??

  24. pashatama

    @ afwan auliyar : aw! laen kali jangan sampe absen lagi ya !

    @ Coba Tebak : Jelas2 Taruma, masa iya harus ditebak2 segala. Sukses ospek nya ya. Nantilah kalo ada bubar bareng lagi ikutan ya

    @ lala : daripada mutung mendingan ikutan dong la.

    @ andrie : laig2 mari salahkan tetangga sebelah, info nya dari dia sih… salah dong saya doain orang yang emang males sekolah, hehe

    @ Oscar : makanya nanti ikutan, jadi bisa kenalan sama semua…..

    @ Nenengnya Afgan : seolah2 gua ga tau ini elo Tep. Makanya kapan dong ke bandung kita buka puasa bareng (sebenernya ini siapa yang puasa sih neng?)

    @ deedee : kamu nampak agak tak menyimak adikku tersayang. itu buka puasa bersama, bukan saur…. lagipula, tetehmu ini sungguh tak berminat beredar di jalanan saat saur, dingin kale!!! hahaha…. jadi, kapan kita mau kopdar?

  25. mau kita puasa, mau enggak, tetep esensinya adalah ngumpul! hihihihi…

  26. GiE

    Haha… iya maapkeun, mbak.. Kita emang ga janjian balik ke markas buat makan malem bedua. Hihii… tapi itu lho temenku si ndda yang janjian sama temennya buat ketemuan di markas dan dia uda hang-on di lokasi. So, aku musti nganterin dulu. Eh, tau-tau ujan lebat! Yah, akhirnya baseuh kuyup deh nyampe cawitnya. hehe…😀

    Wadooh, mbak… kaget banget pas mo bagiin nasbung sama nenek renta di lampu merah yg saya kira beliau itu lagi sendirian. Eh tau-tau pas aku bagiin nasbungnya dia manggil temen2 n anjal2 lainnya yang kebetulan lg nongkrong di pinggir jalan. Pada rebutan deh, padahal dah kubilangin agar sabar n nunggu giliran. Eh malah beringas tu! Yasudah, akhirnya ludes deh nasbung satu kantong dan satu dus disitu. tapi nggak semuanya abis disitu juga kok. Nasbung pertamax ku dikasih sama pengamen yg lagi bengong duduk di pinggiran jalan. Ekspresinya dia pas dikasih, uhmm bener2 membuat hatiku tersentuh haru plus seneng yg bikin semangetku terpacu walau saat itu badanku lagi lemes, gemeteran, ples perut mules. Ah, tapi asik juga yaa.. hehe..:mrgreen:

    Wah.. dah panjang banget nih! Jd ga usah bikin postingan di blog sendiri deh… hoho…😀

    punten, buu… ^^😉

  27. mbak shasya salah… saya gak pesen teh manis weeeeee😛

  28. pashatama

    @ AfganHanyaMilikku : ember siiihhh…. puasa ga puasa yang penting ngumpul!

    @ Gie : ooh… kirain Gie salah paham ngumpul di markas lagih.
    Woy teman2…. kita ga usah khawatir lagi, ternyata Gie emang inisiatif sendiri lho, ke markasnya….!

    Seneng ya Gie kalo ngebagi nasi nya ke yang ‘pas’ dijamin bingung tuh pas dikerebutin🙂

    @ chatoer : ya teh manis atau apapun, yang jelas cangkir nya besaaaaaaarrrrrrr sekali.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s