Buat Yang Mau Sidang Skripsi

Postingan hari ini, khusus buat neng cantik yang mau sidang skripsi besok. Yang tenang ya neng, pasti lancar kok, pasti bisa, pasti hebat🙂

Jangan lupa, pesen teteh sih cuma satu, kemeja ruffles never fails! hahaha….. Apalagi dibarengin rok nan cantik jelita. Sepatu juga harus mengkilap ya non. Rambut boleh ke salon, tapi ga usah pijet2 deh, ntar malah ngantuk lho. Cuci blow aja, aman… Jangan kegayaan juga, apalagi kalo penyidangnya ada ibu2 yang masih gaya, dia suka sirik aja liat mahasiswa cantik! haha…. Eh, lip gloss andalannya jangan sampe ketinggalan lho!

Uouououo…..

Jadi inget kisah sidang skripsi sendiri deh. Sehari sebelum hari sidang, instead of belajar presentasi di rumah, saya malah keliling BIP (Bandung Indah Plaza) dengan tujuan mulia ; cari kemeja yang keren abis. Biasa, prinsip kan kalo pake bajunya ‘bener’, dunia bakal lebih bersahabat, termasuk penyidang2 waktu itu🙂

Kalo ga salah sih, kemeja putihnya ga ketemu, yang ada malah jalan-jalan dan maen dingdong sama si (mantan) pacar. Pas udah malem nyampe rumah, saya ngaso-ngaso dikit, trus nonton tv deh. pas malem menjelang jam 11an, saya baru kepiir, kenapa ga nyiapin presentasi nya dalam bahasa Jepang sekalian, kan pasti nilai plus tuh. JAdi aja, dengan mata nyaris terkatup-katup, malam itu saya MENDADAK nyiapin presentasi dalam bahasa Jepang, gila.

Hari sidang, dianter tante ku yang baik hati dan gatel pengen liat keponakannya cepet lulus (dia yang bayar, soalnya, hihi). Tapi ga tahan juga dia, secara nunggunya lumayan lama. Akhirnya aplusan sama (mantan) pacar. Ga banyak yang saya inget dari hari sidang itu (gawat, pake baju apa juga udah lupa tuh). Yang jelas, nilai sidang saya B, akibat salah satu penyidang yang pembimbing kedua skripsi saya ga setuju sama teori yang saya ajukan (secara teori itu didukung abis sama pembimbing pertama skripsi saya). Ga tahan dong, abis sidang saya nangis abis2an di mobil, si (mantan) pacar sampe kelabakan ga tau lagi gimana ngupahinnya. Secara saya, biasanya suka ga pedulian urusan nilai. Lagipula, dapet B itu juga kan ga jelek2 amat ya?. Belakangan saya baru sadar kalo tangisan itu kayaknya bukan karena si nilai B, tapi justru tangisan lega karena semua hal ebrbau skripsi dan kuliah akhirnya usai juga. Mo ralat sama si (mantan) pacar tapi kayaknya udah telat juga, biarin aja deh ya?

Ya gitu deh, setelah 6 taun lulus, saya baru sadar bahwa dalam hidup ini ternyata lebih banyak sidang yang lebih perlu kita takutin (baca : waspadai). Sidang skripsi, tanpa mengecilkan peranannya, ternyata bukanlah apa2 dibandingkan dengan kejadian-kejadian dan ujian2 di dalam hidup kita.

Saya selalu bilang sama temen-temen yang mau ngadepin sidang, please be calm. Yang disidangin itu kan skripsi kita sendiri, dimana kita ulik selama beberapa bulan. Setiap hari, skripsi itu yang dipikirin, dipikir saat makan, pas mau tidur, apalagi saat bimbingan skripsi nya. Ya kecuali lagi pacaran kali, hahaha. Tapi kan yang jelas, skripsi tuh harusnya jadi cerminan kita, selama dibuat dan disusun sendiri ya. Dan untuk ujian atau sidang skripsi, at least kita udah tau apa yang bakal dibahas, apa yang bakal ditanya. Sementara di dalam hidup, you’ll never know.

Satu lagi, selama 4 tahun sekian kuliah, tentu harusnya menjadikan kita (sedikitnya) katam akan apa yang bakal disidangin nanti, apa yang bakalan ditanya saat sidang nanti. tapi di persoalan hidup, ga ada yang pernah tau apa yang bakal kita hadapin, dan juga ga ada jaminan bahwa kita bakal BISA untuk menghadapi semuanya. Lah jadi curhat colongan ya? hehe

Anyway, Miss DeeDee……

Jangan lupa dandan yang cantik, senyum yang manis. niscaya (halah), semua terlalui dengan baik!

Wish you all the best, jangan lupa si teteh menanti cerita nya!

30 Comments

Filed under Info Aja, life, Saya, Saya, dan Saya

30 responses to “Buat Yang Mau Sidang Skripsi

  1. hueeee senangnya dah mau sidang skripsi!!!

    sukses buat deedee!!!!

    pengen nangis rasanya😥

  2. tetep aja….

    kalo udah di depan dosen tuh segalanya ilang😀

  3. pashatama

    @ natazya : lho kok mau nangis siiihhhh? sini sini ta’ bantuin!

    @ petra : masa sih Pet? dosennya cantik? hehe

  4. whuaaa… Bet bgt tuh tipsnya.. Dan yes, sy juga dpt B..bkn krn dosen,tp krn otak kecil ini tak mampu meloading bahan kuliah dasar. Just glad its over.hohoho

  5. Yudha P Sunandar

    waktu sidang dulu, sempet deg2an. lantaran dosen pengujinya killer2 semua. tapi ternyata, dosen yang satunya malah ngajak ngobrol program sosialisasi open source di kampus. terus, tugas akhirku ngak diliat sama skali. dan yang bikin seneng, dapet A. itu juga katanya sih. soalnya ampe skarang ijazah pun belum diambil. dah 1 tahun lebih tuh😀

  6. baka ne… masak mau sidang malah keluyuran

    kalo si aku mah malah nonton TV di rumah, n baru ngerti skripsi pas besoknya mau sidang, ckckckc jadi selama nyusun gak ngerti apa yg dikerjain😛

  7. hmmm,

    mengingat saat kuliah dl dan saat sidang 2 tahun lalu (walahh, lamaaaa amat kuliahnya yah saya?), saya jd suka agak2 menyesali, kenapa gak rajin2 n enjoy masa2 kuliah yg manis n penuh sweet n horror memories bareng ma temen2 yg baik2 n dosen baik dan yg gak baik..

    memory manisnya,
    saya bisa ketemu sahabat baik saya L… yg poenya kantin mungil dan larisssss karena penuh sama anak2 kuliah dan menu2 enak dan makanan kesukaan saya (nasi goreng tradisional,red)..

    nasi gorengnya yg bikin bisa 3 orang, yah kalo yg punya yg buat, agak2 kering gitu kalo gak salah.. tp kalo neng T… yg buat, sesuai selera eui, soale agak2 lengket n sayurnya mpuk2 gituh.. just fiy ajah.

    yah masa2 seneng n funnya yah waktu mejeng n ngeceng di kampus bareng temen2 gue, dari yg paling centil, sampe ada yg rese, ada jg yg seuka makannnnn.. hahaha.
    abisnya, makan melulu dia teh gawena..

    walah, kepanjangan..

    yah pokonya, aku seneng n agak2 suka iri sama yg masih kuliah gitu..

    buat yg sidang, selamat berjuang..
    hehe, ganbatte ne..

    banzai sidang!

  8. oiya,

    jangan tanya nilai sidang saya dehh..
    jelek banget!

    nilai2 kuliah jg yg A dan B cuma subject2 yg g bisa n suka, selebihnya yah yg cukup ajah..
    malu eui sama yg pinter2..

    tp anehnya, suami g koq pinter banget yahh..???

    suka heraaannn sama orang pinter sekolah n kuliah teh..

  9. misslemontea

    aduh….setuju sama kata neng shasya, penampilan itu …bisa menolong dan bisa menjatuhkan….!!!

    Apalagi kalo cewek, …mendingan dandan rapi, manis, seger, yang penting enak diliat. Kalo keliwatan dan keliatan usaha banget buat dandan, eh suka dikerjain, apalagi kalo ada ibu dosen yang sesama wanita…merasa tersaingi gityu loh….kalo pak dosennya sih paling jadi gak konsen….

    Ngomong kayak gitu, karena nilai skripsi sidang sini juga sempet “disunat” sedikit gara2…..salah pake sepatu!!!
    Jadi critanya, udah siap dengan segala penampilan layaknya wanita karir, rok span yang okeh, baju blus yang cantik, dengan rambut yang udah diblow yang ciamik punya deh…eh…karena terlalu nurutin fesyen style yang sdg nge-trend, jadilah yang dipake high heels slipped on yang lagi model di kala ituh….meneketehe kalo ada peraturan musti pake sepatu tertutup….

    Gak tau karena keliwat keren apa gimana, tau2 yah ketauan aja gitu loh kaki saya gak pake sepatu tertutup. Jadilah kaka asdos yang suka gak jelas itu nyuruh2 cari sepatu tertutup di tengah2 kampus! $*#&*@(!*& ya gak nemulahhh!! ada juga sendal jepit yang ada dijual di warung koperasi kampus….

    Akhirnya, dengan pede sepanjang masa nan jaya itu, maju sidang aja deh….eh…udah lancar2…pas mo keluar, setelah terimakasih dan pujian2 bagus2…dapet salam dan pesan akhir yang manis banget dari ibu dosen yang hadir:
    “Laen kali pake sepatunya yang tertutup ya non….” ha….gubrak, pengen ngilang….ambles ke dalam bumi…trus ko “laen kali?” emangnya gak lulus ya gara2 sepatu?…sempet gemeter2 dikit sih mikirnya……untungnya lulus sih….hehehe..cuman nilainya emang disunat dikit…..

  10. duhh ada yg mau sidang toh?…kuncinya emang cuma satu DANDAN YANG CAKEPPPP huahahahahahaha

  11. Katanya seh Trik yg bagus buat PD didepan penguji… kedip2in aja matanya ama mereka😛

    btw, ito…ada PR tuh dit4ku
    segera kesana mengambil kertas2 soalnya yah😛

    Mauliate😀

  12. pashatama

    @ lala : sepaham La, glad it’s over! Buat yang belom2, ayo cepetannn….

    @ Yudha : yah, kalo Yudha sih percaya deh, jaminan mutu!!

    @ Chatoer : baka? hahaha…. emang….
    eh apa bedanya keluyuran sama nonton tv?

    @ Sylvia : yah, salah satu masa indah itu emang pas nongkrong2 di LAV PANCAKE HOUSE ya Ming, secara kita makannya nasgor melulu, pancake nya manna? hehe… Eh kok ga disebut aja, kalo yang bikun nasgor tradisional paling enak itu emang AKU!!! hihihi…. Semangat masak kalo Miming yang pesen. Jadi inget lagi ya MIng, skrg malem2 saya suka goreng Sunny Yellow Corn seperti dulu lho, itung2 nostalgia (padahal emang suka)

    Eh, kalo suami ga pinter, ga akan mau kali sama Miming🙂
    Gitu deh Ming, ga tentu juga yg pinter2 akademis itu sukses di sekolah lain bernama KEHIDUPAN🙂 Bisa panjang nih ngobrolnya… udah ah

    @ Miss Lemontea : cailah non yang satu ini, harus tetep gaya ya bok, di kala ujian, amin…. hahahaha. dan emang, si ibu2 dosen itu suka sirik sama kita yang cantik2, katanya kalo cantik kepalanya suka kosong, eits! tunggu dulu….
    hihihi

    @ novi : senang sekali kita sepaham, haha.

    @ Manik : ah ito, kasih2 PR pula rupanya? Nantilah aku ambil ke tempatmu ya..

  13. tapi meuni khas yah.. Cowo mah paling ngan mikir sapatu dah di lap ato blun. Mun para dara jelita inih mah hayuk mariii.. Bpikir jauh kdpn. Lipstick mana yg ga bkl luntur, heels mana yg nyaman,kemeja mana yg nyambung ma jam tangan, blazer yg bkn kita hip! Ga Kliatan bis dugem Smalem suntuk.. Long live mahasiswi tingkat akhir!! Dimana Dunia brasa laknat utk dihadapi krn tkt ga kbagian jatah gawe,tp juga dunia jd lebih indah krn bayangan angan2 terbebas dr dosen pembimbing logay julmal, dan siksaan draft skipsi yg jd kitab sucinya for that loooong period of time. Well, gud lak f your friend bu..

  14. Eh sama lo, gue sehari sebelum malah cari kemeja dan dasi di BIP.

    Jangan2 waktu itu kita sama2 lagi antri di kasir YOGYA dept store huakakakaka

  15. pashatama

    @ lala : emang la, secara kita jungkir balik mencari sepatu yang pas, eh si cowok2 itu malah cuma ngelap2 sepatu, hehe.

    skripsi jadi kitab suci? duh analogi nya kok gue bangetttt!!

    @ bowo : wah waktu itu gua di bagian belakang bow, di galeria matahari, bukan di YOGYA dept store, kyahahahah…..

  16. wew…. kapan yak saya sidang😦

    hix…. nggak kelar2 neh😦

  17. pashatama

    @ afwan auliyar : ayo dong ni dikasih semangat, ganbatte kudasai!!!

  18. Keren, tulisanmu mengingatkanku pada hidup yang emang bener, kita gak akan pernah tahu apa yang bakal terjadi…

    Good point Sha, gue suka cara loe menganalogikan sidang dengan apa yang bakal dihadapi dalam hidup kita kedepan.

    Sooo, kalo udah 4 thn dijalanin, tapi udah khatam ya bokkk…🙂

    Buat DeeDee… doa saya yang terbaik untuk DeeDee. Jangan panik yah.. tenang aja.

    Yang penting penampilan nomer 1, first impression sedikit banyak turut menentukan mood dosen yang nyidang.

    Good luck.

  19. pashatama

    @ silly : sedikit lega karena akhirnya neng silly merhatiin soal sidang di sekolah yang beneran, kehidupan.
    bener kan jeng ? never know apa yang ‘nunggu’ kita ai depan sana🙂

    DeeDee nya belom nongol juga, beneran dia sibuk dandan, eh sibuk prepare sidang! hehe

    Sampe nanti Sil, take care

  20. Selamat pagi Jeung,

    Hihihihi, mampir lagi… masih kebayang wajahnya Biyan😀 gue suka banget anak kecil soalnya, apalagi selucu Biyan, duhh, senangynya yahhh…

    Eh, tapi karena udah terlanjur buka artikel ini, jadi ya udah komentnya disini dulu ajah, ntar abis ini baru menikmati wajah anakmu.

    Say, sorry, gue juga jaranggg banget blogwalking belakangan ini, curhat colongan dikit boleh ya, nyokap gue khan masuk UGD, dan sampe sekarang, dokter cuma bilang, gak usah dikemoterapi, kasihan, khan beliau juga harus cuci darah 3 hari sekali sepanjang hidupnya, kalo dikemo lagi, nanti menderita banget, padahal kans untuk sembuh total kalo dikemo dan tidak, gak terlalu menjanjikan. Jadi sayangi aja ibu anda, supaya yg terakhir kali dia liat nantinya adalah senyum anda.

    Nah, gue juga lagi ngadepin “sidang” nih say, cuma gak tahu kapan bener2 “sidangnya” akan dilaksanain, jadi tiap hari menjadi hari yg mendebarkan, walaupun gue tau banget dan pasti banget, kalo nyokap gue nantinya bakalan pindah ke rumah yg lebih keren, yg lebih bagus, dan terutama serumah dengan Bapanya… tapi, tetep yah, rasa bahwa oneday gue bakalan kehilangan, merupakan “sidang” terberat dlm hidup…

    Makasih ya say. Gue selalu merhatiin soal yg satu ini kok… cuma baru nemu istilah sidang ini… kok ya pas banget dengan topik yg lagi loe bahas🙂

    sampe nanti juga Sha, take care to you too.🙂

  21. pashatama

    @ silly : ah sama Sil, buat gue juga blogwalking jadi sesuatu yang ‘mahal’ belakangan ini. makanya agak jarang maen ke rumah lu, secara kalo pas maen juga kok ya memilih jadi silent reader dulu, ni otak rasanya buntu mo komen apa🙂

    tuh kan, sidang di sekolah bernama kehidupan ini memang luar biasa, selain ga tau apa yang bakal ‘ditanya’, juga ga tau kapan datangnya. ga seperti sidang skripsi yang udah ada jadwalnya, jadi punya waktu buat ‘belajar’ dan menyiapkan ‘jurus jurus’ menanganinya.

    ikut sedih soal sakitnya nyokap sil. tapi however, dokternya wise juga ya. katanya sih, bukan berapa lama kita hidup, tapi apa yg bisa kita rasain, kita nikmatin selama hidup kita. apalagi nyokap kan sudah punya tujuan pasti, kemana dia akan melangkah setelah kehidupan yang satu ini berakhir.

    sampe nanti ya. dan, met pagi🙂

  22. pashatama

    @ silly : sampe lupa bahas Biyan. o ya dia emang lucu banget dan bertambah lucu terus, mukanya bikin gemesss… mana dia itu ekspresif banget, senng dan marahnya keliatan banget. ya, turunan mama nya.

    thanks ya sil

  23. Shasha,…

    kikikik, gue cuma mo quote yg ini:

    “ya, turunan mama nya…”

    hahahaha, khusus untuk narsis dotcom, elo, gue ama Novi.. keknya satu fakultas kali yahhh, hahahaha🙂

    tapi gue setuju, anak loe nggemessssiiinnn banget!!! gue rasa nurun dari bapaknya kali… wakakakakakakak… enggak deng mirip loe juga kok… (ya eyalahhh, org anak loe😛 )

  24. duhh Neng Tata,

    thank you yah buat penghiburannya..
    hikz, terharu biru nihhh..

    eh iya, yg bikin nasgor tradisional di pancake haousenya emang eneng Tata ini, enak lohhh.. mau dong Ta, dibikinin lagih yah.. qt tukeran yukz, aku bikin pepes ayam, Tata bikin nasgor kesukaanku..

    yummmmy..

    Ta, ga bikin blog ttg susu ber’melamine’ tea?

    hihi.. (^.^)

  25. TEH SASHYAAAAA!!!!!!!
    ya ampun jadi terharu ternyata dibikin postingan. Ya ampunnnnn…….. makasih ya Tehhhhh!
    Maaf, maffff banget baru bisa bales skarang. Abisnya internet mati gitu sminggu kmaren di rumah, kayaknya emang sengaja dimatiiin sama Tuhan supaya sayah blajar dengan bener instead of ngeplurk atau maen internet spanjang hari.

    Alhamdulillah teh, saya lulus. Ya walaupun hasilnya B+, tapi gak papa. Yang penting lulus. Sidangnya akhirnya pake rok lipit, tapi kemejanya nggak sempet ruffles. Tapi tetep cangcing lah. Hehe. Rambut oke, tapi percuma juga. Aku dapet ruangan sidang di ruang rapat doen baru yang AC-nya kecil. Jai yah PANASNYAAA. Keringetan abes, dan akhirnya rambutnya dikuncir. Huff😦

    Aku sidangnya menghabiskan waktu hampir 1 jam. Jadi itu rasanya ausssss banget secara puasa juga. Terus berdiri setengah jam buat presentasinya. Idih, Tuhannnn… udah gitu yang nyidang perempuan smua. Ya sudahlah, do the best aja. Bodo amat pengujinya siapa. hehe.

    Tapi akhirnya dinyatakan aku lulus juga. Jadi skarang namanya Dian novita Hananto, SE. :)) :))

    Makasi ya teh doanya, buat smuanya yang udah dukung. hihi. jadi terharu bener gue da ah *drama*

    Cup, cup mwah deh buat Teh Sashya :)) :))

  26. pashatama

    @ Silly : kok mirip Bapaknya sih Sil? Udah ngintip frensterku belom? emang sih katanya mirip2 juga sama Bapaknya…

    Satu jurusan? Iya? mana kita cumlaude lagih?
    hehe

    @ deedee : nah nongol juga ni anak manis. seneng deh denger sidangnya sukses… gapapa dikuncir juga, senyum tetep manis kan? bagus juga sih internetnya padam, kalo engga kamu pasti berkeliaran di dunia plurk ituh…

  27. pashatama

    @ Sylvia : iya Ming, kapan2 kita tukeran nasgor dengan pepes ayam!!
    jadi tambah kangen deh ya?

  28. alhamdulillah aku udah lulus 3 tahun yang lalu

  29. pashatama

    @ soulharmony ; sukur dong ya, ga deg2 an kayak deedee lagi🙂
    makasih udah ampir, dan komen🙂

  30. salam kenal yach…
    buat yg sidang, selamat berjuang..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s