Sibuk Fesbuk Aja

Hari2 saya belakangan ini penuh dengan segala sesuatu berbau fesbuk. Foto baru, ya upload, udah gitu tag2an, udah gitu perang comment, ah dunia indahhh…. Beres itu perang status juga sama anak2 Batagor yang seruw2 itu. Eh belom lagi sama suami, dia kan fesbuk-an juga.

Seperti jaman frenster dulu, saya juga di fesbuk selalu serius. Maksudnya, saya ngga akan tiba2 pasang nama “it’s me galz” ala anak2 ABG itu. Atau “Cantik Shasya” gitu? engga dong ah. Kan udah pada tau juga kalo saya memang cantik. Hahahaha………

Selain itu, saya juga terbilang serius upload foto di fesbuk. Foto ya foto… ngga ada gambar pemandangan yang tiba2 hadir di album saya. Ah, foto sendiri aja masih bejibun kok masih foto pemandangan, hehe. Maklum, banci kamera. Biarin.

Nah belom lagi soal CAUSE, EVENTS, GROUP, Application dan lain2. Biarin sambil iseng, saya seriuslho kalo ngirim2 apa gitu. Misalnya nih, saya tau dong Neneng ini sukanya kan okonomiyaki, ya dikirim dong okonomiyaki. Ada lagi yang suka nya makanan ala nenek moyangnya, ya dikirim pula Ikan Arsik. Ya gitu2 deh, yang jelas kalo ada yang dapet kiriman apa gitu kek dari saya, I mean it lho.

Soal ‘become a fan’ ya, wuih serius juga lho. Ngga sembarang2 saya klik dan becaome a fan of something. Sejauh ini, I am a fan of Dora Emon, Anggun C Sasmi aja🙂

Lucunya fesbuk-an, kita jadi inget bener nama panjang temen2 kita kan. Nih contohnya, pas lagi undangan, suami saya tiba2 bisik2, eh ada Asti, katanya. Trus saya bigung, ha Asti yang mana? Trus dengan yakin dia jawab, itu, Asterlita Lukman! ahahaha…… tadinya boro2 deh inget nama panjang temen kan. Belom lagi kalo nanya kabar, “eh apa kabar temen kamu si Eugenia Agustna itu ya”. Begini2an, suka juga jadi salah panggil. Misalnya Maria Sari yang udahnya dipanggil “Sari”, padahal kan panggilan sebenernya Arie.
Temen fesbukan menggila, tentu neneng yang satu ini. Sok2 mau puasa fesbuk tapi waktu saya update status udah langsung komen aja, hahaha. Ketauan banget deh lo La….

Soal temen2 saya di fesbuk, saya jiga serius. Serius suka2  nya saya milih, hahaha… Engga deng. Gini ya. Sekarang ini ada banyak bnaget friend request yang belum saya approve. Sama seperti hal hal lain di kehidupan beneran (in case kita menganggap kalo fesbuk ini bukan beneran yah), saya ngga pernah mau melakukan sesuatu karena ngga enak. Jadi ya ngga bisa, karena merasa ngga enak ya langsung di confirm. Standar di confirm-engganya banyak juga lho fakornya.

Yang pertama, kalo emang kenal ya pasti langsung di-confirm kok

Yang kedua, kalo banyak friends in common, biasanya langsung juga di-confirm, banyakan anak2 batagor nih.

Yang ketiga, kalo ngga ada fotonya, jelas ga akan di confirm. Ga usah sok beken ah. Hahaha…

Yang keempat, kalo fotonya aneh2 dan ga enak diliat, jujur aja suka males confirm nya.

Yang kelima, kalo ngga ada friends in common, suka bertanya2, darimana dia dapet ide untuk nge-add saya ya?

Nah….. tapi ngga usah jadi pada sibuk2 merubah foto profile nya demi saya ya. Huahahahah………..

40 Comments

Filed under Batagor, Friends, Info Aja, Iseng Abis, Saya, Saya, dan Saya

40 responses to “Sibuk Fesbuk Aja

  1. hihihi. gak mau kecanduan plurk, eh malah kecanduan fesbuk.. Sama aja dunks..😀

  2. Halo….punya fesbuk yah? asyik dunk🙂

  3. Ih, suka mesbuk juga ya…

    hahaha, bikin ga produktip tuh pesbuk…

    *berusaha puasa pesbuk lagi, tapi ga bisa*

  4. lala

    huahaghagh…
    Dunia indah dengan fesbuk lah…
    Like a drugs! Memonitor tiap da kesempatan, palagi ada facebook mobile… Uwhgg.. meLove it! meLove you!
    melove our friends!
    Sofar, gw dah meignore 2org dan merewove 2org!
    Serius euy! Hwahaha dan sdh tdk pnah meadd lg. *menyongong!

    Ya ya ya… Puasa eike membatal ajag gituh… Scara gembar-gembor di status. Ke*** ah! Huaghaghaha

  5. pashatama

    @ Anis : iya sih ya Nis. tapi beneran nyandu nih si fesbuk teh. Anis masih nge-plurk yah?

    @ Anny : iya, asyik dong… hehe. makasih lho udah mampir

    @ sososibuk : ga usah soso puasa seperti temen kita yang satu itu deh, ntar malah batalll…. heheh.

    @ lala : dunia mengindah dengan fesbuk ya. mengunduh pun kalah, kecuali mengantuk. hhihihi…. virus baru tuh si me- teh.
    ugh, gua belum me-remove orang euy (emang harus?, haha)
    and i love you too – lah darling!, mari, kembali memesbuk!

  6. kayak temen gue gt hobi banget ganti2 status d fb blogger gitu lah nama depannya la nama belakangnya la huauhahahaha

  7. huahuhauahuahua… iyah, gw juga skr kalo gak kenal, gak inget namanya, cuma-sekedar-satu-almamater-tapi-ngobrol-pun-gak-pernah (gw 99, dia 2005 – yang mana pas gw lulus pun dia belom ada dan gak pernah kenal di dunia nyata), langsung ignore.. aahahahaa..

  8. udah ketergantungan facebook, plurk, dan tumblr…

  9. sepertinya saya berbakat plurking cuman facebook aja dah nyita waktu untung gak nyoba plurk

  10. Hahaha, nyandu ya Sya? Saya mah bukannya puasa tapi terpaksa nengok FB nya sebentar doank. Ya, mana mungkin lha ya ngajar sambil nge-FB🙂. Tapi pas weekend biasanya banyak tuh komen saya… hihihi.

  11. pashatama

    @ Senny : oh yang katanya mau bunuh diri itu ya Sen? hihihi….. gara2 haus kopdar?

    @ Poppies : mungkin bisa gitu skrg kita disebut seleb fesbuk? gyahahaha….. ga enak loh lama2 meng-ignore orang…. hihihi

  12. pashatama

    @ petra : ati2 ah jangan sampe ketergantungan😛

    @ BayuHebat : idem Bay! Plurk cukup 2 minggu saja waktu itu, langsung ta’ tinggalin….

    @ Enggar : iya Mbak Enggar, nyandu abis. apalagi kalo abis kopdar dan fotonya bertebaran dimana2, langsung perang tagging dan perang komen deh. Seru!
    Mbak Enggar kapan dong kita kopdra lagi? Tgl. 1 Feb bisa ya!

  13. lala

    eksis euy si guwah… *padahal mah dipoyok! Wakakakakak…

    Keuuuun..
    Keun rek puasa tapi batal,
    keun hayang kopdar tapi teu bisa,
    keun disaruakeun jeung ketchup bottle,
    keun ditagging ka tissue,
    keuunnn…
    *watir lila2 depresi si guwah teh… Huaghaghahaa

  14. ah… pesbuk…. candu yang berbahaya!!!!

  15. ganti2 setatus?
    mau bunuh diri?

    wkwkwkwk ngakak puol,

  16. loh komen gw gak masuk ya, mau mengomen kok menggak masuk

  17. ganti2 setatus?
    mau bunuh diri?

    mengakak mengpolll….

  18. ber-fesbuk sesuai umur dan dengan terhormat ya Mbak🙂

    iya, itu lah gunanya situs pertemanan, biar bisa keep contact dan ga lupa nama. hihihih

    salam kenal ya Mbak.

  19. yah kalo gue mah teh yak, gue confirm dulu. abis itu di delete *lebih sadis*
    abisnya gengges. gak tau juga tuh nge add dari mana. mungkin dari people you may know tool itu kali. ato gara-gara gue pasang badge-nya fesbuk kali yah.

    ini aja mau ganti ID YM, gara-gara banyak orang yg gak dikenal gitu. Mending nyenengin, ganggu..

  20. Jangan asal add ah… Entar dibanjirin sama application loh. BT BT BT ah… :p

  21. Saya mah tetap aja nggak bisa jadi “fesbuk addict” walaupun dipaksain…. sudah keasyikan di offline sih. Makanya kalau kopdar jadi program wajib.

  22. Hobby sibuk yaaa… ato purapura sibuk
    SAlam yaaaa

  23. pashatama

    @ lala : tag ini tanda sayang kita, manis. cup ah.
    haahahahahh

    @ ichanx : udah diliat foto ‘kita’ di fesbuk?

    @ chatoer : menyukses kan mengomennya? hihih… kamu juga kena virus me itu yah?

    @ macangadungan : salam kenal jugaaaaaaa…… fesbuk-an dengan terhormat, iya juga yah? hehe

  24. pashatama

    @ deedee : heuheuhe, gua mah belom pernah lho nge-delete, hehe. deedee kejam ih! hahahah…..
    iya, YM! id nya udah ketrima, kita chat2 nanti yaa!

    @ Neng Keke : iya aku mah nunggu di-add ajah🙂

    @ Bang Aswi : tapi diapdet buat berita2 kopdar dong Bang🙂

    @ Mr. Bin : duh masih musim gitu pura2 sibuk? haha…. makasih ya udah mampir.

  25. pesbuk itu jenis makanan apa ya??

  26. gyahahaahha.
    bener tuh.
    fesbuk itu candu.
    skarang, jadi ga suka nulis lagi di blog.
    lebih enak ngobrol di fesbuk soalnya..
    hehehhe🙂

  27. hihihihi sya…daku malah belum komen2 di fesbuk mu…fesbuk skrg lelet sih jd suka males jalan2 , paling2 update status dari BB doang hehehe..btw ati2 say , gw baru aja dapet message di fesbuk yg amat sangat menyebalkan…biasa dari laki2 kurang kerjaan dan ngakunya kesepian…BT

  28. Wah pada rame pesbuk ne.., pasti seru ya.. lam kenal n happy weekend ya..

  29. Saya tadi ngecek ke fesbuk, ternyata kita ada 9 mutual friends. Kalau saya add kira2 bakalan di-aprup ndak yah? *nyungsep ke got*

  30. OP

    semoga yang ini mah bisa langgeng nya Ciiiin(A)… gak ada istilah pensiun dini. HARAM ! hihihihi….

  31. @ awan : makanan enak deh pokoknya🙂

    @ dhilacious : iya ni, blogging nya terhambat🙂 hehe…. sama juga ya ?

    @ novnov : gitu nov? aih2… males juga ya ketemu org2 begitu. kalo belakangan suka terganggu sama yang kampanye via FB, ah delete sajah😛

  32. @ jiwakelana : salam kenal juga🙂 makasih ya udah mampir!

    @ goenrock : udah langsung di confirm kann? soalnya ada ‘pendahuluan’ sih🙂
    makasih ya udah mampir!

    @ sayah :🙂 juga deh

    @ OP : tentunya…. tapi kayaknya engga pensiun kok Pie. gimana naro foto kopdar nantinya ? hehe….

  33. Mengenal sesuatu hal baru sangat perlu. semakin dekat, semakin dalam pengetahuan akan hal tersebut.

  34. satu lagi korban pesbuk hihi…

  35. pashatama

    @ Blog Competition 2009 : maksudnya pengetahuan akan FB ya?

    @ zakazack : iyah. emang kamu ga korban juga gitu? hehe

  36. Mau nanya, pernah upload vid ke FB yg filenya sktr 70 MB gag?
    Padahal kata FBnya kan diperbolehkan Max 1024 MB tuh?
    Masa cm segitu aja ga bisa yah?

    Btw, profil FBku tgl klik aja namaku ^_^

  37. pashatama

    @ Rahmat : aduh kebetulan belum pernah upload video🙂

  38. Upload dong Mba..
    mungkin jg koneksiku yg ga kuat ya..
    Masa cm upload vidclip 70 MB ga kuat..

  39. pashatama

    @ Rahmat : hehe, bisa jadi. coba ganti providernya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s