Ayam Raja-nya Kang Agah, eh Republik Kuliner

Postingan yang terhutang ni. Sorry it took so long ya Kang Agah!

Jadi ceritanya waktu hampir seminggu lalu itu, 3 perempuan matang, mapan dan cantik, ketambahan lagi manis, berkumpul di Republik Kuliner milik Presiden Agah. Siapa lagi kalo bukan Neng OP, Neng Oggix, sama saya sendiri. Dateng dengan taxi dari 3 sudut berbeda kota Bandung (alah, bahasa!), akhirnya sekitar jam 7an, kita bertiga udah duduk aja dengan asyik di pojok RK, meja khusus yang udah die-reserve via YM. Eh Agah, mo info aja, lain kali kalo ada yang bilang mo ke RK itu sewajarnya tidak dijawab dengan “Aduh, ujan gede pisan, Teh”. Bukan begitu ya, bisa2 menyurutkan niat yang mo dateng. Hahahaha…. Kumaha sih dagang teh Gah?

Saya, seperti yang selalu dilakukan SETIAP datang ke RK, langsung pesen Japanese 6, udah ga pake liat2 menu gitu deh. Saya jatuh cinta sama kentangnya🙂. Berlebihan. Biarin. Neng OP, juga memesan menu yang sama, walaupun 1,5 jam sebelumnya menyantap seporsi baso, cenah. Neng Lala, ga tau mesen apa, yang jelas porsinya kayak buat ngasih makan sekampung gitu deh.

Beres makan, tentu ketawa2, cekakakan lupa umur lupa pacar lupa suami lupa gebetan. Sok tebak perempuan mana lupa yang mana, hehehehehe……

Semua Matang, Semua Mapan, Semua Cantik. Yay!

Semua Matang, Semua Mapan, Semua Cantik. Yay!

Kunjungan ke RK hari itu memang memuaskan. Ga bawa kamera, tentu ga jadi hambatan, kan ada Agah yang bisa dipinjemin kamera, mana ditawarin mau di upload segala. Haduh, mewah.  Akhirnya kita pinjem sekalian aja sama kabel datanya. Kata orang, kalo ngerepotin itu sekalian, jangan setengah2, setelah ngasih pinjem kamera dan kabel datanya, ya sekalian juga motretin kita bertiga, nuhun ah Kang Agah.

Eh ga cuma sampe disitu ya. Tiba2 dateng aja ke meja, sepiring besar ayam beserta dayang2 berupa 4 ekor udang windu. Semuanya gigantisme gitu. Ayamnya segede pintu, udangnya segede jendela. Berlebihan lagi. Biarin lagi.

Biar ga disangka hoax, ini dia buktinya ;

Ayam Segede Muka si Lala. Wew!
Ayam Segede Muka si Lala. Wew!

Utang komen ke Kang Agah.  Jadi Kang, saya  udah bolak balik nanya ke mereka berdua apa komennya soal si Ayam Raja ini. Jawabannya adalah sebagai berikut :

Lala : Juicy euy!
OP : Teuing ah, enak pokoknya
Saya : Sambelnya pake sambel apa nih?
Merasa kurang menemukan komen yang pas, akhirnya saya nanya sekali lagi, demikian jawabnya :
Lala : pokokna mah juicy!
OP : aduh jangan gua yang komen lah
Saya : Ayam segede gini bakalan seporsi sama 4 ekor udang ini ?
Masih juga kurang pas, sekali lagi sesi pertanyaan ini dibuka dan jawaban yang didapat adalah :
Lala : Juicy, teu ngarti maneh? *mulai marah*
OP : Teuing ah Shachan, pokona mah ngeunah
Saya : Gua jawab apa dong ke si Agah?
Hihihihi…. Saya sampe ketawa2 sendiri nih tengah malem.
Time to get serius. Jadi ya Presiden Agah….. tanggapan serius dari saya dan 2 gadis matang-mapan-manis itu adalah begini :
1. Ayamnya enaaaaaaakkkkkkkk
2. Apalagi udangnya, sedaap!!
3. Penasaran,  rencana nya sambelnya apa sih ? Ngaruh tau.
4. Lala bilang, lebih asyik kalo ditambah bumbu2 apa gitu, misalnya cabe ijo atau sambel cobek gitu kali
5. Saya bilang, udang begitu teuteup enak pake kecap cengek
6. OP bilang, maap ga bisa komentar, kekenyangan, abis ngebakso trus makan Japanese 6.
Jadi demikian. Malam itu ditutup dengan TIDAK DIJEMPUTNYA saya oleh suami oleh karena dia LUPA kalo istrinya masih di luar rumah. Jadi waktu dia telepon dan bilang “aku udah sampe Bebs”, ternyata maksudnya sampe di RUMAH dan bukan di RK. Jadi agak percuma tuh saya lari2 turun dari RK ke tempat parkir secara disana GA ADA SIAPA2 AJA.  Jadilah saya dan neng Oggix nemenin Kang Agah menunggu hujan reda hingga nyaris menjelang tenagh malam. Nasib.

26 Comments

Filed under (Semoga) Lucu, Batagor, Friends, Iseng Abis, Kopdar, life, Makan Minum, Sahabat

26 responses to “Ayam Raja-nya Kang Agah, eh Republik Kuliner

  1. hhhhhh lapaaaar….btw kok bisa sih suaminya kelupaan kalo istrinya masih di luar?…hahahahaha

  2. yah sampe pengen ileran tapi malu sama meja….adduuhhhh udang besar disini makanan raja2….alias mahaaaaaaaeeeeulllll bangeeeeutt…..diajak donk ya ke RK kalo sini balikkk nengggggg??????

  3. hahaha.. kok bisa sih dapet ide ngumpul 3-an gitu?

  4. ehem.. *menahan diri*, teh shasya, punten lain kali personal branding saya diangkat sedikit lebih elegan..
    Huahahaha… You describe it very well dear…

    Dan yap! Its juicy, walau kurang jus utk kita cicipi jg malam itu… *ngelunjak*

  5. duh, enak sigana

    ayo kapan lagi?

  6. saya kopas ke blog RK ya mbak🙂

  7. Pingback: Blog Republik Kuliner » Blog Archive » Ayam Raja-nya Kang Agah, eh Republik Kuliner

  8. wew…makan2…..
    mau dunk…

    dibungkusin…satu aja…
    gak banyak koq

  9. pesen buat Agah : lain kali kalo musti nyicipin menu baru… konfirm dulu ya. Jadi gw gk kekenyangan makan baso + japan 6 hahahaha…

    Gelooo nya eta paha ayam sagede gaban kitu. Jadi panasarn ayam hidupnya segede apa ? jyakakakak

  10. duh, jadi pengen itu ayam, tuh kan gix, mbak sasya juga ikut2an manggil oggix

    secara urang tren maker, percayalah ka urang😛

  11. pashatama

    @ Petra : yah Petra, namanya juga perempuan matang-mapan-manis, jadi mo ajak2 ya agak susah ya, hahaha….. Petra manis juga sih *halah*. Lagian waktu itu kan kamu di WarPas ah.

    @ novnov : nah, aku juga masih bingung sampe sekarang. curiga dia itu ga bsia diburu2, kemaren ditanya2 jam berapa jemput malah jadi panik dan buru2 pulang KE RUMAH, padahal isitrinya masih DI LUAR RUMAH. hihi.

  12. pashatama

    @ Miss Lemontea : Makanya segeralah mendarat kemari Na…. Ga perlu jadi raja gitu🙂 Secara blogger2 seBandung udah kayak bersarang aja di Republik Kuliner, ahaha….

    @ Anis : Lah, ini lho yang waktu aku tlp Anis tapi ga diangkat, tadinya m ngajak Anis gabung🙂

  13. pashatama

    @ Lala : off course I describe it very well, I was there, darling! haha…. Kalo lu ga hiatus, dijamin lu juga nulis deh, ateul…..

    Tapi percayalah, bukan ga mau gua menulis soal elu lebih elegan, tapi GA BISA !!! kumaha atuh, menulis cenah harus JUJUR. wakakak…

    Soal juice mah, meureun Agahnya LUPA. hihihi…. ke urang tagih

  14. pashatama

    @ shelly : bisa kapan saja Shel, RK gitu lho…

    @ agah suragah : eh mangga kang, mangga. Nanti saya maen ke blog nya. disuguhin apa ?🙂 Teuh Lala nanyain juice, emang ngelunjak dia mah. hehehehe

  15. hmm…. patut dicoba… nanti ke RK ah, ngetes yang juicy kata si lala teh begimana rasanya… hehe

  16. Ayam
    mau dunk
    saya doyan ayam ni

  17. ngan ngaliwat iyh..
    Ga usah sinis gitu dong!

    *nahan seuri*

  18. @chatoer, tuh.. Lihat hasil pbuatanmu.. Huh!.. Maenyak mapan, matang, manis sebutanana oggix.. Untung teu orgil..
    @ichanx, sumpah! Its juicy.. Leuwih juicy mun mesen 2 porsi keun gw satu.. Heuheu

    ieu, asa blog nyalira… *berebet kabuuur*

  19. pashatama

    @ ichanx : ayo dicobain Chanx, beneran juicy kok. Kali ini si Lala bener. meskipun dia ga tau jalan pulang ke rumahnya sendiri. wakakak….

    @ really life : ayo dong cobain ke RK

    @ lala : euh lu mah hiatus ngeblog teh malah nyampah di blog batur euy🙂
    *nyapu-nyapu*

    eh gapapa lho La, anggaplah rumah sendiri, kan situ lagi ‘homeless’😛

  20. pashatama

    @ chatoer : entah kenapa, memang asyik manggil si Lala Oggix, Bayu juga taunya, “oh, Lala Oggix?”

    @ OPPIE : nya, mun panasaran, kalikeun opat we si paha ayam, kira2 sagede kitu, hahaha…..
    Iya si Agah kudu di-confirm kalo mo icip2.

    @ rayearth2601 : ih susah namanya😛
    ayo dong cobain, ke RK, jangan dibungkus, pasti kurang sip.
    met kenal ya, makasih udah sempetin dateng dan komen:)

  21. anggeuuur.. kalah set mulu gw komen di sini..
    *danlalapunberlaluuntukmenyampahditempatlain*

  22. pashatama

    eh eh, bukan ga boleh lho Non. Tapi udahnya nyapu sendiri *kumaha carana nya?*

    jangan berlalu atuh lah, hey hey! kamu ih pundungan seperti gadis desa. wakakakakak….

    duh, menghina dina elu disini mah ga afdol euy, ga bisa pake bahasa hard core layaknya di YM, wakakakk…..

  23. rame rame…
    jadi lapar nih…

  24. iya ih nggak ngajak2. my soulmate aja kepengen banget ke RK. gara2 postingan ini kayaknya RK bakal ngasih ayam raja lagi [GRATIS!] ^_^

  25. pashatama

    @ mata : yuk yuk, ditunggu di RK

    @ Bang Aswi : yah, mo ngajak Bang Aswi nya kemanaaa….
    eh iya, kayaknya Presiden Agah lagi semangat bagi2 Ayam Raja tuh😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s