Nonton atau Tidur nih?

Besok rencananya mo nonton Laskar Pelangi sama anak2 kantor. Bukan Laskar Pelangi nya yang mau saya ceritain, secara dimana2 orang udah bikin resensinya ya, mangga aja disimak di luar sana. Saya jutsru mau cerita soal acara nontonnya.

Waktu pertama bikin rencana itu, saya sempet geli sendiri aja secara baru nyadar kalo ternyata saya ngga pernah nonton bareng temen2 lagi selama beberapa taun belakangan ini. Dulu sih suka ya, gerombol2 nonton, waktu jaman SMP. Sejak mulai2 punya pacar, ilang aja tuh acara2 itu. Yang ada nonton berdua (mantan) pacar🙂

Nonton berdua (mantan) pacar banyak juga ceritanya. Ada sekali pergi nonton, eh malah ketemu mantan yang lain. Duh duh jadinya awkward aja. Pernah juga lagi ngantri panjang abis, waktu itu posisi saya dan (mantan) pacar lumayan agak di depan lah. eh tiba ada temen yang lama banget ga ketemu nyamperin, “Hey Shasya, lama gak ketemu, TITIP TIKET DONG!” Ya ampun, nanya kabar dulu, napa ya?

Pernah juga kena razia bawaan waktu nonton di BSM. Kita dengan cueknya bawa anggur, jeruk dll ke dalem, eh kena razia secara ga boleh bawa makanan dari luar. Akhirnya beres nonton kita ‘nebus’ makanan2 itu di kantor managementnya, engga banget, berasa anak SD.

Pernah juga sekali waktu kita dapet ide gemilang untuk nonton sambil makan CILOK, hahaha… ga elit banget. Trus minumnya bir kaleng. Yaoloh, kembung!!! kebayang aja itu CILOK melebar di dalem perut kita, yang ada kenyang sape 2 hari ke depannya sembari ga ada nilai gizi nya ajah😀

Ngajak nonton saya, berarti kudu menerima kenyataan bahwasanya saya hobby banget TIDUR di dalem bioskop. Duh, nikmat banget tau. Kalo (mantan) pacar saya tuh ngerti banget sama hobby saya yang satu ini. Ekstrimnya, saya pernah aja mutusin seseorang gara2 dia selalu bangunin saya kalo lagi tidur nikmat itu tadi🙂 Malah pernah saya nonton 3x Harry Potter yang pertama, yang ada malahan 3 kali nya tidur di saat yang sama, jadi tetep kehilangan adegan2 itu…

Udah lama banget ga nonton di bioskop deh. Ada satu tahunan, karena terakhir nonton itu masih lagi hamil. Abis gimana ya.. punya bayi, gitu kan? belom lagi kalaupun ada kesempatan, yang ada malah pengen leyeh2 di rumah aja. Alhasil nonton bioskop memang jadi mewah banget buat saya.

Well, kita liat aja, besok saya tidur ga ya?

35 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

35 responses to “Nonton atau Tidur nih?

  1. hahaha…kok rasanya nonton bareng pacar itu seharusnya melek 24/7 yah…

  2. pashatama

    @ Wijoyo Simanjuntak : Iya Joy, ternyata saya sih lebih berat tidur daripada pacaran, hehe😀

  3. wahaha…nengggg sama, nonton Harry Potter (lupa yang keberapa….) juga pernah ketiduran…..hehehe…sama pernah nonton apa gitu ya…abis jalan2 aja seharian……kena a.c., gelap2, capek……ya zzzzzzz……cuman bangun2 dikit kalo ada suara background effect bom, apa ada yang meledak2 getu ..secara filmnya film action!!!…..duh suka dimarahin sama temen2….rugi katanya beli tiket mahal2 ko ya molor……

    eh neng…cilok itu apa sih? penasaran nih…bukan cinta lokasi kan? hhihhihi itu sih mana bisa dimakan …

  4. pashatama

    @ Miss Lemontea (Lagi) : iya, felemnya Harry Potter itu emang gelap2 ajah jadi bawaannya bobok terus, hhehehe…..
    Neng, Cilok itu ya makanan dari aCi yang dicoLOK pake tusuk sate gitu deeh…

  5. DwD

    aaahhh jadi pengen makan cilok! terakhir makan cilok udah 5 taun yang lalu ada kali hahahaha! *bukannya komen tidurnya hahaha*

  6. ali

    pernah ketiduran juga pas nonton BIP. paling males kalo lagi nonton pas penuh bgt, ga bisa konsen.

  7. pashatama

    @ DwD : penyimpangan pokok bahasan nih, hahaha…

    @ Ali : kenapa harus di BIP ya ketidurannya? kalo saya mah dimanaaaaa ajaaa…. bobo🙂

  8. Akhirnya, berhasil nonton atau bobo dengan pules?🙂. Aku juga pernah ketiduran di bioskop dan adik ku yang memang saat itu ntraktir nonton kesal bukan main. Huahaha, maafkan tapi bagaimana donk beneran ngantuk dan tak bisa ditahan sih🙂.

  9. hwa ha ha…

    Ekstrimnya, saya pernah aja mutusin seseorang gara2 dia selalu bangunin saya kalo lagi tidur nikmat itu tadi

    sangat ekstrim…

    tapi ekstrim mana sama yang putusin pacar, gara2 kaos kaki dia bolong…😀

  10. pashatama

    @ enggar : tidur selalu pulas, di FILM apa saja, hahaha….
    Makanya tiap ada yang ajak nonton, saya kasih warning dulu, jangan marah & jangan bangunin kalo saya tidur ya. udahnya mereka suka bahas, kalo gitu pas film udahan kita tinggal ya?
    Saya bilang, oh kalau itu jangan khawatir, sebagai penidur sejati, saya tau KAPAN MUSTI BANGUN, hehehe…

    @ sososibuk : oh, kalo soal kaos kaki, itu belum sempat jadian. Yang ada hasrat langsung luntur dan luruh begitu melihatnya🙂

  11. laskar pelangi ya??… Mmmh.. Kynya tidur deh mba. Hehe.. Eta meuni cilok sbg ganti ‘jagungmeletus’ .. Wakakak.. Kocak!.. Gw kmrnnya bw rujak ulek dong msk 21.. Bharap ttp nyemil tanpa menambah lemak.. Wakakak

  12. pashatama

    @ lala : angger make “mbak”. maaf de, pesanan es jeruk habis!….

    emang curiga bakalan ketiduran ni La. makanya sudah wanti2 sama orang2 yang ngajak, hehe.

    Iya bosen atuh lah sama yang meletus2 mah. Sasakali ganti sama yang MENGENYANGKAN, hahah, walaupun jelas ga bikin pinter, hehe.

    Alah ngarujak di bioskop mah kudu pesen minus tarasi, tah!

  13. tidak tertarik nonton LP. genre filmnya bukan favoritku….

  14. nyak heueuh atuh mbak’… Manyak nini!.. Pan kacida pisan skurang-kurangnya kita beda 3 generasi.. *tampang tiis

  15. pashatama

    @ ndutyke : ga bisa ngajak nonton bareng dong yaa….?

    @ lala : nya pan bisa make ‘teteh’ atuh sihoreng teh, wakakaka…..
    asa ga pantes disini nulis ‘sihoreng’, hihi….
    3 generasi? *lempar cilok sing loba ke lala*

  16. ria

    seriusss deh! filmya emang kudu di tonton😉
    ciamikkk bener!…

    salam kenal yaa..

  17. pashatama

    @ ria ? layak tonton ya. kalo gitu doain saya jangan sampe ketiduran ya…
    eh makasih udah mampir dan komen ya.. nanti saya mampir balik deh..

  18. kalau aku nonton mah, gak pake acara bobok di bioskopnya kali yah.. sayang duit kalii huehhe, secara nonton di blitz udah murah banget gitu..

    well, yang bikin g tertidur di dalam bioskop tuh waktu lagi selesma berat, 2 teman saya maksa nonton, wahh.. bobok di bioskopnya Ta nu bikin mewah buat gue.. huhehehehe. asik betull..
    nonton wanted tah waktu itu teh…

    ya sudah, dvd juga udah murah juga kali, jadi gak merasa rugi..

  19. pashatama

    @ sylvia : iya sih ya Ming, sayang duit kalo dipikir2 sih. Tapi kalo udah ngantuk, sayang juga kalo ga di-tidur-in. hehe

    wah Ming, kalo nonton DVD, lebih pol lagi tuh tidurnya, secara tidurannya di rumah kan lebih asyik🙂

  20. iya sihhh Ta, g jadi penasaran mau nyobain bobok di bioskop aghh.. kalo enak, ya diterusin, kalo masih merasa pelit yahh jangan.. iiighhh, g pelitttt banget yahhh Taaaa…. ^_^

  21. ehhh iya, Ta..

    plurk teh apa ato ngapain sihhh.. ??
    hehe.. ^^)

  22. gue pernah bawa Nasi Goreng malah😀

  23. saya kalo nonton bioskop pasti tidur… korsinya empuk…😐

  24. hahaha…kalau saya elalu menyelundupkan makanan buat temen nonton. bawa big bag, aman deh, mana tau tuh isinya snack semua…
    Btw, belum nonton laskar pelangi ni mbak, belum kebagian tiket…

  25. jadinya gimana? tidur ga??? heuheu

  26. Sebagian orang emang suka tidur .. apa obatnya yah. hmmm ….

  27. pashatama

    @ sylvia : cobain deh Ming, jangan2 nagih kayak gue, hehe. Asyik banget soalnya, bawa pashmina yang agak2 tebel gitu, hehe (masa iya mo bawa bantal kan?)
    nge-PLURK ya ming, candu sesaat, hahah… gua sih udah pensiun nge plurk nya.. itu tuh kayak ajang chat tapi bisa buat rame2an, banyakan gitu, seru karena ada point karma yang bisa meningkat kalo kita makin rajin nge-plurk. it was all fun but i think i must stop🙂

    @ bowo : kok beneran kayak bekel ke sekolah Bow? tapi gua yakin, norak2an begene, kita emang juaranya, hahahah….

    @ ichanx : ya kursi empuk dan gelap emang cocok buat bobo Chanx!

    @ kennisa : ah, big bag memang solusi paling tepat!
    hmm, belom nonton ya. kayaknya udah mulai2 sepi tuh, nonton ya kennisa. dan thank you udah mampir dan komen yah!

    @ kuro : BERHASIL !!, aku ga tidur, kikikikkk……

    @ Ivan @ NavinoT : obatnya ? mungkin tidur siang sebelum pergi nonton? hihihi

  28. klo filmnya rame, hrsnya siy nggak tidur tp klo filmnya nggak rame bikin film sendiri aja huahaha

  29. hauahuhauhau orang gilaaaaaaaaaaaaaa!!!

    mutusin pacar cuma gara gara dibangunin tidur😆

    betewe hihihi siyal sekali kau bu kena razia begituan… gw dong pernah makan mie goreng di tambul di dalem bioskop… dan bau minyak juga kecapnya dan bawang goreng dengan sukses menyebar kemana mana… gw juga pernah bawa duren huahuahuahua

    jadi…

    kapan ngajakin nonton bu???😉

  30. pashatama

    @ natazya : eh, bangunin pacar itu fatal lho darling!! seperti kata pepatah, jangan bangunkan macan tidur, hehe.

    mie goreng nat? please dong ahhh…. ntar sangkanya pacar lu tukang mie tek2 lagi!

    jadi gini, akan ada sesi nonton felem perempuan, sex & the city dalam waktu dekat. tadinya mo nonton sendirian, tapi kalo nonton sendiriannya banyakan asyik juga ya. hihihi….

    @ t4rum4 : good answer !

    @ senny : hmm… generasi pembuat felem sendiri yah ?😛

  31. pernah dijailin nonton midnite, ketiduran eh bangun2 cleaning service ada disebelah sambil bilang: “saya dikasih sepuluh ribu sama temen2 mas agar saya mbangunin mas setengah jam setelah film selesai…”

    —kapok

  32. pashatama

    @ bangpay : story of the year nih, hahaha….
    berarti bangpay belum ‘seahli’ saya. kalo saya sih begitu credit title muncul, udah langsung otomatis bangun aja, hehe.
    Makasih ya udah mampir & komen, ntar kunjungan balik, pasti!
    See you….

  33. BOKKKKKKKKKKKK. MAKAN CILOK AJA LOH DI BIOSKOP. cilok dan bioskop itu dua kata yang ga bisa disandingkan di saat bersamaan neng. BEDA KASTA! huahahahhaaha… ga ngaca juga sih gue. padahal pernah dong gue bawa pisang coklat kresekan item, trus kue pukis, gue cemilin di dalem.

    dulu banget yah, gue pernah nonton Pearl Harbour sama sodara dan adek2 gue. Sama nyokap dibekelin AQUA GELAS sekitar 10 biji, ditaro di kantong plastik merah, dan DITENTENG AJA GITU dengan bangganya ke dalem bioskop! amiiiit amiiiit

  34. oh oh oh

    kalo membuat pelem sendiri di rumah ajah ah huahuahauhuahua

    eh eh eh

    kapan nontonnya???

    kabarkabariiiiiii!!!

    gw udah nonton tapi rela nonton lagi kalo SATC!!!

    aku suka sekali pelem ituh!!! huhuhuhu

    eh eh eh

    tapi jangan wiken inih yaaaaaaaah….

    saptu depan ajah yuuuuuuuuuu!!!! 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s