Wedding Anniversary – katanya

Hari ini, 4 November 2008, 2 taun yang lalu, saya menikah. Waktu itu rasanya bukan pilihan sulit, menikah ya menikah saja. Waktu memang berlalu begitu cepat, ga kerasa, udah 2 taun saya hidup di dalam institusi pernikahan ini.

Mau cerita ah. Kenal suami 1,5 taun sebelum menikah. Terus pacaran di bulan Maret 2006, memutuskan menikah di Juni 2006, dilamar Agustus 2006, menikah 4 November 2006 (setelah maju-maju terus dari rencana awal Juli 2007).

Cerita pernikahan saya, beneran hampir mirip dengan apa yang selalu saya impi2kan dari kecil dulu. Pengennya santai, ga ribet2. Syukurlah semua keluarga oke2 aja, padahal suami kan Batak tuh, dimana adat istiadatnya lumayan repot juga kalo mesti diikutin. Dari acara jemput2an pagi2, saya dan suami santai aja, ga pake acara tabu kalo ngliat pengantinnya belum selesai dandan. Si tante yang dandanin saya malah yang panik, mencegah suami untuk ga liat2, dia malah iseng intip2.

Di gereja juga semua berjalan sesuai rencana aja. Abbe, adik saya yang paling kecil bawa cincin saya, diikutin 2 adik saya yang laen, it was memorable. Saya masuk gereja diiringi kakak ipar yang nyanyi Ave Maria, baru tau kalo suara dia emang bagusssss banget.

at-church

Beres gereja, kita balik lagi ke salon nyempetin makan siang juga, dibeliin gudeg sama temen, hihi… well you don’t eat gudeg in wedding gown everyday, hahaha….

Terus kita langsung ke Villa Istana Bunga, tempat kumpul sama temen2 deket & keluarga. Ga pake istilah resepsi karena udah direncanain acaranya bakai santai banget. Ga pake pelaminan segala lah,karena emang pengen mingle sama temen2 aja. Pengennya yang bisa duduk2 santai gitulah🙂 Foto dibawah itu, anggap aja foto keluarga sama keluarganya si mama…

dsc_0410

shariputra2

Wedding singernya sesuai yang dipengen, Gail. Bertahun2 sebelumnya saya udah request dia kudu nyanyi di kawinan saya. “Emang udah mo merit Sha?” katanya. Belom, jawab saya, pacar aja ga punya, tapi yang jelas, entar lo yang nyanyi, hehe. Thanks God, terwujud🙂

Balik ke cerita anniversary ah. Udah banyak yang tanya ada rencana apa malem ini. Rencana apa ya? secara kita berdua kerja, apalagi dia bakal sampe agak malem kayaknya.

Padahal dulu jaman pacaran ya (sama orang laen tapi, bukan sama dia), yaoloh cuma ulang bulan aja loh, dirayain di BISTRO Flamboyant, tuh jaman dulu belom banyak kafe2 rimantis bertebaran kayak sekarang kan, itu udah bagus banget. Sekarang, prioritas nya tentu beda.

Minggu lalu waktu ngobrolin soal anniversary ini, kita sempet rencana mau escape kemana gitu, yang deket aja. Tapi ya ga berdua juga, pasti bawa Biyan. Sekarang sih udah males pergi2 tanpa Biyan, yang ada entar malah inget2 dia terus, dan dia lagi lucu banget kalo dibawa pergi kemana2, muka nya excited terus. Tapi yaa, satu dan lain hal, semua ga jadi.

Kecewa? ngga juga (ngga usah tepatnya)

Sebelum menikah dulu, saya (dan saya yakin, mereka yang belum menikah juga) tentunya senantiasa punya pandangan ideal tentang kehidupan pernikahan. Apalagi yang masih muda2, pengennya kan biar udah nikah, masih kayak waktu pacaran aja terus. Iya sih ya, saya juga ngalamin masa2 itu, dan pacaran sambil udah nikah juga bukannya ga mungkin kok🙂. Bisa banget.

Tapi yang seringkali ga disadari adalah pernikahan ini adanya di dunia nyata dimana kita ngga pernah terlepas dari satu masalah dan masalah lainnya. Ada masalah satu sama lain, maksudnya sama pasangan kita sendiri, masalah dengan keluarga, dengan kerjaan, dengan apapun. Pernikahan, bagaimanapun, ga pernah terlepas dari yang namanya masalah.

Saya, si penggila romantisme ini sudah mulai bergeser paradigma nya🙂

Dulu, saya menghayalkan sebuah pernikahan ideal yang sempurna. Sekarang saya berusaha menjalani pernikahan saya yang (tentunya ) tidak (atau belum?) sempurna ini dengan sebisanya, ya sebaik2nya lah. Tentu dengan berbesar hati, menyiapkan hati supaya saat hal2 indah tidak bisa menjadi nyata, saya jangan sampe kecewa lagi.

So, wedding anniversary tahun ini, sudah saya rencanakan mau nonton perdana-nya Beverly Hills 90210 aja di StarWorld aja, kan tayang hari ini😛.

Yeah, talking about KETIDAKSEMPURNAAN……………..

32 Comments

Filed under Cinta, Info Aja, Saya, Saya, dan Saya

32 responses to “Wedding Anniversary – katanya

  1. congrats yah ciciiiihhhh!!!!

    hmmm…. lucu banget sih!!! gw juga pengen kawin yang ga pake ribet da *jadi kalo ga diundang jangan protes ya* hehehe

    ah ah ah…. emangnya ada yang sempurna? da ga ada… jalanin… jalanin… jalanin… cuma gitu aja kan?

    Slamat lagi aaaah!!!

    hiks… kaga sabar gw pengen kawin juga huhuhuhu

  2. pashatama

    @ Natazya : terima kasihhhh…
    ya jangan kawin yg ribet2, berabe. santai aja… dan pesan gue, jangan pernah kepaksa undang org karena ga enak🙂
    palingan ntar dibombardir di frenster, napa ga ngundang napa ga ngasih tau…. gitu doang🙂

    iya, kita kan motto nya cuma 1, JALANIN aja…..

    ayo dong kapan jadinya?

  3. Yudha P Sunandar

    happy Wedding Anniversary, teh.
    nampakny kehidupan setelah nikah memang lebih indah. meskipun punya banyak masalah, setidakny yang membuat itu tetap indah karena bisa ngadepin masalah yang ada sama2. bagaimana pun juga, segala sesuatuny kalo diselesaikan dan dikerjakan sama2, pasti indah. hihihi

  4. pashatama

    @ Yudha : indah ga indah itu tergantung dari sudut mana kita liatnya. saat kita udah merasa yang ngga indah itu menjadi indah, mungkin itu yang namanya kesempurnaan ya.

  5. Selamat ya. Semoga langgeng terus.

  6. pashatama

    @ Mbak Enggar : makasih ya!

  7. aah.. You look ‘cantik’ teh.. dan masih sampe skrg.. *brasa itu berabad lalu.. Hehe.. Its well learned! Thanks.. Giving me hope somehow, someday, somepeu.. Piss ah..

  8. pashatama

    @ lala : naha cantik teh make tanda kutip euy? hahaha…
    ya iyalah 2 taun mah masih tetap begitu, cuma sedikit ‘menggembung’ aja, hehe.

    baguslah kalo jadi pelajaran, salam ka si somepeu nya!

  9. Yudha P Sunandar

    nampakny seperti itu, teh: kesempurnaan didapat ketika kita udah merasa yang ngga indah itu menjadi indah. berbuat dan mencintai tanpa pamrih. atau aku lebih mengenalny dengan istilah ‘ikhlas’. ketika telah ikhlas mencintai dan ikhlas untuk ada bersamany, ketika itu pula kesempurnaan didapat. gitu kali yah.

  10. pashatama

    @ Yudha : iya, dan itu ga gampang. ikhlas itu kan artinya menerima apa adanya, apapun… nah itu yang susah. yeah, we’re all learning kan ?

  11. happy Wedding Anniversary…

    senangnya…

    jadi senyum2 sendiri ngebayangin gw yang jadi mempelai cewe nya…

    ah malu ah…

  12. wah…senengnya udah 2 tahun…

    biasanya cowo2 batak cenderung setia lho…semoga semakin lama, kk & abg itu makin romantis ajah…dan tentu saja selalu kelimpahan berkat…hehehe

  13. pashatama

    @ sososibuk : yuk senyum2 nya berdua. aku inget hari itu, Shelly membayangkan jadi mempelai nanti🙂

    @ Wijoyo Simanjuntak : ahaha, cenderung setia ya Joy? iyaa, semoga ya. makasih doanya, it’s a blessing for us.
    see you joy

  14. nikahkan saya!!!!! *ama sape?*

    selamat yah nenengku!😀

  15. pashatama

    @ Neneng Tepoy : Neng, menikah itu bukan kayak MLM lho.
    nggak berarti gua sudah menikah duluan trus lu bisa aja minta kawin juga, ahahahha….

    Terima kasih ya nenengku sayang. Makasih juga sms nya pagi2. Jadi terharu. hiks.

  16. Ara

    Meski nggak kenal, selamat ya… Hopefully, may God bless both of you, and bring a lot of hapiness in your earth pilgrimage🙂

  17. pashatama

    @ Ara : ya sekarang kan jadi kenal🙂
    Makasih ya doanya, makasih juga udah mampir2 dan komen2.
    See you!

  18. Lho itu gereja Paulus yang di Jakarta ya?

  19. pashatama

    @ Barry : bukan, gereja GPIB SEJAHTERA Jl. Malabar🙂
    Makasih udah mampir, and thanks juga komennya. See you ya!

  20. saya setuju dengan dilegalkannya pernikahan yang penuh dengan ketidak-sempurnaan. jadi ga bisa berharap bahwa setelah menikah, pasangan akan berubah sesuai mau kita, jadi sempurna sesuai standar kita.

    ketidak-sempurnaan itu sifat alami setiap manusia.

    ya secara keseluruhan, postingan ini berguna buat yg pengen merit dan yg sudah merit (kyk saya). buat ngingetin bahwa harapan harus bersandar pada realita.

    aduh, jadi pingin punya ‘biyan’ juga neh….

  21. pashatama

    @ ndutyke : setuju banget. buat saya, harusnya postingan satu ini juga berguna buat temen2 yang belom pada merit dan punya harapan akan sebuah kehidupan pernikahan yang sempurna🙂

    di sisi jeleknya, menikah kadang seperti ‘memindahkan’ masalah waktu pacaran🙂. ah kok jadi pesimis gini ya? haha…. abis reality bites sih !

    didoain semoga cepat dikasih waktu yang tepat untuk menimang2 baby ya Jeng!

  22. saya mah cuma mau komen aja…

    kamu cantik sekali deh!!!!!

    *sirik*

    hihihihihihihi😀

  23. pashatama

    @ miund : masa sih Undd….. *tersipu2*
    makasih ya…
    padahal kalo budget nya nominal m pasti lebih cantik lho. haha, matre

  24. yak ampyun baru dua? gue udah tujuh! huuhuu

    btw, congrats ya sas🙂

    I’m happy for you

  25. pashatama

    @ bubba : ya ampun Bub, berarti elu itu….. TUA!
    ahahahhaha…………

  26. avieano

    Hahaha… ternyata wedding anniversarynya bulan November juga jeng… Selamat ya…
    Btw..memang tidak ada yang sempurna di dunia ini..waktu gw merit 8 years ago itu.. perasaan he is the perfect men 4 me… tapi seiring berjalannya waktu ya … gitu deh… mungkin dia juga merasakan hal yang sama ke gw … hahah…tapi ya gimana lagi dah kepalang basah istilahnya mah.. tinggal gimana kitanya aja maintain perkawinan kita mau dibawa kemana dan seperti apa… hihii jadi curhat…. tos ah.. CU

  27. @ avieano : iya ternyata there’s no such thing as perfection in life, like we had in our marriage.
    it is now up to us, how to see the imperfection and deal with that.

    congratulation to you too, may always be blessed through the marriage🙂

  28. Sayaaaaaaaaaaang…. aku udah lama gak mampir sini terus liat tulisan ini. Huaaaaaaahh.. moga gw bisa jadi sebijaksana kamu yah nantinya.. dan cantik juga di harinya. Tapi kalo itu sih emang di hari biasabiasanya udah.. haihaihaihiahia… *narsis*

  29. pashatama

    @ Poppies : iiiihhhhh… ga mampir nya udah lama banget! gua udah mau anniversary ketiga nih, hahaha. lebay ah.

    ah kalo cantik sih, dijamin sudah, dan tambah cantik di hari nya nanti, sama aja kayak saya gimana, hahaha…. *ga kalah narsis*
    bijaksana ? sebenernya ga kalah drama queen nya lho🙂

  30. engkus

    saya baca blog anda awalnya ga sengaja waktu googling makan beibeh di bandung… maklum saya pecinta beibeh… dan byk temen dari jakarta datang ke bdg, pada nanyain beibeh yang enak dimana…. ternyata blog anda byk mengupas (kentang kali) tentang makanan lain juga… good reference… mengenai tulisan diatas… mirip dengan saya n istri… milih ga pake ribet dalam urusan nikah/kawin… focus on the marriage not on the wedding.. ternyata kenal ama gail yah.. dia temennya istri saya… bisa tanya ama dia kenal istri saya ela (kakanya acel).. dijamin kenal… what a small world… punten ke depan semoga diijinin nanya tempat makan ke anda… saya mentok ngajak temen2 dari jakarta makan di siagian, gundaling, mie kocok 88 deket lampu merah naripan (bener ga yah nama jalannya), punclut, warung purnama, sambel hejo, dan ibu haji ciganea aja…. maklum kurang wawasan…. salam kenal…. matur nuhun

    • pashatama

      haaai…. makasih ya udah mampir ke blog dan komen2🙂

      iyaa boleh tanya2 makanan, sedikit2 taulah🙂 follow saya di @surgamakan aja yah, jadi bisa langsung nanyanya…

      aaaa kenal Gail juga yah…. dulu icta2 banget pengen dia yang nyanyi di kawinan saya lho🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s