Robin Hood

Saya sih sebenernya agak males untuk nulis hal2 yang berbau masyarakat atau apapun yang menyangkut itu. Karena rasanya udah banyak orang yang ngomongin itu ya. Ngomongin soal kesenjangan sosial, ngomongin soal pemerataan pendapatan, dan lain-lain. Ah banyak tuh yang lebih jago, kali ada orang2 yang merhatiin itu lebih dalem dan berusaha menjadikan pengamatannya menjadi sebuah penelitian dan berharap akan ada perubahan di masa datang.

Saya tetep aja males kalo mikirnya kejauhan gitu mah.

Tapi kemaren saya sempet jalan2 ke salah satu mall yang baru di Jakarta dan mau ga mau jadi bertanya2, anj*s, ini krisis ekonomi sebelah mana? Katanya susah makan, susah BBM, susah segala. Itu mall penuh aja, and everyone shop!. Ah ga usahlah saya cerita gimana keadaan si mall itu ya, segimana mewahnya juga ga usahlah ya :)  GA usah juga saya cerita apa yang saya temuin di jalan sepulang dari sana.

Cuma jadi sibuk mikir ga brenti nih. Kayaknya prinsip negara komunis memang lebih menguntungkan banyak pihak ya ? eh eh…

Atau kita butuh lebih banyak ROBIN HOOD kali? hmmm……….

11 Comments

Filed under Iseng Abis, Mencela Itu Sehat (bagi jiwa)!, Ngayal, Saya, Saya, dan Saya

11 responses to “Robin Hood

  1. Nah, kan ketauan ke Jakarta tak bilang-bilang. *marah pokoknya mah*

  2. Yudha P Sunandar

    hmm… hmm… hmm…
    kok pikiranny hampir sama, sich…

    anw, lama2 blog ini jadi plurk deh, teh…
    **lirik2 2 tulisan trakhir sbelum postingan ini**

  3. pashatama

    @ enggar : hihi, tumben komennya oot, hahaha……
    maap mbak enggar, waktu itu urusan kerjaan🙂 boro2 mampir sana sini. next time ya ?

    @ Yudha : 2 postingan terakhir agak kurang bersahabat ya ?
    pikirannya HAMPIR sama? sama aja kali deh🙂

  4. huh! Marah jg!
    Dan gw tau dr postingan???

    Hahahaha *temanygposesif*

    di endonesah mah bang pitung!

  5. pashatama

    @ lala : salah sendiri YM nya hilang2 pabeulit sama si bos, hahah

  6. punya kostumnya gak? saya mau coba main panahnya😀

  7. GiE

    Robin hood jaman sekarang siapa ya pantesnya?

    hmm….

  8. zenteguh

    bener mbak, katanya krisis, Lamborghini masuk INA aj udh bnyk yg pesen. semprul ga tuh…

  9. pashatama

    @ antown : ga usah pake kostum kok Town. eh apa antown mau design-in? boljug🙂

    @ GIe : Gie, mungkin?

    @ zenteguh : nah itu diaaaaaa!!! semprul, hihi

  10. ikrar

    oh masalah mall..iyah kadang miris banget klo kita ada di mall disekelilingnya pemandangan gubuk2 reyot dan tanah2 tak bertuan..mungkin kepekaan masyarakat indonesia terhadap sesamanya masih kurang…maklum mbak katanya negara berkembang..berkembang kemiskinannya😦 banget

  11. pashatama

    @ ikrar : hehe, miris beneran yaaa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s