Asu(ransi) di Facebook

Ini pengalaman yang kurang baik dengan apa yang mereka sebut Facebook. Barusan ada yang add saya, 11 mutual friends. Dilihat dari mutual friendsnya, ini bukan siapa2. kayaknya sih saya kenal juga. Wajahnya, juga namanya nggak asing. Tanpa pikir panjang, saya approve saja. Ini memang kebiasaan saya. Meskipun list friend di facebook saya lumayan banyak, tapi satu demi satu saya lumayan kenal, baik yang pernah ketemu langsung -diantaranya teman2 jaman dulu-, keluarga, juga teman2 ngeblog yang biarpun belum pernah ketemu langsung, tapi sudah ada interaksi sebelumnya dengan lempar2an komen.

Nah kembali ke si perempuan yang barusan aja saya approve, nggak lama kemudian, saya menerima message darinya. wah makin yakin aja bahwa dia ini memang temen dari masa lalu kali, makanya langsung kirim message. Yang terbayang adalah, “hai Shas, masih inget gue ngga, udah lama banget ya ga ketemu. Lu kayaknya sekarang tambah cantik deh” *ngareeeeeeeeep*.

Sayangnya, isi message itu malah seperti ini dong : “Hai Sha, salam kenal ya. Nama gua TW (inisial dong ah). Gua mau nawarin asuransi nih. btw, lu udah punya asuransi jiwa belom? Penting banget tau, demi kenyamanan masa depan lu nanti. Asuransi yang gua tawarin lain dari yang lain, lengkap dan pasti menguntungkan. Mana perusahaannya terpercaya deh. Dan bla bla bla dan bla bla bla”

Ini maap ya, mau teriak dulu ANJ*****S !

hahaha.

Non, memang sih cari uang itu susah ya. Saya juga ngerasain. Tapi sumpah saya nggak nyalahin, walaupun juga nggak bisa dibilang menghargai usaha jualannya.

Maaf ya, dengan senang hati, kamu saya REMOVE !

ps : nope, saya ngga bales messagenya🙂

21 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

21 responses to “Asu(ransi) di Facebook

  1. good job!
    remove adalah jawaban mesej terbaik🙂

  2. akyu jangan diremove yaaaaa *memanja*

  3. huahaha… niat pisan eta si TW teh
    karunya

  4. dikejar target kali shas…
    segitu niat nya sampe nawarin di facebook…
    btw, apa kabar bu…?

    • pashatama

      dikejar target mah pasti dee🙂 tapi jangan membabi buta begitu dong. heehhee
      ah gapapa sih, bad luck aja ketemunya gue kali ye

      kabar baiiik. kamu kemana aja. lama ngga nge blog ya ? ayo dong !

  5. Jadi gini Bu,
    cuman menyisihkan 500 rb per bulan kok
    benefit-nya unit link ini bisa di konversikan ke saham dan bunga yang sangat menarik

    huehuehue *Please jgn remove gw *

    • pashatama

      dari komennya, kang yudha ini bisa jadi mantan penjual MLM, atau masih jadi penjual MLM, atau sering jadi ‘korban’ seperti saya, heehhehe….

      ga akan di remove laaahhh🙂

  6. Hehe
    saya juga akan melakukan hal yang sama
    “remove”:mrgreen:

  7. Kurang lebih sama. Entah kenapa saya selalu kurang sreg dengan seseorang yang menawarkan asuransi (via telpon, email, dll), terlebih dengan cara sedikit memaksa. Seharusnya tidak boleh begitu sih, tapi kumaha nya, hehe

    • pashatama

      iya. saking dikejar target sampe lupa sama yang namanya etika. dan yang paling sebel, saat kita menolak, kita dianggap bodoh atau salah karena nggak mau ikut sukses seperti mereka🙂

      kumaha kabar kang indra ?

  8. guk guk guk!

    hehe, kamuh eta judul..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s