Blog Saya, 3 Taun Lalu

After I came out from this ‘4 years relationship’, mulai dong, membuka mata, membuka hati, buat mencari pengganti dirinya. Eh ternyata nggak gampang ya ? Standardnya ketinggian ? Ga juga ah. Gw cuma pengen ketemu cowok baik hati, yang bisa memberi ‘setrum-setrum’ dengan hanya memandangnya. Buat gw, ‘chemistry’ dalam menjalin cinta itu penting banget ! Gw ga mematok si cowok itu harus tajir (kadang suka belagu, padahal yang tajir bokapnya), ga juga harus punya karir yang menjulang tinggi (ntar malah ditinggal-tinggal kerja), ga harus setia mengantar jemput, ga harus cakep2 amat, yang penting ga malu-maluin.

Ternyata mencari cowok impian tidaklah mudah. Bukan nggak ada lho, yang sempat jadi nominasi. Tapi semuanya nggak ada satu pun yang mendekati standar gw. Pernah ketemu dengan temen dari masa lalu. Tadinya sempet juga ada ‘setrum-setrum’ itu, eh ternyata cuma pas pertama ketemu doang setrumnya, hehe. Sisanya malah lucu-lucuan doang. Pernah juga ketemu orang di tempat kerja. Lucu juga…. Gara2 kerjaan, kita jadi sering ketemu. Pas udah ada ‘feeling’, eh gw baru liat kalo casing hp nya warna warni, iihhh…. bikin il-feel. Sepele sih, tapi il-feel tetep aja il-feel, tidak bisa diganggu gugat !. Ada lagi nih, customer juga, sempet organize acara gede-gedean bareng. Tampangnya lumayan, selera humor nya OK banget ! Kalo SMS, isinya ga ngebosenin, seringkali bisa bikin cheer up kalo pas lagi suntuk. OK deh pokoknya ! Eh, taunya doski udah punya istri, dong. Waduh… nggak deh… Gw kan nggak se-desperate itu… please deh.

Ada lagi nih, cowok cute banget, dan baik hati setengah mati. Beberapa kali sempet jalan bareng. Nonton, nongkrong, ato cuma sekedar jalan2 ngukur Bandung. Setelah beberapa kali jalan bareng, gw mulai merasa ada ‘sesuatu’. Setelah beberapa lama kenal n jalan bareng, gw baru nyadar kalau doski makannya ‘ribut’ banget, alias ‘nyaplak’ (Menurut kamus Jepang-Indonesia, NYAPLAK = Menimbulkan suara-suara nggak penting pas makan, dan mengganggu teman makannya saat itu). Ya ampun…. apa udah nggak ada cowok yang bisa masuk di standar gw ? Oh Mr. Right, where are you ?????

‘Merayakan 3 taun ngeblog. Tulisan diatas, adalah tulisan pertama saya di www.pashatama.blogs.friendster.com. Time flies, ga kerasa, itu udah 3 taun yang lalu. Beneran, saya menulis blog dengan berdarah-darah, hehe. Semua cerita brokenheartednya saya, tersimpan dengan manis disana.

Waktu itu I had no idea, kalo yang saya lakukan, namanya BLOGGING. Ga tau juga kalo saya suka mampir2 ke blog orang itu namanya BLOGWALKING, atau BLOGHOPPING🙂 Yang jelas, I enjoyed what I did that time.

3 taun kemudian. Here I am, knowing what blogging is, knowing what blogwalking is, and I enjoy these a lot more!

Ga tau apa jadinya saya tanpa blogsphere ini. Halah, berlebihan.

Oh ya, saya ganti judulnya, ga berbau2 ultah lagi, abis jadi fokus ke ulang tahunnya😛

39 Comments

Filed under Info Aja, Saya, Saya, dan Saya

39 responses to “Blog Saya, 3 Taun Lalu

  1. selamat selamat

    mau dirayakan di RK ?
    😀

  2. Yudha P Sunandar

    selamat ulang taun teh buat blogny. hehehehe
    jadi, kapan nih makan2ny? atau dirayakan dengan minum teh tarik together, yuk…??? hihihihi😀

  3. nyeplak kaleee.. Hwahaha.. Mba..mba.. Bibit2 kenarsisan, kenorakan, dan kebancicurhatan-yet-menghibur memang lestari di blog yg ibu satu ini garap.. *bahasanya ketularan lu*, happy birthday atuh.. Sing awet.. Biar gw ttp ketawa.. Hehe

  4. Selamat juga. Blog yang dulu kebaca nggak sama mantan pacar yang sekarang? hehehe.

  5. selamat ulang tahun buat blognya. Semoga panjang umur *halah*

  6. Selamat ulang tahun buat blognya Neng Shasya yang sealiran sebab musabab cikal bakalnya; blog di kala suteres alias berdarah2……outlet yang cukup berhasil buat therapy biar otak tetep gak sorong ke kanan dan ke kiri kayak lagu potong bebek angsa ituhh……enjoy your blog, neng….dan jangan lupa donk dengan session percurhatannya…kyknya si Neng mah emang bakat teh jadi tadahan curhat…ehheheh…talang aer kali tadahan…:P

  7. selamat!!! selamat ulang taun!!! makan-makan!!!!! merdeka!!!!!!!! yeaaahh!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. traktir….traktir….
    🙂

  9. wah..selamat ^^
    makan makan nih..
    potong kuenya potong kuenya sekarang juga :d

  10. Selamat ulang tahun untuk blognya…
    Trus, dari curhat 3 tahun yang lalu tersebut, apakah sekarang sudah menemukan Mr. Right??? Mudah-mudahan sudah…🙂

  11. jadi kapan kumpul2? makan2 kitah?

  12. pashatama

    @ agah : ga usah azas mangpaat gitu deh ah.. Lagian tiap ke RK, juragan nya juga ga ada terusss! Sok sediain dulu teh tarikk, tuh Yudha udah ngajak2 terus, nanti kita berbondong2 lagi.

    @ Yudha : tawaran teh tarikk nya bener2 sulit dihindari deh. ajak OP, she’s a big fan of Teh Tarikk juga.

    @ lala : iya kumaha nya La, udah 3 taun berlalu, gaya bahasa teu rubah2. begini ajaaa… lestari sebagaimana adanya (halah).
    btw la, kao dipanggil “mba, mba” teh nya, eke berasa waitress dipesenin minuman euy, kumaha atuh?

    @ Enggar : maksud Mbak Enggar mantan pacar yang jadi suami? yaa, dia baca sih sedikit2 dulu, setelah merit sih engga🙂
    kalo maksudnya mantan pacar yang dulu, dia beserta teman2nya rajin baca, sampe komen “baca blog kamu, kesannya saya jahat banget ya, padahal kamu kan tau, KITA SAMA2 BROKENHEARTED”, hehehe…

    @ dondanang : ya doakan aku panjang umur supaya blognya juga🙂

    @ Miss Lemontea : hare gene…. kudu sedia sarana curhat yang banyak supaya ga setresss…. soal tadahan curhat, pan eke sudah berpengalaman, mari kita lanjutkan sesi nya!!!

    @ ichanx : Ichanx ribut ah!, berisikkkk…..

    @ sososibuk : ga usah nyari2 deeehhhh🙂
    hehe, makasih ya non!

    @ kuro : wah kuenya udah abis!😛
    makasih ya kuro!

    @ sapimoto : mmm…. gimana yaaa…. baca2 atuh postingan yang lain🙂

  13. pashatama

    @ BayuHebat : kumpul2 boleh, makan2 apalagi. tapi ga usah azas manfaat dengan ulang tahun blog deh, wakakakkkk…..

  14. selamat ulang tahun saya ucapkan, semoga blog anda semakin panjang umurnya..

  15. SELAMAT SAYA UCAPKAN…… SEMOGA TAMBAH RAJIN NGEBLOG NYA..

  16. pashatama

    @ welly : serius amat🙂 makasih ya doanya

  17. DwD

    happy birthday yaa buat blognya! jaman sekarang blog aj diucapin selamat ulang taun yaa, macam orang gitu hehehe.

  18. pashatama

    @ DwD : emang. udah gitu pada ngajak makan2 pula, hahaha. Jangan2 giliran gua ultah, eh semua pada lupa, hihi

  19. pashatama

    @ anababi : makasih ya…

  20. deedee

    selamet ulang taun buat blog nya ya buuuu…
    tambah rajin nulis yaa, biar gw ada bahan bacaan…. hehehe… secara baca buku tebel2 mah udah ga ada waktu, paling ga baca blog lebih efisien waktu…

    mampir-mampir ke tempat gw ya bu, tapi jangan bilang siapa2 dulu,… malu… (angger…!)

  21. selamat ulang tahun wat blognya mba..
    btw, sini bu aku setrum…
    weekkeke

    **kabooor ah, sebelum di timpuk sama ibu satu ini,qqq….

  22. pashatama

    @ deedee : mana dong alamatnya, ntar gua pasti sambangin balik🙂
    iya sih dee, ini udah kayak hobby baca buku dulu, jadi lumayan tersalurkan. ayo yang rajin nulisnya ya!
    makasih banget udah mampir&komen….

    @ mierz : makasih ya…. (kata blognya. kan dia yg ultah).
    disetrum? hahaha…. jangan dong ah.

  23. met ultah..semoga blognya panjang umur ya hehehe

  24. pashatama

    @ novnov : iya makasih ya. semoga yg nulis panjang umur supaya blog nya kebawa panjang umur🙂

  25. Wah, selamat.. selamat…!
    Kapan makan-makannya?

    Salam kenal.

  26. albachtimi

    waaah, udah lama juga loe ngeblog… pasti seru tuh cerita cintanya… Kayanya loe itu tipe cewek petualang cinta ya….

  27. pashatama

    @ Edi Psw : oh makan2 sih tiap hari ga usah nunggu ulang tahun blog🙂
    Salam kenal juga ya. thanks komen dan mampirnya.

    @ albachtimi : masih banyak lho yang lebih lama. alah petualang cinta, wakakak. bahasanya ga deeehhh….

  28. pashatama

    @ okta sihotang : mauliate🙂

  29. wadow….senioor…

    hehehe…saya baru 1 tahun euy…

    keep blogging yups😀

  30. pashatama

    @ RuleZ : belom seberapa dong, tuuuhh… masih banyak yang udah lebih lama dan lebih serius ngeblognya🙂

    yea, i’ll keep blogging, as long as you do too!

  31. ‘mba! Sy ga pesen teh!.. Saya pesen bir bintang!.. Wakakakak… Sok atuh mau dipanggil apah? Ntar kalo gw panggil ‘de.. Kan ga sopppan.. Heuheu

  32. pashatama

    @ lala : ‘teteh’ will be much better, terima kasih atas perhatiannya, hahaha….

    kalo manggi ‘de’ mag bukan teu sopan, nyungkuuuuunnn!!!

  33. wahhh, makan2 dong nihhh… asyikkk

    btw, gue juga pertama2 ngeblog asli katrok banget, gue pikir tuh gak bakalan ada yang baca kek diary, tapi ternyata itu malah semacam buku diary yang terbuka dan bisa dibaca siapa aja…

    Sayangnya org lalu mulai menilai kita dari apa yang kita tulis disana, padahal itu cuma 20-30% dari diri kita, sampah2 yg pengen kita buang, aslinya mah mungkin ada 70-80% yang tidak kita share disana..

    Tapi bener kata loe, setelah mengenal betul yg namanya blogging, lalu blogwalking, bloghopping, making friends, ahhh, rasanya menyenangkan sekali yah…🙂

    Buktinya, walaupun gue lagi vertigo nih, gue bela2in mampir ke “rumah” sahabat2 baik, termasuk dirimu, karna loe emang temen yang paling layak untuk dipertahanin, sister in christ yang selalu be grateful on everything. Makasih ya say untuk supportnya. Gw hiatus dulu, tapi tidak berarti berhenti mampir sini kok, hehehe…

    Udah dulu yah say, Happy birthday untuk blog loe, semakin hari tulisan loe makin menyenangkan deh, I like your style.

    Eh, gue masih hang banget nih, jadi sorry kalo komennya tulalit, dan panjang2 (kebiasaan konyol yang susah gue ilangin😛 )

    Ohya, ini yg penting sbetulnya kenapa gue kesini, gue kangen anak loe😛 salam sayang buat si cilik yg ganteng itu yahhh, ampunnn, kok bisa lucu banget sih kek gitu sih😛

  34. btw, jam di blog ini mengacu ke waktu mana yahhh… selisih 7 jam ama waktu setempat… skarang khan jam10.16 pm😛 tapi pas nongol jam 3.16 pm

  35. pashatama

    @ Silly : Bok! gilingan lu, kemane ajeee…! amper tiap hari gitu gw nongkrongin rumah lu, eh isinya GW AMBRUK lagi, GW AMBRUK lagi. Kebanyakan nyuci ya Sis? hehehe….

    Bener banget. blog mewakili kita 20-30% sampe 50% deh cukup, buat gue, se eksplore2nya, tetep ada banyak hal yang disimpan dalam hati (atau dalam blog lain, hahah!), apalagi kalau cerita2 itu menyangkut kenalan2 kita yang ga mungkin kita ceritain disini (curcol niii…). In my case, darling, banyak masalah yang ga bisa gw ceritain disini, karena males aja kalo ntar isinya SAMPAH semua.

    Thanks udah nyempetin mampir ya Sis, cepet sembuh, cepet beraktivitas kembali, lompat2 blog lagi ya. Secara komen lu menyanjung2 blog gw (dan anak gue juga), jadinya komen lu ga masuk kategori tulalit, haha…. *minta dilempar*

    Oiya, Biyan udah bisa jalan dongg…. jalannya cepet banget!, ntar gua posting soal dia yah, ngobatin kangen lu sama dia.

    Soal jam, iya ya, kok aneh? entar deh gw cari2 dulu…

    sampe nanti ya Sis, take care !

  36. salam kenal dan thanks dah menginspirasi saya untuk mengingat kembali kapan saya pertama kali nge-blog.

  37. pashatama

    @ Bang Aswi : salam kenal juga, menginspirasi ya? bagus dong😛
    makasih ya udah mampir & komen. Ditunggu lagi lho🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s