Halal Bihalal Batagor. 6 Oktober 2008

Apa lagi sih kerjaan blogger-blogger selain posting hal ga penting-penting? (maaf generalisasi ni. Ga semua blogger posttingannya ga penting kok). Postingan dia misalnya, wuih… penting bener buat yang cari info soal gadget, infonya selalu lengkap, ngelebih2in toko. Postingannya mbak ini juga tergolong penting, dimana di dalemnya selalu ada info-info sapa menang apa (kalo ngga mana kita tau, Yudha menang henpon kan?. Sedep). Jadi maksudnya, yang ga penting itu ya postingan saya, hehe. Bolehlah dianggap penting buat yang lagi pada cari hiburan J

Kembali ke pertanyaan awal, apa dong kerjaan blogger selain postingan penting ga penting itu? Jawabnya tak lain tak bukan, kopdar. Iya kopdar, dengan kedok bersih2 Bandung, atau makan bareng anak panti asuhan, atau bagi2 nasi bungkus kala Ramadhan, bisa juga sekedar Halal Bihalal, yang penting kopdar. Yang terakhir ini kejadian kemarin, di Republik Kuliner. Katanya sih mau kumpul2 untuk silaturahmi dalam rangka lebaran. Sapa takut? Makanya saya bareng Ka Arie langsung kesana setelah jam kantor usai (hah! kayak bisa aja, rencana pergi jam 5 teng seperti biasa tertahan dengan ritual ke toilet bareng2 yang tentunya ngabisin waktu yang 3 kali lipat lebih lama daripada pergi sendirian). So, dengan ngebut sana sini dan menyela antrian pas keluar parkir, akhirnya saya sama Ka Arie sampe juga di RK jam 6 sore. Udah banyak juga batagoris yang nongkrong, meskipun saya sempet celingak celinguk juga (kesannya RK tuh segede apa gitu). Disana udah ada (duh semoga ga ada yang klewat) ; Petra, Shelly, Senny, Yudha, Rolly, Naira, Fajar GM, Adham, Debe, dll deh. Setelah saya duduk, nyusul Natazya, Deniar, Bayu, Rendy Maulana, Dian, OP, Ichanx, dll.

Menghabiskan waktu kira2 30 menit untuk bolak balik milih makanan (we should really stop this, Sis!). akhirnya pesen makanan juga. Seperti biasa, boro2 inget motret makanan, yang ada langsung santap aja. Nama menunya Japanese 6, isinya Beef Teriyaki, Salad, sama Cheese Potato. Cerita sedikit ya, cheese potato nya enak banget, sampe punya niatan untuk pesen, satu porsi CHEESE POTATONYA AJA, tapi ga ada di menu, hehe. Beef Teriyaki nya enak juga, tapi agak terlalu tajem rasanya buat di combine sama si cheese potato tadi. Kalo sama nasi, mungkin rasanya lebih pas. Saladnya juga enak, tapi agak kurang nyambung sama main course nya. For my taste, makanan Jepang, selalu lebih oke dengan salad ala Jepang yang pake kol dan wortle kres kres itu. Semoga yang berkepentingan mendengar saranku, hahaha….. Oh ya, next time ke RK lagi, saya harus pesen Menu Lain Lain RK ala Rolly, yaitu teh dengan FLOAT, ah pasti sedep!

RK malem itu rasanya sih ga terlalu penuh, tapi manggil waiternya agak susah deh. Sampe dateng si non penyiar dengan suara khas nya yang nampak seperti sarapan speaker, baru deh waiternya nongol. Ah mungkin kita juga yang kelewat cerewet guys?

Halal Bihalal Batagor, 6 Oktober 2008 - Republik Kuliner

Halal Bihalal Batagor, 6 Oktober 2008 - Republik Kuliner

Agak lain dengan kopdar batagor biasanya, malem itu ngga ada satupun batagoris yang buka leptop dan memanfaatkan fasilitas hotspotnya RK. Semua sibuk ngobrol satu sama lain (which is good). Uniknya, obrolan terbagi dua antara sayap belakang sama sayap depan (liat foto deh, ini Yudha yang ambil makanya dia ga nongol). Yang di belakang kayaknya serius banget ngobrolnya, secara ada Rendy si raja serius, haha! (just kidding, man!). Perkiraan kita sih, mereka lagi ngobrolin persiapan Pesta Blogger 2008. Belakangan setelah halal bihalal usai kita baru tau kalo ternyata obrolan mereka juga nggak seserius itu, hihi. Nah, barisan depan, dinamakan Shelly sebagai rombongan dengan gangguan disfungsional otak (kalo masih punya otak), sibuk ngobrolin segala macem dari Nata yang ilang henpon, Nata yang sibuk nawar2in anak kucing, Nata dengan rencana menikahnya, Nata yang menghabiskan waktu 12 jam di mobil, Nata yang…. Lho kok Nata mulu sih? Ga deng…. Kita juga ngobrolin domba nya Ichang yang beranak, terus Yudha yang baru dateng jam 3 sore dari Cilacap (biar menghitam, kamu tetep manis Yudh! Haha….), Petra yang sempet makan 2 porsi (you go, big man!), Rolly yang merasa bingung mau gabung grup sehat atau grup sakit, Shelly yang kebanyakan nonton sinetron, macem-macem deh. Oh tapi pembahasan hangat tentunya tentang Ichang yang pesenan makanannya kagak dateng2. Banyaklah beramal, Chanx.

2 Generasi, "Mama tidak suka...!"

2 Generasi, Shelly&OP

Well, over all, it was a big fun that nite. Ga nyesel dateng, padahal tadinya sempet ragu2……

Yang pada ga dateng, kemana sih? Ayo, wajib isi komen dengan alasan lengkap dan dapat diterima khalayak ramai, kenapa sampe melewatkan acara kita tadi malem itu.

Chatoer, Anis, Lala, Andri, Cahyo, Mbak Enggar, Mas Koen…. Mmmm, sapa lagi ya. Sok ga usah pada sensitif kalo ga kesebut, isi aja komen dan jelaskan kenapa ga dateng (grrrrr!!!!)

Oh ya, sorry ya hasil fotonya kurang maksimal. Maklum kamera kurang canggih dan yang motret grogi (mas photographer, kamana atuh….?)

Halal bihalal ditutup dengan diskusi soal Pesta Blogger 2008, yang kesimpulannya adalah, kita bakalan rapat sekali lagi untuk nentuin kapan rapat soal Pesta Blogger 2008 itu. Hahahaha….. Oh God, sementara tahun 2008 ini kan udah mau udahan….

Well, we definitely gotta do this some other time, guys. Sekali lagi, it was A BIG FUN !

23 Comments

Filed under Batagor, Kopdar, Makan Minum

23 responses to “Halal Bihalal Batagor. 6 Oktober 2008

  1. Maaf jeng.. aku kecapekan baru dateng dari Cianjur. Udah gitu, sempet deg2an gara2 mobilku susah dihidupin. Aku khawatir kalo dibawa dulu ke RK, nanti malah mogok di sana. Ntar kalo ada rapat lagi untuk menentukan rapat itu, aku mau dateng deh..😀

  2. ah si cicih inih… terima kasih sudah menyebutkan namakuh berkali kali dan menumpang sebarkan bahwa henponkuh hilang *jadi sapa tau ada yang mao ngasih* sekalipun salah duduk di mobilnya 18 jam bukan 12 jam sajah…

    tapiiiiiiiiiiiiiiii

    MANA POTO GWEH!!!!!????

    hiks… do u hate me that much???😦

    huhuhuhuhu memang hari itu para binatang yang kurang bertanggung jawab melahirkan seenaknya dimana mana!!! *dalam makna denotasi :p*

    baiklaH! makan makan selanjutnya kembali ke cabe rawit yuuuuuuuuuukkkssssss

    *suka banget gw sama ifumienyaaa huhuhuhu

  3. Yudha P Sunandar

    dari jatengny hari minggu tengah malam, teh. hari itu meluncur langsung dari majalengka.😀

    iya, tumben2an mas potograper-ny ngak dateng. biasany beliau yang paling rajin dateng. huehehehe…

    anw, kapan nih buat halal bihalal sesi 2?

    *secara, anak2 batagor kan ngak cukup ngadain acara cuman satu sesi doang, pasti lebih dari 3 sesi.😀 *

  4. pashatama

    @ Anis : too bad u weren’t there, anak2 menggila banget, seru!

    @ natazya : terima kasih kembali….. tapi soal yang mo ngasih henpon, daku tak janji ya. mungkin kalaupun ada, akan diberikan dulu kepada pemilik blog ini, baru kesitu.

    oya ralat, sekalian pernyataan prihatin kepada mereka yang TERJEBAK bersama elu selama 18 jam di dalam mobil. amit-amit. huakakakakkkkk

    @ Yudha : Makanya Yudha harus diajar jadi fotografer handal, hehehe. Kamera nya aja ga meyakinkan yah?

    Halal bihalal sesi 2? Mari! menyepakati usul Non Nata diatas sana, saya pun merindu Avocado Niggernya. Sluurrrpppp…….

    Eh, mo kopdar sambil teh tarik itu belum juga terwujud ya Yudh?

  5. OP

    yaoloooh masih terngiang2 di kpala gw (eh kpala ayau kuping ya)… tereakan si Nat Nat mangil waiter “Maseeeee Maseeeee !” hahaha…

  6. pashatama

    @ OP : kalo ga gitu, si MASSEEE nya pura2 ga DENGER tauuu….
    ih kemaren HEPI banget ya FREN?
    huakakakka……

  7. wah maaf tadi malem pulang duluan, ternyata ada sesi seriusnya obrolin pesta blogger toh? kapan mau dirapatin lagi pesta bloggernya? kasih2 kabar ya

  8. Yudha P Sunandar

    ternyata masih inget janjian kopdar sambil minum teh tarik. yuk, kapan? udah kangen aku ama teh tarik. skalian kopdaran sesi 2. yummiee…

    nampakny perlu memberdayakan senny lagi yang kemaren berhasil mengumpulkan umat segitu banyakny. hehehe

  9. Huuuaaaaaaaaaaaaaaaa….. pengen ikuuuuuuuuuuuut bangeeeeeeeeeeeettt… ugh ugh..

    neh gara2 di Amerika Serikat lagi resesi, bangkrutnya lehman brothers (hayah, gak nyambung😛 ) jadi kemaren di kantor tuh gonjang-ganjing, so mau tak mau lembuur, padahal udah ditargetin abis magrib mau cabut, eh apa daya…

    rapat selanjutnya ikuuuutttt, lom silaturahmi ama anak2 batagor, di halo-halo ya kapannya

    *masih dengan senyum manisnya..

  10. Wah, asyik sepertinya. Sayang kalo hari kerja gitu aku di Jakarta. Yuk adain sesi 2 nya, jangan lupa pas weekend ya. Oke? oke donk🙂

  11. atuh iyh atuh iyh atuh iyh…

    meuni sirik liatnyah…

    padahal kan kalo dateng gw bis aposting ga penting kay aibu satu inih…

    huhuhu

    da aneh waeeee… pan sayah senen dah balik lagih k jakarta iyhhh…..

    ulang ah.. teu kaci!…

  12. pashatama

    @ deniar : iya, tapi pembicaraannya cuma sampe diputuskan akan rapat selanjutnya untuk menentukan rapat selanjutnya lagi, gitu… hehe, jadi pulang duluan juga ga ketinggalan berita apa2 sih den.

    @ Yudha : aduh beneran kangen sama teh tarikk, tapi kangen juga sama avocado nigger nya Cabe Rawit. kalo di Cabe Rawit ada teh tarikk juga, boleh tuh Yudh🙂

    @ Chatoer : siapa menduga, resesi ekonomi amerika kok bisa pengaruh ke kopdra batagor kan? hehe. next time join ya mr. Banker !
    jangan lupa bawa senyum manisnya. hakahakahka…..

    @ enggar : beres deh, ntar aku bilang Yudha untuk arrange weekend ya, tapi janji dateng kan?

    @ lala : beneran diulang ni, janji deh weekend, tapi situ bisa hadir gaa? ntar malah ke dufan lagi ah!

    @ Donny Reza : eeehhh, kamana wae atuh??

  13. [berbagi] kopdar versi MU Cafe membawa kamera DSLR, namun pulang dengan memori kosong!

    [pikir] jiwa fotografernya luntur kalo kopdar (dance)

  14. wew… saya di undang nggak yak kemarin !?!?!

    hiks2…..

    ikutan kopdar baru 2 kali euy …😦

    kemarin halal bihalal mash di kampuuuuuuung😦

    so…. mohon maafnya disini….

    minal aidin wal faizin juga yak🙂

  15. Pingback: Petra’s Blog » Blog Archive » Kopdaran Halal Bihalal Batagor

  16. wuihhh seruuuuuu euyyyyy….sirik…

  17. pashatama

    @! novnov : daripada sirik mending gabung, hehe

  18. pashatama

    @ Adham : jelas sekali kamu plurkerholic, huh.

    @ Afwan : eits!, ga usah nunggu undangan ah, tinggal apdet batagor.net aja ya!
    minal aidin wal faidzin juga, mohon dimaafkan salah2 ketik, hehe

  19. pelayanan mengecewakan di RK!!! minuman berubah, pesenan makanan berubah pula…. lama lagi… hahaha

  20. pashatama

    @ ichanx : jangan lupa kenyataan bahwa makanan dan minuman lo diembat si nata! heheh….

  21. “Kok mesen makan aja susah ?”:mrgreen:

    @ichanx : Hush, nanti dibantai Kang Agah.😆

  22. pashatama

    @ Mihael “D.B.” Ellinsworth : yang susah itu nulis nama kamu, Be. Hehehe….
    Ichanx itu kritik membangun lho….
    Kita tunggu komen Kang Agah deh🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s