Bukan Resensi Laskar Pelangi

Cerita yang ketelatan nih. Akhirnya, Senin minggu lalu itu saya jadi nonton Laskar Pelangi sama anak2 kantor. Setelah terkutuk abis tiket di hari Sabtu, akhirnya kita berhasil juga nonton. Seperti udah saya ceritain sebelumnya, itu pertama kali (setelah berbelas2 tahun) ga pernah nonton sama temen2. Well, it was fun! Jadi pengen lagi deh, guys….

Nonton Bareng

Nonton Bareng

Soal filmnya…. well…. udah banyak yang kasih resensi, jadi mangga aja dibaca diluar sana, banyak kok. Tapi ada beberapa point ga penting yang masuk di kepala saya waktu nonton kemarin ;

1. Harus ya, (hampir) setiap felem Indonesia ada Tora Sudiro?

2. Sempet il-feel liat Rieke Diah Pitaloka di felem itu, hahaha. Untung maennya sebentar doang

3. Dipikir2, ga nemu ide sapa yang bisa berperan jadi si Ibu guru itu kalo bukan Cut Mini. Ada ide?

4. Scene favorit saya adalah waktu si Ikal itu jatuh cinta dan bunga2 mulai bertebaran, duuuhhh…. apalagi waktu mulai patah hati dan jadinya malah gedombrengan pada jatoh itu barang2 di toko

5. Selalu, dan selalu loves actingnya Robby Tumewu di semua film. Apalagi Ca Bau Kan, aduuuuhhh…. jangan2 pada lupa kalo dia itu sebenernya designer baju😛

6. Jadi mendadak pengen travelling ke daerah pantai berbatu2 besar tempat mereka lari2 dan ‘diikrarkan’ jadi Laskar Pelangi ga sih? Yuuukkk…..

7. Selalu *heart* Alex Komang !

Apa lagi yah? ntar deh, update lagih, kalo ada yang teringat lagih.

18 Comments

Filed under Friends

18 responses to “Bukan Resensi Laskar Pelangi

  1. pashatama

    hari itu nonton ga tiduuurr!!!
    ada alex komang sih😛

  2. bener…kenapa sih harus ada TORO..

    males banget kan??

    gagh penting *dendam* ditinggal kawin😀

  3. Yudha P Sunandar

    pertanyaan lagi, kenapa ada mathias muchus *bener ga sih nulisny* di film yang diproduseri ama mira lesmana…??? hihihihi

  4. Yuk ke Belitung. Pengin banget ke sana. Lagi kumpulin informasi dan budget nya, tentu saja🙂

  5. ffilmnya emang seru, apa lagi nonton bareng – bareng, serujuga kali ya kalo nontonnya kayak di belitong sana, pake layar tancep .. bareng crew sama artisnya lagi .. he he he

    ayadinata.com

  6. kaga nonton… blom sempet… masih ga mud… ga terlalu kepengen… berpendapat paling paling orang orang overexcited kaya AyatAyatCintah dulu…. lelaki kecilkuh ta mau diajakin nonton… oh ya sudahlah…

  7. yee.. Nyamaiin.. I too heart mr.komang.. Cm dia da penghibur gw di pelem ituh.. Ma pas nyanyi bunga seroja kitu?! .. Hwahaha.. Pelem yg aneh.. Selain cut mini, gw pilih unique p.. Dan lu ga tdr?! Kok bisa?! Pasti ga dpt tpt duduk ya?! Ngesot di bwh?! Hohoho

  8. i hate tora sudiro at there.
    it a waste. gak penting banget adegannya. tapi teteplah pas pisahan sama si lintang, saya teh nangis aja deres. hihi

  9. nomer 4 dan 6 setuju bgt kak…

  10. pashatama

    @ sososibuk : yah kalo aku sih bukan masalah ditinggal kawin, hahaha…. bosen aja sihhhh

    @ Yudha P Sunandar : ada juga nepotisme ternyata ya Yudh. untungnya Mathias Muchus selalu aman mainnya, selalu bagus maksudnya. Jadi ya nepotisme nya ga malu2in.

    @ Enggar : yuk banget!
    aku kumpulin informasi nya, Mbak Enggar uang nya yaa….
    hehe…..

  11. pashatama

    @ maychaell adinata : wah, itu sih seru maennya ya. kayak filmnya ari sihasale, kalo ngga salah pernah diputer rame2 di tempat syutingnya…
    eh makasih ya, kunjungan perdana nya!😛

    @ natazya : euforia nya terlalu berlebihan ya, si ayat2 cinta itu? tapi mengingat ini Mira Lesmana, tentu lebih jaminan🙂

    @ lala : jadi kita punya 2 kesamaan, yang satu Alex Komang, yang lain Ariel Peterpan! wakakak…
    duh hina banget ngesot di bawah, kok kayak suster… ngga lah, mungkin ga tidur karena beunta ngantosan Kang Alex, hihihi…

  12. pashatama

    @ deedee : setuju! peran yg sungguh ga penting. aku sampe mau ngoprek lagi bukunya, rasanya sih ga pernah diceritain ada kisah2 cinta ga bersambut begitu deh. mungkin diciptakan aja supaya lebih ‘menjual’

    soal lintang, setuju juga… sedih ya dee?

    @ wijoyo simanjuntak : jadi kapan dong kita berbunga2? eh maksudnya kapan kita travelling kesana?😛

  13. DwD

    aaahhhh i totally forgot about that scene when ikal falls in love with that girl! asliiii kocak parah, ada adegan bunga-bunga segala lagi hahahahaha! natural banget! jadi pengen nonton lagi dehhh.

  14. waaa…saya juga menggemari alex komang. selalu terlihat tampan dan seksi dalam segala cuaca dia sih😛

  15. pashatama

    @ DwD : lagunya dong neng, lagunya!!! saya yang juga berdarah oriental itu berasa langsung tersentuh setelah denger lagunya, hahaha….

    @ adisti : duh apa kita bikin fan Alex Komang aja nih di fesbuk? hahaha….
    soal tampan dan seksi nya, memang tak diragukan!

  16. @pashatama:
    hohoho…skrg juga lagi berbunga-bunga lho…(masih dirahasiakan)
    iya yah…aku tuh jg belum pernah ke sana…
    kk…blum ada kabar ttg acara bike around bdg lg niy…sabar yah…

  17. pashatama

    @ Wijoyo Simanjuntak : ah selamet ya, selalu seneng denger yang lagi berbunga2…
    biking around sekarang2 ini kayaknya memang bukan ide yang baik ya Joy, ujan muluuuu….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s