Biyan’s First Birthday

Hari ini Biyan ulang tahun, umur 1 dia. Beneran ga kerasa banget. Rasanya baru kemaren waktu hamil dia tendang2 perut saya tanpa henti, sampe kadang mules banget dan baru berhenti kalo dielus2 dan diajak ngobrol pelan2. Kalo udah waktu tidur, jangan lagi bersuara deh, nanti Biyan nya ikut bangun dan gerak2 terus bikin saya jadi ga bisa tidur. Dulu waktu belum punya nama, saya panggil dia si Baby Tembem. Soalnya waktu hamil 7 bulan, dokter kandungan saya udah bilang, eh pipinya TEMBEM, katanya. Sejak itu, kita panggil dia si Baby Tembem. Sampe sekarang, pipinya masih tembem, tapi udah ga dipanggil begitu lagi sih. Malachi Habian Silalahi. Resminya sih dipanggil Biyan, tapi saya suka iseng manggil dia Habi-Habi, kedengerannya lucu aja J

Biyan udah ada sebulan setelah saya menikah. Lah adaptasi dengan kehidupan pernikahan aja belum katam, eh tiba2 hamil dan sempet membuat krisis identitas, haha. Udah ah kalo bahas ini malah jadi curhat jadinya. Kan mau cerita soal Biyan yang umurnya 1 tahun hari ini.

Saya memilih operasi caesar waktu Biyan mau lahir. Rasanya mewah banget, punya anak tanpa ngerasain mules2. Buat saya, operasi caesar itu ngga melulu karena ada masalah kan? Tapi lebih merupakan pilihan kita sebagai orang tua, sebagai ibu khususnya. Selain itu, Biyan lumayan gendut buat saya yang baru pertama ngelahirin, 3.7 kg, panjangnya 52 cm. Cukup gede buat seorang ibu yang ngga mau repot seperti saya ini.

 

Jadwal operasi jam 6 pagi, saya bangun jam 5 pagi dan sempet mandi2 dulu, sempet tegang juga waktu itu, sambil elus2 perut besar saya, sempet juga menitikkan air mata waktu itu, sambil bilang pelan2 sama si baby, “hey, we’re gonna meet soon, can’t wait”.

Jadwal operasi ga bergeser dan semua jalan sesuai rencana aja. Saya sadar lagi setelah setengah jam Biyan keluar, jadi waktu ketemu Biyan, dia udah bersih aja, udah dipakein baju pula. Jadi saya ngga ngalamin sindrom serem sama bayi sendiri karena si bayi mash kotor & jelek tuh. Waktu itu Biyan bobo terus, mau dikasih ASI juga tidur aja. Di kamar bayi, Biyan bayi yang paling gede deh kayaknya. Dan dia itu ga pernah ikutan temen2nya nangis, maklum tidur melulu.

Pas hari saya pulang dari rumah sakit, Biyan masih harus stay disana karena katanya kuning. Aduh rasanya setengah mati sedihnya. Saya inget malem itu di rumah saya nangis terus karena inget Biyan dan kesian aja kok dia di rumah sakit sendirian. Untungnya besoknya pas nganterin ASI ke rumah sakit, dia udah boleh dibawa pulang aja. Lega banget rasanya.

Satu hal yang istimewa dari Biyan, dia itu tidurnya banyak banget dan gampang banget. Haha, akhirnya ada juga keuntungan dari hobby tidur kan? Ya, saya hobby banget tidur, dan asyiknya itu nular sama Biyan. Jadi cerita2 temen2 yang suka pada ga bisa tidur karena bayi nya ngajak begadang ya Cuma dongeng aja buat saya, secara Biyan itu waktu tidur ya tidur ajah. Bangunnya siang pula, jadi suka kelewat sinar matahari pagi untuk jemur2

Umur 2 minggu, Biyan udah diajak jalan2 ke

Bandung Super Mall. Mana tahan mamanya kan kalo ngga jalan2. Jadi dengan bekel dipelototin dari rumah, saya ngotot aja bawa Baby Biyan ke BSM, dalihnya sih mau beli susu. Padahal, kata siapa beli susu harus bawa bayi nya kan?

 

Umur 2 bulanan, Biyan bisa hampir 2 hari sekali main ke Paris Van Java, nemenin mamanya, hahaha…. Nursery Room nya sampe udah akrab banget disambangin kita berdua. Dulu, Biyan begitu masuk strollernya dibawa ke supermarket, pasti aja langsung merem, bobo aja biar berisik juga. Kalo sekarang sih, wah matanya berbinar2 dan pengen ikutan pegang segala macem.

Si Biyan itu gede nya emang cepet banget. Minum susunya selalu banyak, juga makannya. Dia itu kayaknya hobby makan juga kayak mamanya J Setiap coba makanan baru, pasti selalu semangat. Asal jangan keseringan, dia pasti asyik2 aja.

Semakin gede, mukanya si Biyan emang makin menggemaskan (iya, kata ibunya hehe). Tapi coba liat deh.ya kan ?

Biyan semakin sering diajak jalan kesana kemari. Di mobil, kerjaannya ya tetep tidur J Begitu juga di tempat jalan2nya.

Sampe sekarang, kalo mau tidur, tinggal kasih sebotol susu aja, taro di box nya, dia pasti langsung berlayar sendiri. O ya, Biyan juga tertib, tidurnya mau di box sendirian. Cuma kalo sakit aja dia tidur sama saya di ranjang, sisanya, ga kayak anak kecil ada umumnya, dia kelihatannya lebih enjoy tidur sendiri di box kesayangannya itu. Maen juga ya anteng aja di box ;

Ajak Biyan ke Dakken, saya bisa biarin dia merangkak2 seru disana. Tapi Biyan enjoy banget kalo diajak main ke tempat macam Kampung Daun, ga suntuk kali ya.

Sekarang, dia udah bisa keliling2 rumah sendirian, merangkak atau jalan tertatih2. I tell you, rasanya bangga banget liat dia udah bisa jalan. Nggak kayak anak kecil pada umumnya, Biyan malah nggak mau belajar jalan dengan metode dipanggil2 itu lho. Yang ada, paling dia ngeleos aja. Dia malah lebih enjoy belajar jalan kalo ngga ada yang lihat, tau2 jalannya udah jauh aja, mana suka bawa2 bola, atau apapun. Heran, padahal jalannya aja belum lancar J.

Setiap saya pulang kerja, dia selalu semangat menyambut saya pulang. Anehnya kalo pergi kerja pagi2, dia cuek aja tuh dadah2, ga pernah nangis2 pengen ikut atau ga mau ditinggal. Asyik2 aja dia sih.

“Happy birthday ya my baby boy. You’re the reason for me to stand still & try to be strong in anything. Having you in my life is the most precious gift, ever!”

44 Comments

Filed under Info Aja, Saya, Saya, dan Saya

44 responses to “Biyan’s First Birthday

  1. wuih .. ade bayi yang lucu ..🙂 ..

    met ultah ya ..

  2. Yudha P Sunandar

    hihi. wajahnya mirip bapakny, yah. tapi sifatny kayakny mirip mamah-nya banget. hehehe.

    anw, met ultah yah, biyan. cepet gede, yah. supaya bisa diajakin mamah-ny kopdaran blogger. hehehe.

  3. pashatama

    @ putradi : iya lucu, hehe. makasih ya putradi.

    @ Yudha : masa iya mirip bapaknya sih? ngga ada mirip aku nya Yudh? Eh kalo sifatnya iya, terutama bagian tukang tidur dan tukang ngambeknya.

    makasih ya Oom Yudha, nanti lain kali ikut kopdaran lagi, kan waktu itu pernah juga🙂

  4. wah…lucu yah…

    makin lengkap aja kesenangan di keluarga kakak…

    GBU deh.

  5. pashatama

    @ Wijoyo Simanjuntak : makasih Bang Joy. Udah lama ga keliatan dan kedengeran kabarnya, kemana aja ?

    Kata Biyan, makasih ya Oom Joyo….

  6. OP

    otanjoubi omedetou Biyan chan🙂
    Met ulang tahun yang sayang…. iiih tante Opie gemes deh lihat foto2nya.

  7. pashatama

    @ OP : arigatou, tante OP. nanti masih mo ditambah fotonya kata mama🙂 mampir lagi yaa

  8. selamat ulang taun Biyan…’
    seneng deh…🙂
    biyan cepet gede ya, ntar klo udah gede harus ngeblog…
    terus nanti ikut BATAGOR
    trus nanti kopdar bareng mamah nya
    he he he🙂

  9. wew met ultah ya …
    lucunya… ngegemesin…🙂

  10. pashatama

    @ sososibuk : iya Tante, nanti Biyan minta ajarin mama nge blog deh… kalo kopdar batagor kan udah pernah sekali ikut🙂

    @ afwan : makasih ya oom…
    kalo ngegemesin sih pasti, sapa dulu mamanya🙂

  11. aahahha

    lucu banget siii ^_^

  12. pashatama

    @ petra : siapa dulu dong mama nya ah…

  13. zhe

    lucu banget anaknya, jadi kepengen punya anak…

    mudah2an anaknya nggak jadi shopaholic aja kalo dari kecil dibawa jalan2 begitu…

  14. pashatama

    @ zhe : ayo dong cepetan punya anak….
    haha, mudah2an ya…. ga shopaholic kayak mamanya….

  15. bah…marga SILALAHI rupanya😀 waww…

    rambutnya kriwil2 gitu yak😛

  16. DwD

    haduh haduh lucunyaaaaaaaa si biyaannnn! gemes gemes gemessss! yakin deh kalo gede pasti jadi rebutan para wanitaaaa! duh jadi penasaran deh ntar klo gw punya anak gimana yaaaa hihihihi

  17. Yudha P Sunandar

    dari bagian idung ke bawah mirip bapaknya. tapi bagian mata dan alis, mirip mamahny banget. hihihi…

  18. Met ultah ya, Biyan.. Moga2 sehat, dan jadi anak yg bikin bangga ortunya..🙂

  19. gemes liatnyaaaa…🙂
    slamat ulang tahun ya Bi!😀

  20. duhh baby Biyan,

    maapin tante yg satu ini yahh..
    belum pernah nengok, dari lahir sampe uda ulang tahun lewat jg..
    mami Biyan jg belum sempet tante temuin, soalnya tante ini agak2 gak jelas yah kerjaannya..

    sibuk nggak, nganggur yah nggak juga..
    mungkin saking lamanya gak pernah berinteraksi sama yg jauh2 dari rumah n keluarga, maklum n maapkan yahh..

    ay ay..
    dah tambah ganteng yah kamu, di poto pake bedongnya,alammakk.. lucu n imutnya..
    gak salah dokternya jg bilang embem yahh..

    salam buat mami Biyan yah, bilangin sorry n ada waktunya pasti ketemu..
    pasti..

    love u baby Biyan n happy belated birthday for you.. kado buat bayinya aja masih utuh loh.. alamakkk tantee!!!!

  21. pashatama

    @ Manik : Lho, bukannya pernah bilang marganya memang Silalahi ya?

    Rambutnya kriwil keliatannya dari ompung boru nya, tapi sekarang sih ilang tuh kriwil2nya.

    @ DwD : ahaha, ayo cepet produksi jadi ketauan anaknya Tia kayak gimana entar!

    @ Yudha : emang katanya sih begitu Yudh, eheh. Spesifik juga pengamatannya Yudha🙂

    @ Anis : makasih Tante…. iya semoga selalu bikin bangga orang tua. Kata mama sih sekarang juga udah kok!

    @ deedee : makasih ya Tante Deedee… kalo ketemu langsung dijamin lebih gemessss deh

    @ sylvia : makasih Tante Miming. Iya lho, ga kerasa udah setaun aja. berarti ga ketemu mama juga udah setaun ya?
    Kata mama sih tante miming sibuk masak sampe ga sempet nengok Biyan, hehe.
    Nanti deh kapan2 kita janjian di mall aja ya Tante.
    Makasih lagi, salam ke Oom Erik.
    Oya, kadonya waktu bayi udah nyampe kok, kan waktu itu dititip ke Mami Lala. Lupa ya….

    Bye Tante!

  22. Met Ulta Biyan …
    Bentar lagi Mamanya bakalan sibuk (ato udah?)
    dengan berbagai ekserimen yang Biyan lakukan

    huehuehue

  23. pashatama

    @ Yudha Ginanjar : makasih ya. iya nih mamanya udah sibuk ppnyang panting, hehe.

    Makasih lagi yaa….

  24. Selamat ulang tahun untuk Biyan, semoga cepet gede dan sehat. Siap2 ngeblog, saingan sama mamanya.

  25. Wah, selamat ultah buat Biyan yah… semoga tumbuh besar sehat dan berbakti pada ayah dan bunda-nya.. seneng udh bisa mampir kesini.. salam hangat dari afrika barat!😀

  26. SELAMAT ULANG TAHUN!!

    Shas, lucu banget! tar kalo gue ke Bandung, gue cubit sih Biyan boleh ya hehehe

  27. pashatama

    @ sapimoto : makasih ya sapimoto🙂 ih aneh namanya🙂

    iya deh nanti Biyan diajarin juga nge-blog….

    @ domba garut : makasih ya oom…. iya semoga berbakti sama ayah bunda dan negara (halah…!). makasih ya sibuk2 udah bersedia mampir. kalo dari afrika barat, salamnya panas, bukan hangat lagih, hahaha.

    @ bowo : makasih ya Oom Bowo!! sekarang kerja dimana sihhh??….

    kalo ke Bandung, boleh deh cubit dikit🙂

  28. met ultah dek…muah..muah…

  29. pashatama

    @ novi : makasih ya tante. muah muah juga !

  30. duh Biyan..

    maap, tante lupa kalo kadonya uda dititipin..
    soalnya, Tante hobinya nyetok barang2 bayi buat koleksi n kado2..
    sampe skrg, gak inget kalo uda ngasihh..
    maap yah Biyan..
    bilangin mami, tante miming emang pelupa gituh..
    maklum yah, kebanyakan tidurrrr..
    hahahahaha…

    salam buat mami n papi Biyan yah..

    bilangin mami, tambah cantik aje..
    hehehe..

    dadah baby Biyan..

    love u!

  31. happy belated bday, biyann…
    lucu banget siy..
    matanya belok yahh…

  32. pashatama

    @ sylvia : tante miming, kata mama, kalo emang lupa, ngasih lagi juga gapapa. asal ga lupa kalo Biyan sekarang udah bukan bayi lagi, udah 1 taun loo…

    terus, kata mama, tante miming dimaapin asal ngirim contoh ayam pepes buatannya itu…

    hihihi….

    mama tambah cantik? ya mama nya sapa dulu dong….

  33. pashatama

    @ caroline : makasih ya. iya matanya gede…. hehe

  34. ciciiiiiiiiiiiiihhh aku juga jadi pengen punya babyyy huhuhuhuhuhu

    lutu sekalih sih bebihnyaaaaaaaaaaaaaaahhh!!!

    bawa atuh kapan kapan yuk yuk yuk kapan jalan jalan???

    euh… tapi tanteh mao mudik dulu deng bentar lagih!!!! kabar kabari yah buuuu!!!!

  35. pashatama

    @ natazya : ah si tante, mo mudik kok malah ngajak jalan2?? gimana seehhh….
    eh ayo dong kapan punya baby jadikita bisa babysitting barengan (my baby udah keburu gede kali ah)

    met mudik yaaaaaaa

  36. nyahahahha bebisitting barengan?

    hmmm….

    skarang sih gw bawa lelaki kecil ajah dulu deh.. dia juga masih butuh asuhan kok😆

    iyah iyah iyah

    nanti kita halal bihalalan abis liburan hihihhi

  37. yaolohhhh, lutunaaaaaa, ampun ya Sha, bayinya lucu banget, matany dah berbinar dari kecil.

    gedean dikita makin lucu, mana rambutnya kriwil2 gitu lagi… Ahhh, loe pulang kerja pasti langsung ilang capeknya ngeliat dia ya.

    Selamat ulang tahun Biyan chayank, panjang umur yahhh, semoga cepat besar, tambah pintar dan makin menambah sukacita bagi papa dan mamamu.

    God Bless you sweetheart.

    Btw, loe waktu habis ngelahirin gak gendut ya bok… gue naik 28 kg.. untung turunnya gampang karena gue nyusuin dan sering terbangun tiap malem.

    Biyan minumnya susu kaleng atau ASI?… biasanya kalo susu kaleng anak lebioh anteng tidurnya, karena diolahnya lama. Kalo ASI, diolahnya cepet, jadi habis nenen, pasti pipis, kadang malah langusng puppy, trus ganti popok, belum selesai udah laper lagi, nenen lagi, pipis lagi, gitu aja terus, hahahahahahahaha.

  38. pashatama

    @ natazya : wahah, kamu mengasuh lelaki kecil dan aku baby kecil? too weird to be a good combination, darling.
    halal bihalal? mari!

    @ silly : ihihihi, iya dia itu emang adorable, matanya ekspresif, abeesss!!!
    rambut kriwil dapet dari ompung nya, sekarang sih rasanya ga terlalu, mungkin pengaruh mamanya cukup kuat juga, hehe.
    makasih tante Silly buat doanya, terutama bagian menambah sukacita itu:)

    Waktu hamil, naeknya 15 kg, ngelahirin ilang 10 kg, utang 5 kg, whic is sekarang udah engga lagi, tapi perut tetep ya bookkk…. ga ilang2 tu’ lemaknya@ jadi si baju2 seksi itu terpaksa mengungsi selamanya. tsah.

    Biyan memang tidurnya anteng banget, selain karena kebluk seperti mama papa nya, memang dikasih susu kaleng pula, ASI keluarnya dikit Jeng, mana Biyannya gembul.. jadi ya, supaya semua senang deh, Biyan enak minum susunya dan mama bisa jalan2 lagi, heueheuehe…..

    Jadi gua ngga ngalamin tuh, bangun2 tengah malem, sedep kann?

  39. wah baby nya lucu bangettt..cakep lagi..jadi gak sabaran juga, pengen cepetan hamil (sedang berharap2 n menghitung hari menanti kepulangan suami), salam kenal ya mba..

    Nonie

  40. pashatama

    @ nonie : ayo dong cepetan nyusul punya baby ya, asyik lho. Semoga suaminya cepet pulang ya, emang darimana sih? hehe…
    Thanks udah mampir & komen ya

  41. lutunaaaaaaaaaa
    jadi pengen bikin (halahhh :P)

  42. pashatama

    @ depz : ahahah…. bikinnya ga lucu tauuu….

  43. Tirza n Thalia

    Ade biyan kapan ke pamulang, kita udah kangen pengen cubit. Jangan cepet gede ntar ngak lucu lagi. Inang uda jangan marah…ya. Ok deh Salam dari papa mamaku juga untuk papa eder

  44. pashatama

    @ Tirza and Thalia : Hello… anak2 cantik🙂 kok bisa nyasar kesini sih? hihi… Inang Uda sampe kaget lho, kirain siapa🙂
    Biyan nya udah gede lho, udah bisa lari sana sini. Kapan dong ya kita ketemu…. kangen juga sama Mama🙂
    Salam juga buat Papa dan Mama ya Nons, dari Uda juga🙂

    dadah…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s