Rp. 15.000 untuk SEBUAH SENYUM

fMari berhitung. Apa yang bisa kamu dapet dengan uang Rp. 15.000?

Kalo saya;

  1. Teh Tarik di Capricio BSM, udah termasuk pajak, Rp. 15.000  net
  2. Nambahin Rp. 10.000 udah dapet Green Tea di Starbucks
  3. Pulsa ESIA buat neleponin neneng OGGIX
  4. Seporsi Iga Bakar si Jangkung di The Kiosks Dago, yah nambah Rp. 2000 lagi deh
  5. 3 botol Teh Botol Less Sugar yang sedap itu
  6. Anting-anting lucu buat melengkapi koleksi anting saya yang udah segudang
  7. Naek Taxi dari kantor ke BSM

dan yaaa…. masih banyak lagi.

Tapi bulan ini, ada 1 hal yang membuat saya berpikir banyak. Batagor.net, komunitas Blogger Bandung kembali menggelar event bertajuk GarduLantu, Blogger Peduli Anak Yatim Piatu. Tujuannya, ga lain ga bukan, buat mengajak adik2 kita dari panti asuhan untuk menikmati berkat seperti yang sudah kita terima selama ini.

Menyadari segala keterbatasan namun hasrat yang tentunya tidak pernah terbatas, kami mencoba mencari sebuah formula supaya event ini dapat terselenggara, supaya Batagor.net dapat menjadi sebuah saluran berkat, khususnya buat adik-adik kita di panti asuhan. Untuk itu kami mengajak rekan2 blogger untuk ikut partisipasi. Ngga sulit, sumbangkan Rp.15.000 supaya dengan uang tersebut, kita bisa membuat seorang anak yatim piatu tersenyum. Ga susah kan? Mungkin saya bakal libur dulu nongkrong di Capricio dengan teh tarikk nya🙂

Berikut, foto2 waktu kita ngadain GarduLantu yang pertama. Coba lihat senyum lebar adik2 kita ini. Percaya deh, it was a blessing to see them smile. Now the blessing can be yours, donate!

gardu-lantu

Acaranya bakal digelar tanggal 22 Desember 2008, bertepatan dengan hari Ibu. Donasi dapat dilayangkan ke rekening di bawah ini ;

BNI no A/C 015-148-1599 a.n  Karina A Shelyani.

Tulisan terkait bisa dibaca di ;

Yudha P.  Sunandar – Coretan Balik Kelambu

Si Bayu yang Hebat

Ka Arie

Soso Sibuk

So, what are you waiting for?

UPDATE :

Untuk mempermudah transfer donasi (supaya cepet, supaya cepet….!), donasi bisa juga disalurkan via BCA a.n Shasya Pashatama, jangan lupa konfirmasi ke 022-76695686  setelah melakukan pengiriman. dengan format  nama#jumlahdonasi#bankyangdituju. Thanks all!

31 Comments

Filed under Batagor, Cinta, Friends, Kopdar, Makan Minum, Sahabat

31 responses to “Rp. 15.000 untuk SEBUAH SENYUM

  1. Hahaha.. Teuteup eksis uy! Yey!

  2. limabelasribu buat lala adalah bisa nongton sendiri (tentunya) di 21.. Libur nongton beberapa kali mah mestinya ngga bikin si mba penjaga loket 21 itu kangen ma gw lah…

  3. Hmm.. Libur ngeteh ditarik yah?! Tp ngga libur beli pulsa dong?! Scara you cant live w/o me… Heuheu *cengarcengir*
    *disapuan langsung ieu mah*

  4. ali

    lima belas ribu yang bermanfaat

  5. Mba, kata aki buat yang mau pake BCA, ke rekening mba aja katanya?
    Gimana???

  6. GiE

    1 senyum untuk kebahagiaan seorang anak yatim-piatu, nggak akan cukup dibeli seharga Rp 15.000. Tapi bila dibarengi keikhlasan dan cinta-kasih kita kepada mereka, berapa pun nominal rupiahnya sudah lebih dari cukup untuk membahagiakan mereka.

    Dahsyat rasanya!🙂

    Mudah-mudahan Gardu Lantu nanti lebih sukses dari yang sebelumnya ya, mbak…

  7. btpa brrtinya sbuah snyuman🙂

  8. sepakat sama@ardy
    smoga acara tg 22 itu lancar tanpa kendala

  9. pashatama

    @ lala : yeuh, eksis mah wajib hukumnya😀
    iyalah libur dulu nongkrong di Capricio, sementara ngeteh Tarikk-na di IBCC aja, jadi masih bisa beli pulsa esia cuat cekakakan lagi, hayu ateuh kapan…..

    @ ali : sungguh bermanfaat. sudah donasi?😀

  10. pashatama

    @ sososibuk : o ya Shel, postinganku diatas udah di-update dengan rekening BCA, tolong yang di Shelly di-update juga ya, Thanks

    @ Amin Gie, semoga lebih banyak SENYUM yang bisa kita tuai di Gardu Lantu kali ini ya.

  11. pashatama

    @Ardy Pratama : apalagi kalo kita bisa jadi bagian dari yang memberikan senyuman itu.

    @ Antown : makasih banget, kalo ga ada kendala, gabung kita tanggal 22 itu ya! thanks🙂

  12. oke, sip. Udah di updet det det det

  13. Klo mau nyumbang cash bisa gak ?
    Soalnya gak punya Rek. BNI atau BCA nih😦

    Saya hanya punya Rek. Mandiri😦

  14. pashatama

    @ sososibuk : ok, makasih Shel. donasi yang kemaren juga udah masuk.

    @ Yudha : Kalo mau cash, ditunggu di Food Paradise, sekalian kopdar🙂
    O ya, Rek Mandiri juga ada sih, besok kita apdet nomernya ya.
    Makasih sebelumnya !

  15. pashatama

    To All :
    Apdet donasi, sudah diterima dari Joko Wiyono sebesar Rp. 150.000. Berarti akan ada 10 anak yang TERSENYUM tanggal 22 Des mendatang. Thanks ya. Semoga senantiasa dapat menjadi saluran rizki. Amin.

  16. pashatama

    To All :
    Apdet lagi donasi nya, sudah diterima dari Yudha Indah sebesar Rp. 150.000. Bertambah lagi SENYUMAN – nya. Juga ada dari blogger yang tidak mau disebut namanya, sebesar Rp. 150.000. Semoga selalu menjadi saluran berkat ya!

  17. hayah nelepon si oggix, gak rugi mbak?

    udah posting, kalo mau pake yg rek catur jg gpp, nanti kalo udah ada yg masuk dikonfirm aja

  18. Batagor Net..

    Pengen ikutan Euy..

    Salam kenal..(^_^)

  19. Yup, berhenti minum2 di tempat franchise2😛

    mulailah dengan aqua gopek-an😆

  20. mba, nama orang itu apdet di blog shelly juga ya…

    2 2 nya ke BCA kan??

  21. pashatama

    @ catur : ya dia lumayanan juga buat ketawa ngikik2🙂

    @ bocah bancar : ayo dong ikutan gabung kita di acara tanggal 22 des nanti, ditunggu pisan!

    @ utchanovsky : duh namanya susah😛
    iya yuk, supaya bisa bagi2 sama temen2…

    @ sososibuk : yep Shel, diapdet aja, thanks

  22. Hmm.. br 2 hr ngga kesini, nama gw dah disebut sebut,
    ngangenin c emang..

  23. @ lala : hayang mah ngomel pake bahasa hc

  24. Pingback: …bilik part 2 keajaiban Gardu Lantu… « Bilik2engeline’s Weblog

  25. Pingback: 15RebuSajah(InsyaAlloh)NggeusBisaNyenengkeunAti « rumahkayubekas

  26. Pingback: Alat Musik untuk SLB A/B/C Banjaran………………….. dari kamu, iya, kamu! « Kata Shasya…….

  27. Pingback: BATAGOR GOES TO SLB!!! « If its Not So Important To U, Well It Is For Me

  28. Pingback: NataNess » BACA DOOOOONGGG!!!!

  29. Pingback: 15RebuSajah(InsyaAlloh)NggeusBisaNyenengkeunAti « Dongengsiaki

  30. Pingback: Alat Musik dari Batagor « lalalUmPutan

  31. Pingback: Gardu Lantu III on July 2009 « Bluestockin’s Journal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s