Panen Senyuman di Gardu Lantu, 29 Desember 2008

Kalau ada event dengan rapat persiapan terbanyak, tentunya Gardu Lantu jilid II lah pemenangnya. Bayangkan, hampir setiap hari rapat! Lokasi boleh pindah-pindah antara Food Paradise IBCC atau Republik Kuliner, tapi yang diobrolin ngga pernah jauh-jauh dari persiapan Gardu Lantu. Rapat sambil kopdar atau kopdar sambil rapat, entahlah.

Rapat yang Kopdar, eh Kopdar yang Rapat

Rapat yang Kopdar, eh Kopdar yang Rapat

Masih inget jelas gimana panik2nya temen panitia secara donasi yang terkumpul kok masih segitu2 aja, sementara hasrat masih terus membumbung tinggi. Pengen bikin kaos, pengen bikin pin untuk yang donasi, pengen minimal 300 anak. Pengennya banyak, sementara kemampuan kok keliatannya ngga sampe.

Saya inget jelas, 5 hari sebelum acara, saya sempat ‘menghentikan’ Amel dan Maya yang waktu itu masih cari Panti Asuhan untuk diundang ke Gardu Lantu. Jumlah anak sudah mencapai 180 sementara donasi yang ada masih jauuuuh dari cukup. Ga jauh dari waktu itu, cuma beberapa jam kemudian, jumlah donasi melonjak hebat, langsung mencapai persis jumlah yang kita perlukan. Nggak ada kata lain selain puji syukur atas dikabulkannya doa kami. Di hari itu juga kita dapet donasi berupa 900 buku tulis yang, yakin, diperluin banget sama anak2 dari panti asuhan itu.

bagi2-buku

Iya sih katanya uang itu bukan segala2nya. Tapi kan segala2 itu perlu uang🙂

Setelah donasi terkumpul, maka persiapan pun lebih lancar, kaos jadi, anak2 jadi 300, pin beres, tinggal pelaksanaan aja. Di saat2 terakhir, Amel yang mungkin udah bosen dengan kopdar2an ngusulin conference YM buat final rapat. Yang ada, KOPDAR LAGI AJA DEH, hahaha…. curiga memang senang kumpul2 aja panitianya.

Ah yang jelas hari H itu lega banget, happy banget. Ga terhitung lagi berapa senyuman yang dipanen hari itu . Yang paling bikin senang adalah karena kita tau persis donasi yang masuk, banyak datang dari teman2 yang rajin baca postingan, juga  ‘teriakan2’ di fesbuk dan plurk. Memberi dalam segala kekurangan itu kan nikmat, katanya🙂 Yang juga jadi surprise, kita juga banyak dapet donasi dari tamu2 dadakan yang waktu itu hadir di Food Paradise, berarti kan kegiatan kita ini menarik orang juga🙂 Hari itu kita juga ketemu seorang donatur yang ternyata dapet invitation dari fesbuk, juga merupakan salah seorang pendiri salah satu panti asuhan yang kita undang hari itu (halo Pak Ismail).

Oya, buat donatur yang belum dapet PIN, hubungi kita ya, semua ada kok, udah kita siapkan. Buat yang donasi nya awal2, sebelum kita produksi pin nya, malah ada print namanya🙂 supaya inget terus bahwa kita sudah bisa menghadirkan senyuman buat mereka yang belum tentu tersenyum setiap hari🙂

Semua Senyum

Semua Senyum

Hari itu secara mengejutkan juga diramaikan dengan acara jumpa fans dadakan sama si bassist Rocker Rockers yang ganteng itu, pasalnya, ada anak dari panti asuhan yang naek ke atas panggung, mantep bener mau nyanyiin lagunya Rocket Rockers. Sementara sang bassist lagi asyik makan tutut di meja sebelah sana. Berkat informasi dari pihak yang tidak bertanggung jawab, akhirnya meja si bassist dikerubutin anak2 yang sibuk mau minta tanda tangan dan foto bareng🙂 Duh Kang, sementara IBCC bayarnya cuma pake air tebu doang kumaha ateuh?

Semua Mau Tanda Tangannya

Semua Mau Tanda Tangannya

Terakhir, tentu bukan batagor kalo ngga foto2 kan ?😛

Batagor-ers (maksa)

Batagor-ers (maksa)

Terakhir, ini tentu bukan karya kita yang terakhir. Ditunggu lagi di event2 hebat selanjutnya ya!

oya, Foto2nya ngerampok dari bapak ini.

12 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

12 responses to “Panen Senyuman di Gardu Lantu, 29 Desember 2008

  1. banyak hal yg dipanen slama masa itu.. Cape? Tentunya! terutama bwat panitia *sheep!!*
    watir? Pastiii! Kan disebutin di atas knapa..
    Senang?.. Jelas!! Untuk smua, ngga ada yg ngga seneng deh ma hasil kegiatan itu, senang melihat anak2 tsenyum, senang bisa narsis2an ngga jelas dgn smua kamera yg ada, senang bisa makan es kriuk warnawarni *bkn gw ya..*, senang bisa berbagi senyum dgn sesama batagor..
    Pokonamah senang lah!!.
    Smoga tdk bhenti disini, dan batapor.net yg udah setahun ada ini msh trus manpaat.. *manfaat maksudna*

  2. Kebayang pahala buat kalian semuanya yang gigih ngupayain program ini berhasil berjalan. Indeed, sharing is caring.. I guess no contribution is considered too small.

    Wishing you a happy new year 2009 and hugs from West Africa.

  3. Sukses buat batagor blogger, Yaa di tunggu event2 mulia berikutnya😀

  4. Pingback: Bandung Kota Blogger » Gardu Lantu II

  5. Sukses ih….

    senangnya, padahal saya teh mau minta tanda tangan…

    kelupaan..

    bisa minta ekslusip ga ya??

  6. maap teh saya posting yg berbeda aja yaks😀

  7. eMo

    ikut seneeeeng.. kan M kecripatan juga tuh senyum senengnya..
    salut deh ma batagor… hayukkkk semangat lagiii

  8. pashatama

    @ lala : neng gua mah suka aneh kalo komen lu bener teh, hahaha…
    iya benerrr… selain anak2 panti yang tersenyum itu, beredarnya kamera dimana2 memang menghadirkan kesenangan sendiri pula!

    @ Luigi : aduhduhduh, makasih banget sempetin mampir kesini lagi, gimana taun baru di Afrika Barat?
    Met taun baru juga ya.
    Semoga next time pas pulang pas ada acara Batagor lagi, jadi bisa gabung ya. Sementara belom, doain semoga lebih banyak yang bisa kita karyakan disini.

  9. pashatama

    @ Rita : makasih ya doanya… makasih juga sempetin maen kesini & komen

    @ shelly : bisa kokm di tempat2 terpencil juga bisa, hahaha….

    @ dobelden : ya deh, yang penting kemaren dah mampir jauh2🙂

  10. pashatama

    @ emo : seneng deeeh kalo banyak yang senyummm
    makasih ya em!

  11. Pingback: Gardu Lantu Part 2 dan Bapak Bandung Blogging for Society « Coretan dari Balik Kelambu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s