Percakapan Bodoh (Soal Kangen2an)

Tadi siang chat sampe ngakak setengah mati sama mantan finalis Miss Indonesia yang satu ini, seperti biasa disela dengan si Neneng mandi dulu, membasuh dosa katanya, wakakak…. Ngobrol sama gue memang musti banyak membasuh dosa, Neng!

Obrolan tentunya ga pernah jauh-jauh dari masalah cinta dan kangen2an. Tadi siang, secara khusus (taelah!) kita ngobrol soal jaman SMP dulu (setuju Pop, napa musti SMP seeehhh? – ga penting). Meskipun jaman saya dan Neneng Penggila Afgan itu berbeza jauh, ternyata ‘penyakit’nya tetep sama. Kalo dipikir2, tradisi ini ternyata mengekor terus sampe jaman kuliah tuh. Itu lho jaman sibuk pacar2an, masa2 kangen sama si dia sampe gejet2 kaki tapi dia tetep ga dateng juga, wakakak…. nista.

Saya sama Neneng ternyata sama2 suka saling mendiskusikan soal kangen2an ini sama sobat masing2. Seperti misalnya, mo ngirim sms ke si pacar aja kudu didiskusikan bahasa nya lho. Supaya kelihatan kadar kangennya, tapi ga terlalu keliatan mendamba gitu. Hahahahaha….. MENDAMBA aja lho, bahasa nya!

Contoh soal nih,

Saya : Duh gua kangen, mo sms ah. Bilang “Hey apa kabar?”

Temen : Ah gila, basi banget! Bilang aja terus terang, “aku kangen”, gitu!

Saya : Dih, tengsin dong!

Temen : Hari gini ga musim tengsin, keburu direbut orang!

Saya : Jadi gimana dong, apa kirim “Hai Honey, aku kangen”, gitu ?

Temen : Itu baru cewek jaman sekarang, cepetan kirim!

Saya : *ketak ketik sms, trus kirim* Udah send !

Saya : Udah delivered!

Temen : Ya, kita tunggu jawabannya

Nah, saat ini saya baru merasakan pentingnya report sms itu ga cuma sekedar “delivered” doang, tapi “read” gitu lho. Lebih bagus lagi kalo ada report, “read, understood, and agreed”. Hahaha, jadi ga usah nunggu balasan sms dari dia nya.

Balik lagi ke percakapan bodoh tadi ;

Saya : Eh dia bales!

Temen : Apa katanya ?

-dibacain aja  dong sms dari si pacar-

Saya : Katanya “Hey, saya juga”

Pause lagi. Ada apa sih antara PRIA dan kata “JUGA”? Dibilang “I LOVE YOU” jawabnya “SAYA JUGA”. Dibilang “SAYA KANGEN”, jawabnya “SAYA JUGA”. Apa ngga tau ya bahwa ada kenikmatan sendiri membaca kata “KANGEN” atau “LOVE” atau “CINTA” di inbox sms? Come on Girls, agree with me?. Sial kan pria2 itu?

Temen : Duh, jawabnya segitu aja? Kirim SMS lagi deh!

Saya : kirim apaan? wong sms dia ngga mengandung pertanyaan, gue mesti bilang apa lagi?

Temen : Bilang aja, “saya kangen setengah mati pengen ketemu”

Saya : apa ga terlalu desperado bok?

Temen : Lu ini! Mau ketemu ga sih?

Duh. Kalo temeh curhat udah galak, suka takut aja.

Saya : Ya deh, sent tuh!

Temen : OK, kita tunggu jawab lagi

There we go, another waiting.

Temen : Dia belum bales ?

Saya : Belum. Gua udah mau nangis aja nih

Temen :  Jangan nangis dulu dong ah. kita tunggu aja.

nit nit. Bunyi SMS

Saya : Dia jawab! katanya…….

Ok, kalo saya terusin, bisa gila nih. Pokoknya gitu deh, kebayang kan? Sembari udahnya, kangen tinggal kangen, sama pacar sih tetep ga ketemu, wakakak. Cinta memang bisa sedemikian sulit (halah!)

Nanti setelah setengah jam berlalu dan si pacar belum juga bales sms, biasanya percakapan ini yang muncul ;

Temen : Dia belom bales juga ?

Saya : Belom euy

Temen : Kalo mau nangis, gih sono.

Sial.

Belum lagi kalo bikin2 komitmen ga jelas. Misalnya ;

Saya : Pokoknya kalo 15 menit lagi belom bales juga, gua GA AKAN SMS lagi sampe dia sms duluan!

Temen : Alah, entar juga lo pasti sms dia lagi

And I hate the truth that she’s (almost) right all the times. Yang ada sih saya sms terus2an sampe pulsa habis. Mana jaman itu kan pulsa ga semurah sekarang bok. Ya, mari sekali lagi kita katakan, cinta memang bisa demikian sulitnya, hahah.

26 Comments

Filed under Cinta, Friends

26 responses to “Percakapan Bodoh (Soal Kangen2an)

  1. wkwkwkwkkw, ternyata mbak shasya orangnya malu = malu kucing, mau smsan kangen aja, harus didiskusikan. oya emang jaman itu waktu masih ada berapa operator selular???

  2. beuh.. Bahasa lu mbaaa… Wakakakak.. Nista, dih, tengsin, mendamba… Bhahaha .. Jaman kapaaan… Eh, Setuju tuh, dsr lelaki.. Bls smsnya pake template “aku juga” tok!

  3. oooo, jadi cewe kalo lagi chat isinya kayak gini toh…???

    *masukin ke buku catetan*

  4. hauhuahuahuahuahua

    ih ih ih jadi kangen ama BFF gw rasanya!!!

    begitulah…

    memang perempuan harus saling mendukung dalam percintaan, terutama selama sang pasangan masihlah lelaki yang bodoh bodoh seperti ituh😆

  5. huahahahahaha… NENENGKU! Maap yak! Ga tau kenapa setiap kali bersinggungan sama elo baik telepon, sms, maupun chatting bawaan gue selalu pengen membasuh diri. Huahahahahaha…

    Ngeniwei, mari kita TOSS!!! Betul sekali kalo sama sahabat cewek yah, proses penyaringan dan pemilihan kata-kata akan menjadi lebih panjang. Mau sms ngadu, udah dibales ngadu, mau ngebales lagi ngadu, ngaduuuuu semua. Terus bagian yang tidak tertahankan adalah: ANALISA BALESAN SMS. Pasti panjang kan? Huahhahaha… Kitanya udah blingsatan sendiri, sementara gue YAKIN di sono pihak pria anteng-anteng aja ngejawab sms kita. DAN PEMILIHAN KATA YANG TERLALU LEMPENG ITU YANG BIKIN GUE EMPET. Mwahahahahahaha…

    Ohya, dan satu lagi: sensasi menahan diri untuk TIDAK SMS DULUAN ITU yah, EDAN BOKKK.
    Nampaknya cinta memang bisa sedemikian sulit karena wanita selalu melibatkan gengsi. Hihihi

  6. Yudha P Sunandar

    oh, gini yah dunia cewe. pantes, klo udah tau suka saling suka, bukanny langsung jadian, malah diwajibkan ada proses pdkt dulu dan nunggu cowo nembak. ah, memang. cewe itu selalu sangat rumit.
    dan anehny, udah tau klo cewe itu rumit, kok masih tetep aja ya gw doyan banget ama yang namany cewe. hehehe.

  7. DwD

    setuju banget sama statement neng teppy! wong disenyumin dikiiiittt aj pembahasannya bisa nan panjang dan sedemikian rupa hauahuahuahaa! duh jd kangen pdkt-an euyyyy ;p

  8. pashatama

    @ chatoer : dulu sih providernya belom banyak kayak sekarang, makanya sms masih mahal. makanya urusan beginian lumayan nguras kantong. padahal kalo ga pake begini2an kali itu duitnya udah bisa dipake nongkrong berdua si pacar (atau calon pacar ya).
    eh, sebenernya bukan malu2 kucing sih, cuma pertimbangan harus menjaga gengsi aja terlalu gede, hahaha.

    @ lala : bahasanya generasi CATATAN SI BOY banget ga seeeh ?
    Gue emang curiga di dalem henpon lelaki2 sialan itu pasti ada template “AKU JUGA”. Jadinya tinggal maen send ajah! benci.

    @ azis : ya ini salah satunya, nanti dilengkapi buju catatannya ya… salam kenal, thanks udah mampir & komen2

    @ natazya : apalagi sih gunanya temen cewek kalo bukan mendiskusikan calon2 pacar yang bodoh itu, bwahahahh….

  9. pashatama

    @ Teppy : Neng!!! akhirnya kubahas juga pembicaraan kita. Berhubung urusan ini penting, maka aku rela mengenyampingkan urusan basuh membasuh diri itu.

    hihihi, analisa balasan sms nya emang lebih panjangggggg dari sms itu sendiri. ya iyalah, secara balesannya cuma “AKU JUGA”, hahahah…. apaaa coba yg mau dibahas dari sms sependekkkk itu…

    Betul, secara kita belingsatan, rasanya pria2 itu asyik aja anteng di rumahnya, bahkan mungkin bales sms nya juga sambil maen PS? atau sambil mo tidur2?. heuh.

    menahan TIDAK SMS DULUAN itu adalah cobaan paling berat yang pernah dilimpahkan pada kaum kita, lebih berat dari menahan ditri untuk tidak minum milkshake strawberry selagi diet kan? masalahnya milkshake tidak melibatkan yang namanya GENGSI. bwahahah.

    Yuk ah kita membahas lagi bego2 nya pria, wakakakkkkk………………..

    @ Yudha : begitulah Yudh, kita juga segitu tau pria2 suka bodoh, eh ya kok masih aja suka sama kalian2. hihihihi…..

    @ t4rum4 : yang stress sapa yaa? kita? gimana engga, wong cowok2 suka gitu seeh…

    @ DwD : sammmmaaa, aku juga rindu masa2 pendekatan ituh. kapan dong ada yg mo pedekate lagi? hahahah, dasar tak tahu diri *nunjuk diri sendiri*

  10. malu malu adalah sesuatu yang membuat semuanya sempurna…

    kalo asal jelebet mah, kenangannya ga seru…

    hihiihi

    Btw, baca ini jadi kangen dia.

    Huh

  11. pashatama

    @ sososibuk : sempurna diantara kesengsaraan ya non?
    ah, emang kangen aja situ mah🙂

  12. gue udah lupa banget masa2 mengambil keputusan untuk nge-sms lagi ga ya? gue sm si pacar klo dia ga ngebales sms gue dlm waktu yg lama, gue langsung akan me re-send sms yg barusan gue kirim tadi sebnyak bnyaknya…heeheihei..tau2 pulsanya abis dianya ga bales2 >.<

  13. pashatama

    @ superyayi : haha, buang2 pulsa dong ya? tuh kan, cinta memang ribeetttt…..

  14. DwD

    ntar klo ada yg pdkt-in ga malah jadi kelabakan sendiri? secara ud berstatus ;p

  15. pashatama

    @ DwD : hueheheh… makanya itu, harus tau diri. lol

  16. OP

    Emang nih para lelakih kayak gituh deh😦
    Ne.. shachan, “kutu kupret” ya kayak gitu tuh hahaha…. itsumo isogashii yo, atashi no tame jika ga nai waaakkksss.

  17. ga pernah ngalamin yg kayak begitu😀

  18. pashatama

    @ OP : emang ni Piee… kenapa ya pria2 itu. gimana kabar kutu kupret??
    ee, anatamo itsumo jikan ga aru yo!, ja?

    @ rani : beruntungnya rani😦

  19. mba shasya, salam kenal ya…liat link-nya dari neng teppy, blogwalking deh…jadi senyam-senyum sendiri bacanya, hahaha. Apalagi tulisan yang ini, ternyata walau beda umur beda generasi, yang namanya org lg jatuh cinta (duileh bahasanya :p) “norak”nya tetep sama ya, hihihihi…

    izin mau nge-link blog-nya boleh?

  20. Rimz

    Hahah,,,
    betuL bgdd

  21. seru ya bacanya😀
    itu kejadian tahun kapan?? kayanya udah lamaaaaa bgt.
    jadi bernostalgila sendiri

  22. Emng kejdian yh wktu kpan mba,,, seru jga yh bca yh bkin
    ktwa twa sndri aku🙂

  23. uum

    mantepppp (y) (y) malu malu malu mau

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s