Mom, Me, and My Baby

Hari ini hari Ibu, status di YM, status di Fesbuk, eugh semua soal hari Ibu. Ga ketinggalan postingan di Batagor.net. JUjur ya, saya ngga menyangka kalo dengung hari ibu sampai begini. Waktu siang hari dapet ucapan selamat dari mbak yang satu ini, “selamat hari ibu ya sha, dapet apa dari Biyan?”. Eh malah baru sadar, saya udah emak2 lho! ya bukan pertama kali, udah taun kedua sih, tapi tetep aja suka ngga nyadar.

Sejak dapet ucapan selamat itu, saya malah jadi mikir, udah sebaik apa sih saya jadi seorang ibu buat Baby Biyan? Jujur ya, sulit buat saya untuk meninggalkan kehidupan saya sendiri untuk masuk ke kehidupan seorang ibu sepenuhnya. Buktinya, Biyan lumayan sering ditinggal karena saya pergi maen sama temen2, atau sekedar jalan sana jalan sini. Kalo ditinggal kerja mah udah pasti ya setiap hari, belum lagi saya sih ngga bisa ninggalin tempat kerja jam lima seperti seharusnya. Yang ada, makin malem makin malem aja🙂

Soal makanan, saya juga suka agak sembrono, makanan masih panas, maen suapin aja, kesian kan. Nah belom lagi urusan tidur dan bangun. Saya ni kan hobby berat tidur ya. Saya juga tau kalo sebaiknya setelah bersuami apalagi punya anak, ya bangun dong lebih pagi dari yang lain. Ah, kalo saya ish yang ada, tiap pagi bangun diteriakin Biyan dari box nya, “mama, mama”, katanya. Kadang suka kesel dia kayaknya, mungkin teriaknya udah lama saya nya super kebluk. Kejadian setiap hari minggu apalagi, kita pasti makan siangnya jam 3 atau 4 bahkan. Soalnya, kalo Biyan tidur siang, saya malah suka ikut tidur instead of nyiapin lunch buat suami. Alhasil hari ini suami terkapar sakit🙂 Maaf ya… Abis kalo Biyan udah beres urusan makannya, suka berasa beres juga tugasnya, suami belum makan, suka pura-pura lupa!

Soal mama saya dan hari ibu. Doh, ngucapin juga belum tuh. Bukan apa2, sebelumnya saya malah ga suka nyadar hari ibu kok. Entar kalo sengaja2 ngucapin malahan cekakakan kali si mama juga. hehehe…. palingan dia ketawa sambil bilang “nanaonan sih?”.

Nah ngomong2 soal ibu teladan, emang si mama tuh jagonya, full time mother yang lemburnya setiap hari, ga pake cuti kecuali sakit, ga pake biaya, cuma tulus hati yang ada.

Happy mother’s day lah Mom, semoga Tata bisa sejago, sesabar, setulus’ mama selalu🙂

Pake foto ah😛

with my mom

with my mom

(

Biyan ikut kopdar BATAGOR.net

Foto itu diambil dari fesbuknya BayuHebat. Kalo ga salah Mas Ade yang foto? apa bukan? ah pokoknya nuhun!

To all moms, happy mother’s day, there will never be one day we dont feel graceful of you🙂

16 Comments

Filed under Cinta, Family, Saya, Saya, dan Saya

16 responses to “Mom, Me, and My Baby

  1. Ah, nobody’s perfect neng….udah dikasi anugerah sama Big Boss yang diatas jadi istri dan ibu, berarti udah dipercaya bisa jalanin tugas, yah dijalanin aja semampunya, ….just do it your best ajalah….

    lagian, buktinya si biyan ganteng dan lucu2 ajah, sehat walafiat dan suami tidak kelihatan terlalu kekurangan gizi kok….:) jadi, must have done something right…….kalo cuman mo peningkatan kualitas sih boleh2 aja kali jadi resolusi taun depannn🙂

    katanya orang pinter sih, gini :

    you might be not a someone special for the world,
    but you’re the world for your’s special someone…..

    getuu deh kira2….quote sebenernya sih lebih bagus, tapi lupaa…hahhaha versi eneng Lemontea kebanyakan spesialnya…jadi inget nasi goreng (spesial) pake telor dehh…hahaha…tuh kaaan kalo urusan sama Neng Lemontea ujung2nya ingetnya makanan lagi, makanan lagi…….hahahahaha😛

  2. *terharu, dan ga tau kenapa bisa terharu*

  3. wa…gk nyangka pas search ke google

    Urutan 1 – 10 dari sekitar 391,000 hasil telusur untuk hari ibu tahun 2008. (0.31 detik)

    salam kenal dan terima kasih mampir ke blog saya

    “Ya Allah, tempatkan dunia di tanganku, bukan di hatiku”

  4. Uwh… mestibinkuduseriusniyh..
    *siapsiapbacakomenanngacogw*
    Setiap ibu punya caranya sendiri buat jadi ibu yg baik.. n yg baik blum tentu dr hati. Kata lala mah.. Jadi ibu ataupun anak yg penting tulus spenuh hati ngejalaninnya, kalopun psonalitinya kebluk macem lu ato rocknroll ky c mamahnya lu.. Kalo smuanya dilakukan tulus dr hati, bakal pasti nyampe ke biyan maupun lu sndiri as her child.. Then you are a mother dear… with your own way for your own child..

  5. bo…
    Gw suka kerasukan deh kalo komen disinih.. Kynya kudu ada selametan di food paradise pas gw dateng…
    *alesanmintatraktir*

  6. mamah makasih yah udah bawa biyan ke batagor. ketemu ama om n tante guanteng dan cuakep

  7. Itu mamahnya masih pantes jadi kakak lho. Awet muda, salam ya buat si mamah🙂.

  8. merunut kata neng lemontea: iyah nobody’s perfect, yang penting loe udah kasih 110% buat si baby biyan!🙂

    jadi walopun telat dau hari nih, gue ucapkeun: selamat hari ibu yah nenenggggg! inget elo itu hot mom gitu lohhhh ;p

  9. cerita seputar rumah tangga-mu manusiawi (halah, aku ga bisa nemu kata yg pas selain ini. ‘natural’ kali ya lbh pas?) banget mbak, aku suka bacanya…. hehehe…

    semoga suaminya cepet sembuh ye :p

  10. ayo2 jadi ibu yg baek😀
    lam kenal yah mba…hihi

  11. pashatama

    @ Miss Lemontea (Lagi) : Naaa….. kemana ajah ??
    makasih yaa, try to believe that I AM a good mom🙂
    hopefully I could be Biyan’s world as he is for me.

    Cepetan pulang kita kopdaran!

    @ sososibuk : kenapa kok bisa terharu sayang?

    @ basir : jadi kesini karena nyasar ya ? haha…
    salam kenal juga

  12. pashatama

    @ lala : lu kalo udah serius yah, gua sampe berkerut2 nih keningnya…
    nuhun la, semoga gua selalu tulus ya, jadi semuanya disempurnakan Tuhan sajalah….

    woy, geus beres makan lontong karinya ?

    *gatahanseriussamalumah*

  13. pashatama

    @ Bayu eh Biyan : hahaha…. tenang, nanti2 pasti kuajak lagih!

    @ enggar : salam balik dari si Mama, Mbak Enggar🙂 dia mah selalu seneng dibilang muda teh (well, who’s not?)

  14. pashatama

    @ Neneng Teppoy : Hot Mom? aaahhh…. couldnt be agree more, ehehhe…. took that as a compliment lho *kedipkedip*
    wah kalo buat Biyan sih udah 200 persen aja lho Tep. You should see him nanti ya!

  15. pashatama

    @ ndutyke : senatural blog mu lah🙂 aku juga suka mampir kesana kok.
    dan, makasih, suamiku udah sehat. siapa dulu istrinya, hehe

  16. pashatama

    @ Ananto : salam kenal juga ya…
    makasih udah komen di kunjungan pertama, see you!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s