Kopdar di Toko Coklat

Aww… postingan pertama dari si tablet🙂 Ternyata udah lumayan lama ga posting ya, Bener si Anis bilang, kita ini blogger offline, kebanyakan kopdar daripada posting🙂 Dan satu yang saya sadari, pantes aja ga bisa cari duit dari nge-blog, begitu kudu ngeblog dikasih deadline, seperti postingan soal Aston, langsung melempem idenya😦 ah well … semoga abis posting yang satu ini masih punya ‘hasrat’ untuk posting satu lagi. Semoga.

Well, seperti hari Jumat yang sudah sudah, Jumat tanggal 28 ini kita kopdar juga. Bilanglah komunitas blogger. Yang ada, sesungguhnya kok lebih mendekati komunitas facebooker ya ? Di kopdar tadi, Yessi malah nyatet alamat email aja untuk add facebook dibanding nyatet alamat blog. Alasannya cukup dapat diterima, di facebook, semua bisa ketauan, foto, blog, dan daily activities, hahaha…. couldnt agree more with you, Yes.

Tadi kopdar di Toko Coklat. Jujur aja, saya semangat banget mau kopdar di tempat ini. Soalnya beberapa kali nggak sengaja lewat, tempat ini menggoda banget. Keliatannya ‘hangat’ dan welcome sekali. Saya bukan penggemar berat coklat seperti Bayu tapi toh saya tertarik untuk nongkrong disitu, merasakan kehangatan tempatnya dan juga mencoba berbagai hidangan coklatnya. Karena itu, dari kopdar minggu lalu di Aston, daya udah ‘ribut’ aja untuk kopdar di Toko Coklat (sebelumnya kami sebut Rumah Coklat, ternyata salah). Antusiasme saya juga membuat saya bolak balik melihat iklan di Bandung Info Media untuk liat foto tempat dan alamat lengkapnya. Temen2 di milis flexi tentunya tau gimana siang tadi saya kirim sms berupa alamat lengkap si Toko Coklat beserta nomer teleponnya. Itu karena saya mencari iklan lengkapnya, juga googling, siapa tau ada yang pernah menulis soal tempat baru ini. Pendeknya, saya super semangat.

Tiba di tempat, gada yang aneh. Menu yang saya nilai cukup sedikit untuk ditawarkan, toh tidak menciutkan niat saya untuk mencoba beberapa hidangan. Risoles ham & keju jadi pilihan utama. rasanya ngga malu2in. Meskipun kalo dipanasin dalam microwave tentu lebih menggoda, harganya yang Rp. 6000 juga cukup worth it lah🙂 Apalagi saya penyuka risoles, pastel, croquet, you name it🙂 Buat minuman rupanya tidak terlalu banyak pilihan. Berhubung panas banget tadi, ice chocolate jadi pilihan pertama saya. Habis dalam 3 kali sedot🙂 lumayan enak, walaupun agak terlalu mahal, Rp. 15.000. But hey, we also pay for the nice place 🙂

Ada di Toko Coklat, tentu aneh kalo kita nggak makan coklat kan. Ganache Rhum dan Liquor jadi pilihan saya. Harganya ga terlalu mahal, Rp. 3500 dan Rp. 4500 saja sebijinya. Meskipun ngga mungkin makan satu kan ya ? jadi ya, Rp. 15.000 an juga jatohnya. Rhum nya kerasa banget, kalo yang suka dengan aromanya, this will be your favorite. Apalagi yang liquor. Saya jarang nemu coklat lokal seenak itu. Wah, laen kali ngga usah minta oleh2 dari Holland, ini ada coklat lokal yang ngga kalah enak ! Sembari makan pesanan sendiri, saya sempat ‘membantu’ Rolly ngabisin soup pesenan dia. Menurutnya, soup nya agak aneh, sementara menurut saya, it was one of the best🙂 sayang aja udah dingin. Yah namanya juga minta, hehehe.

Hari tadi Toko Coklat lumayan rame. Meja yang tersedia nggak terlalu banyak. Kita karena banyakan, kebagian tempat di dalam ruangan. Sementara ada 2-3 meja terisi di halaman samping. Seperti saya bilang, suasana cukup hangat.

Ya, suasana hangat sampai saya mendapati wajah yang cukup nggak enak dari tempat saya duduk. Setelah saya beberapa saat mengamati, rupanya wajah ngga enak itu berasal dari si empunya Toko Coklat. Berulang kali saya mencuri pandang, wajahnya mengatakan bahwa dia terganggu dengan kehadiran kami disitu. Ada sekitar 20 orang kami kumpul, dan tentu aja suara udah ga bisa dikontrol lagi ya. Semua melepas rindu. Apalagi ada Lala yang baru dateng dari Jakarta. Semua panik dan berengerubutin Lala. Dengan volume suara yang memang tidak terkontrol. Saya cenderung diam dan bolak balik ngecek sms yang memang juga perlu dibalas. Sesekali ketawa bareng temen2 tapi tetep ngerasa si empunya tempat merasa nggak nyaman dengan kehadiran kami disitu. Selain saya, Aki rupanya merasakan hal yang sama. Dia berinisiatif untuk datengin si empunya tempat dan nanya. Saya tadinya kurang setuju. Saya pikir, sudahlah, daripada bikin suasana ngga enak. Tapi Aki bilang, “we dont deserve an expression like that here“. Mendengar itu, saya setuju banget. Gini ya, saya kebetulan bekerja di tempat umum dimana saya mengandalkan tamu2 yang dateng dan makan di tempat saya for running the business. Giliran ada tamu yang nyebelin aja, saya harus tetep welcome dan senyum lho. Ini, jelas2 kita ada disitu, wajahnya HASEUM (baca : asem). Dan they both, husband and wife I think, had similar expression.

Setelah dihampiri dan ditanya apakah mereka keberatan dengan keberadaan kita disitu (bayangin, masa sih ada harus keberatan kita makan disitu?), kita dapat juga jawaban. Ok, they were worry because they plan to close the shop at 8 and it was 7.30 already. Ah terjawab sudah…. rupanya khawatir kita nggak bubar di waktu yang diharapkan🙂. Sebetulnya sederhana aja, tinggal bilang toh? Bahkan seharusnya mereka bisa memakai kesempatan itu untuk last order ya. Bisa bilang, “Hey, we’re closing at 8, so will you guys make a last order? “. It’s a good way to make money, because people will feel they have to make an order🙂 Bekerja di beberapa tempat dengan bidang serupa membuat saya lumayan paham soal itu.

Aki sempat menduga bahwa mereka merasa jumlah orang yang dateng mungkin tidak sesuai dengan jumlah order yang dibuat. Tapi mengamati beberapa dari kami bolak balik memesan dengan menu yang memang ‘sekedarnya’, rasanya itu bukan alasan yang tepat. Kalau saja mereka sadar bahwa omongan customer adalah cara yang paling baik untuk berpromosi🙂 Kita mungkin cuma duduk disitu dan menghasilkan omzet sebesar tiga ratus ribu sekian, tapi if we had a great time there, imagine what will they get? a free promotion! Masa kita harus bilang kalo kita2 ini blogger yang tulisannya lumayan beredar dimana2 sih? Hehe, *sombong*

Ah well, kesian Anis dan Yessy yang dateng belakangan, yang makan

Anis Panik Nunggu Milkshake :)

spaghettinya buru2 bener dan panik karena kita udah minta bill even before the milkshake came. Maaf ya Nis, baca postingan ini tentu membuat Anis ngerti? hahaha……

So, dengan pemikiran bingung, kenapa di hari weekend ini mereka tetep insisted tutup jam 8, kita bubar jam 20.10. Maaf lho, membuat terlambat 10 menit🙂 Tapi kita sempet foto bersama di depan Toko Coklat, untuk mengingat bahwa suatu saat dulu kita pernah kopdar disitu (saya nggak yakin akan ada kopdar lanjutan di tempat yang sama, to be honest).

So, the big question is, will I come again in the future ? I think so, maybe. Kalo suatu waktu saya pengen makan coklat enak, dan engga terburu2🙂 Soalnya alasannya ada 2. Supaya nggak merasa ‘terusir’ dan juga halaman samping itu kayaknya asyik juga dipake ngumpul di sore hari.

Oya, waktu kita bubar jam 20.10, satu meja di halaman samping itu masih ada tamunya. Wondering aja, apa cara mereka untuk ‘mengusir’ tamu itu ya ?

Oya, kopdar hari ini asyik banget.Ada 5 blogger yang baru gabung… ayo, selain Yessy, mana alamat blognya ?🙂 Buat yang lagi liburan di Bandung, hope you have the nicest holiday here in Bandung. Buat yang masih di Bandung, jangan lupa kopdar minggu depan ya🙂

Seabis Toko Coklat, kita sempet makan baso malang yang enak di deket situ, dan akhirnya bubar, saya langsung menuju Chill Out, dimana harus ketemu beberapa temen. Sampe rumah almost midnight, tapi ngotot harus posting ini. Hope you all have a nice evening like I did (kecuali muka HASEUM itu tadi, betul2 tidak termaafkan, hehe).

Tidur yuk ?

nb : oya, fotonya nyusul yah, masih nunggu dari Wirawan atau Bayu.

eh, ini udah ada fotonya🙂 Makasih ya Bayu, kamu memang Bayu Hebat!

Kopdar di Toko Coklat

Kopdar di Toko Coklat
Kopdar di Toko Coklat

Kopdar di Toko Coklat

52 Comments

Filed under Batagor, Friends, Info Aja, kerjaan, Kopdar, Makan Minum, Sahabat, Saya, Saya, dan Saya

52 responses to “Kopdar di Toko Coklat

  1. asyik ya kayaknya kopdaran nya🙂

  2. pashatama

    @ Kanjeng Ragil : selalu asyik🙂 thanks!

  3. ah… that husband and wive must be hated me!!!! haahhaha :p its been fun!!! Dan coklat yang cherry nya enaaaakkk huhuhu

  4. Fera Marentika

    Yup, bener banget..
    Teman2 & suasana yg hangat menjadikan kesan pertama yg bgitu menyenangkan.. Hoho..

    Blog gw ga pernah di-update ney, jd malu, he..😛 Moga dgn ikut batagor, gw smakin smangat nulis n smangat hidup [*lho??] ^_^

  5. @ natazya : i hate to say this, but I think they do, darling. they mus really do, hahaha….

    @ fera : semangat ya nge blognya….. curiga gaul sama kita malah tambah males. duah dibilang kan kita blogger offline. hahaha

  6. lala

    seperti biasa, i’ll pass every food review at kopdar place… Hahaha
    entah bwaannya itu ga mau buang waktu dgn makan, mending ngobrol melepas rindu ato emang gw rada males makan makanan manusia.. Hwahaha

    but always a blast kopdar with you all…

    Mmmh… Betewe… Tulisannyah… *mikir*

    ntar cobain baca lagi besok yaaah… You’ll found out deh… Hihii

    oh ya. You look beautiful last night… Hehe…
    Lupa mo bilang ituh…

  7. @ lala : *tersipu-sipu* karena rambut digerai, nampaknya, hahahhaa….. makasih looooh !
    pastelnya enak, pujiannya apalagi, gyahahahha….

    dan ya ya ya, nggak pernah makan selama kopdar baik itu di ngopi doeloe, atau di rumah gue. Baiklah, mengaku saja, elu ini bionic woman yang makannya energizer atau apa sih ?

    kembali kepostingan, besok baca lagi dengan kepala jernih, setelah malam ini lu mungkin perlu obat sakit kepala *ngaca*

    maaaannnn….. always love ur comments🙂

  8. Postingannya asik..🙂
    Iya tuh, suasana di Toko Coklat emang enak. Dan spaghetti serta milkshake yang kupesan juga enak.
    Sayang tempatnya tutup terlalu cepet. Jadi aku belum sempet nyoba menu lain. Rasanya kurang afdol deh, masa masuk ke Toko Coklat, tapi aku belum nyobain satupun coklat yang di situ.
    Lain kali mungkin aku mau ke situ lagi.
    Tks utk infonya ya, Shas..🙂

  9. btw, itu link ke blognya Echi ada typo dikit.
    harusnya: http://yessipratiwi.com.

  10. @ Anis : percayalah, postingannya asyik karena ditulis pake hati, yipppiiieee! semangat ngeblog sudah kembali, semoga bukan sesaat *berdoa*

    ah ya, aku coba beberapa coklatnya dibawa pulang, memang enak sih.🙂

  11. ugh…. gak bisa dateng…

  12. hoooooooo. saya bukan penggemar coklat. kueh coklat iyah. tanya amel kueh strawberrinya ternyata punya sensasi lebih

  13. kunjungan pertama, sekalian promosi blog juga
    seru banget yach yang baru kopdar
    kapan2 ajak aku dong🙂

  14. pashatama

    @ Anis : huhuh, makasih ya… postinganku ga pernah jauh dari typo2……

    @ Petra : lagi sibuk yaaa🙂

    @ Bayu Hebat : ah ya, maap ga sempet menyelidiki soal kue strawberry nya🙂

    @ Teenager Talks : helllo🙂 makasih udah mampir yaa….
    yuk, kapan2 gabung. kita pasti kok tiap hari Jumat kok, cuma tempatnya pindah2. add FB ku, info nya pasti ada disana🙂

  15. ternyata bukan cuma saya yang memperhatikan wajah si pemilik. tapi untungnya aku ga pernah mempermasalahkan hal-hal seperti itu.🙂

  16. pashatama

    @ Wirawan Winarto : hehehe, kebetulan aku kan kerja di bidang yang hampir serupa, jadi buat aku hal itu penting banget🙂 Lagipula, yg ngajak kopdar disitu, kebetulan aku, jadi merasa agak ga enak sama yg lain, hehehe…. minggu depan dateng lagi ya? ga kapok kan? nggaklah, buktinya udah 3 kali dateng🙂

  17. Jogjaboy

    haha…saya kok ga nyadar ya sama wajah pemiliknya?
    sudah terbius sama wajah temen-temen semua.. *ceilee..hahaha

    Btw,last night was really great🙂 thanks ya teh, thanks semua, mudah2an minggu depan bisa ikut lagi😉

    -BIMAS-
    bimasabimanyu.wordpress.com

  18. pashatama

    @ Jogjaboy : ehehe, baru aku bertanya2, blog mu mana… rupanya itu dibawah, nanti aku mampir ya.
    bagus kalo nggak nyadar soal muka asem ituh, berarti menikmati suasana banget ya ? suasana dengan wajah2 baru, hehe…
    nice to see you last night, ketemu minggu depan ya!

  19. Jogjaboy

    siiipp….mudah2an bsa ikut lagi ya teh🙂

  20. Asyiknya🙂. Memang nyebelin kalo di-asem-in gitu. Kalau aku biar makanannya enak tapi si empunya nggak ramah mending langsung pindah tempat lain aja. hehehe.

  21. Aki

    Ada bala- bala ngga disini?

  22. saya ikut senang, tapi tidak senang.

    Nah loh??

    kopdarnya awal bulan lah, ,,

    gara gara kasur jeung kacamata nih…

    :((

  23. .lala

    😆

    baca komen mba anis yg bilang postingan ini asik..

    duh duh duh… gawat!.. bakal sering2 ditelpon di taksi. ;;)

  24. gak pesen2 apa2, abisnya standar gak ada nasinya

    * menu nasi coklat ada gak ya

  25. .lala

    aah… ngan mau mampir deuih weehh…

    seneng, tapi rada kehilangan biyan bulan inih.. hihihi..

  26. saya udah comment di sini belum ya?

    eh gue siy ga akan kapok datang ke sini meskipun ownernya jutek ajah… yang penting makanannya…

  27. @ enggar : kalo aku cuma berdua, kali langsung pindah, berhubung ga gampang menggiring 20 bloggers pindah, jadi ya… kita stay dulu, hahaha…

    @ aki : tah eta, sayangnya ga ada ! padahal dijamin tukang jual bala2 mah mukanya ga pernah haseum🙂

    @ sososibuk : eh iya katanya berkaca mata ? hiihih… kalo gitu kopdar jumat ini ikut dong ya ?

    @ lala : atuh jadi mahal kalo mau menghasilkan postingan seperti inih lagi ? *berpikir jangan2 memang efek dari situ*
    geblek, flexi gua MANA??? huahauhauhaaaaaa…..

    @ chatoer : itu sebabnya kamu menghilang ke AMPERA sejenak ya ?

    @ lala : iya benerrrr…… bulan depan ngumpul lagi di rumahku aja ya!

    @ senny : kalo ga banyakan lagi kali juga ga akan dijutekin ya ?

  28. Toko soklat…. mmmmm, baru beli soklat…

  29. sumpahnya..
    pengen banget deh kopdar2an..😦

  30. @ Raffaell : ihihi, soklat ya.

    @ dhilacious : eh, ayo dong dhila ikut. di Bandung ngga ?
    kalo di Bandung, jumat tanggal 3 april ini, kita kopdar di cisangkuy yoghurt, jl. cisangkuy no. 66. ditunggu yaaa ?

  31. ehm jadi ngiri, ama toko coklatnya, kapan ya bisa kopdar ama yang punya blog ini??

  32. gyaaaaaaaaaaaaa….. panjang amat postingannya..duduudududu…

  33. Pantesan Bayu gak ngajak-ngajak
    Ternyata banyak bloggerwati🙂

  34. Speciality-nya apa tuh di situ? Pengen🙂

  35. nuxandy

    BLOGGER KOK ISINYA KOPDAR MULU?!?! *sirik*

    Kapan dong ke Jakarta Shas?

  36. @ reallylife : eh gampang, tinggal dateng aja pas kita kopdar seminggu sekali kan🙂 tiap jumat, hari ini di Yoghurt Cisangkuy ya🙂

    @ fickry : baca aja pelan2 yang santeeei….

    @ achoey : kemaren di bogor kopdar ma Bayu ngga ?

    @ Neng Keke : speciality Toko Coklat ? ehm… ya coklat🙂 hehe

    @ nuxandy : kan kita blogger offline, banyakan kopdar daripada posting, hahaha….
    kapan yaa…. atuh situ ke Bandung iiihhhh…. daripada Surabaya, panas dan GA ADA GUE. gyahahaha….

  37. Udah pernah kopdaran di Death By Chocolate?:mrgreen:

  38. Hyaaahh.. ada foto2 kita disini, asiiikk
    *joget pisang

    Mbak Shasya, tukeran link yaaa🙂
    Hayo2, kapan lagi kopdaran?

  39. Aki

    @Yessi Pratiwi Surya Budhi,
    tgl. 12 April Mba’

  40. @ Yessi : ihihi, fotonya dipasang sebagai tamu yang terakhir datang dan paling dirugikan dengan jam tutup yang jam 8 malam ituh, hahahaha…..

    seneng ketemu Yessi kemaren…

    ok aku link ya!!

  41. nebeng ah..

    @-GoenRock-,
    Dimana tuh?🙂

  42. telat berkunjung lagi…
    jadi aja ga tau ada kopdaran si cisangkuy…😦

  43. bennylicious

    Duh, ngiri nih bisa sering-sering landing coffee (kopi darat) di sana (Bandung kan, Sha?).
    Pake kegiatan sosial lagi kadang-kadang.
    Tambah lagi dibuat ngiler sama kata-kata yang menyanjung si Ganache Rhum dan Liquor.

    Setuju banget sama Shasya soal komunikasi ke para tamu perihal penutupan toko.
    Yang pasti nyang punya toko bakal memperoleh apa yang mereka tabur.
    Salut bisa ga kapok ke sana lagi.

  44. pashatama

    @ goenrock : nunggu undangan kopdar di Death by Chocolate🙂

    @ dhilacious : yaaahh… padahal kemaren kopdar kita seru juga. ada FB? coba add aku, infonya lebih apdet disana. Tapi pake nama apa? ga semua aku approve, hehehe…. kirim message dulu ya

    @ bennylicious : hehehe, ga kapoklah. setidak nya dalam waktu dekat sih nggak kesana dulu. nanti mungkin kesana lagi, tapi jauh2 dari jam tutupnya deh, hehehe…….

  45. hebatnya elo, kopdar banyak sebanding dengan makan banyak tapi gak gendut ya bok hehehe

  46. pashatama

    @ bowo : gyahahah, bersyukurlah gue ya Bow !!…. emang nih kerjaan kok ya kopdar dan makan mulu🙂

  47. PENGEN COKLATNYAAAAA! Next time ke Bandung, gue perawanin dah nih tempat… ai mis yu neng Shas! :*
    PS. HAPPY EASTER DARLAAAA!

  48. ehuehueh Tep! perasaan review gua kurang mendukung tapi kok ya lu malah jadi pengen kesana siiyyhhh…..
    hihihi…

    miss you too my sweets ! happy easter. nyari telor yuk?

  49. karena pada dasarnya gue demen coklat! (dan gue BUTUH suasana baru) hahahahha… boleh cari telor, tapi rasa coklat ya neeek.

  50. kumans

    mmmmm sha2 itu teh photo yessy kah… wah… kapanggih disini euy… kalo masih ketemu salam ajah dari anKa SG

    Nuhun pisan..

  51. Pingback: Tentang ngeblog dan BatagorNet | cicifera

  52. Pingback: Tentang Ngeblog dan Batagornet | cicifera

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s