Men-Jogjakarta

Jadi sebenernya janjian sama temen mau ke Jogja. Tapi ternyata karena satu dan lain hal dia ga bisa pergi. Saya bimbang, pergi sendiri aja apa gimana nih. Karena mau ngajak temen lain juga ragu, soalnya sama si temen itu kita udah janji-janjian mau males malesan aja di Jogja, ga mau keburu-buru keliling keliling belanja belanja. Rencananya memang pengen bengong sampe bego aja pokoknya.

Jadi akhirnya udah pamit kanan kiri, saya pun pergi sendirian. Jam flight ke Jogja agak kurang manusiawi, jam 6 pagi dari Soetta. Artinya, saya jam 2 dini hari dari Bandung. Yuk mari. Sampe Soetta pun bengong-bengong lucu, untung ada temen-temen yang masih pada melek karena baru pada pulang Java Jazz-an, jadi ditemenin ngobrol via telepon. Lumayan.

let's go

Sampai Jogja masih pagi dong ya, habis check in hotel dan mandi saya langsung ke Ullen Sentalu di Kaliurang. Jauh cin. Tapi it was worth  it.

Sampe di Ullen Sentalu. Akhirnya

Jadi Ullen Sentalu ini museum yang dikelola swasta, makanya tempatnya rapi dan apik bener, terawat abis-abisan walaupun harganya ga terlalu mahal, 25 ribu aja seorang. Ada apa di dalamnya ? Macem-macem, tapi yang banyak sih foto-foto cerita Sultan Solo, Jogjakarta dan keluarganya. Saya sebetulnya ga pernah terlalu tertarik sama cerita beginian, tapi waktu itu suasananya pas banget, jadi semua ceritanya terdengar menarik, lengkap dengan foto-fotonya pula kan ya.

Pengen tau ada apa aja disana secara lengkap? googling aja yah🙂 Yang jelas saya sempet terkesiap waktu buka pintu dan ada Patung Dewi Sri disitu, seolah-olah nungguin saya dateng, hehe. Ada inside story gitu deh lah pokoknya.

Sayang banget perginya sendirian, jadi ga bisa manfaatin taman-taman cantiknya untuk foto foto disitu

Pagi di Ullen Sentalu

Masih pagi di Ullen Sentalu

Dalam episode celana pendek yang kepanjangan

Setelah Ullen Sentalu, saya mengikuti saran beberapa teman untuk nyoba makan di Jejamuran. Sesuai namanya, semua makanan disini, terbuat dari Jamur. Menarik sih dan makanannya enak-enak. Sayang karena (lagi-lagi) sendirian, makanan ga bisa pesen banyak, dan pesen 3 macam makanan pun nggak abis, padahal enak.

Jamur Crispy - Jamur Bakar - Sate Jamur

Selain Jejamuran, makan saya di Jogja sukses semua kok. Sempet makan di Sapi Bali deket hotel, dan makan beberapa Gudeg yang rasanya sih sama sama aja rasanya. Salah satu yang paling sukses ya makan Pecel di depan Pasar Bering Harjo, sambil jongkok-jongkok pula, seru.

Oya, saya nyempetin juga ketemuan sama temen-temen Twitter yang di Jogja, @kikitja sama @inestjokro. Sayang banget ketemuan Kiki ga sempet foto-foto karena kita sibuk ngomentarin dandanan orang-orang di Raminten House :))

with @inestjokro

Yang surprise, di Jogja saya nemu tempat massage namanya Kakiku (belakangan saya tau mereka punya cabang di Bandung), dan dikasih rekomen sama temen katanya ini enak banget. Pas nyampe tempatnya, agak-agak ga percaya tadinya karena tempatnya biasaaaaa banget. Sempet ga pede juga untuk buka baju disitu tadinya. Ternyata…..wuih! itu kayaknya the best I’ve ever had deh. Seriusan. Yang mau ke Jogja, you shud try Kakiku di samping Hotel Mutiara di Malioboro, juara banget.

Waktu merencanakan Jogja, saya udah niatin banget mau ke Taman Sari. Iya yang ekas tempat pemandian itu. Saya pernah kesana kira2 2o taun laluan dan selalu pengen balik lagi kesana.

Taman Sari

Ternyata Taman Sari sekarang udah ga kayak dulu deh. Ga terawat sama sekali, sayang bener. Mana saya kesana abis dari Ullen Sentalu, drop banget jadinya.

Oya, selama di Jogja, saya tinggal di Rumah Palagan. A very nice place.  Emang sih agak jauh posisinya sama kota, tapi kan emang rencananya cari yang sepi sepi, jadi cocoklah🙂

Rumah Palagan

Ini hotel seriusan nyaman dengan harga yang masuk akal. Pas sarapan pagi, saya duduk di deket taman, minum orange juice, ngelamun sendirian. Tanpa sadar kaki saya naik ke atas kursi dan mulai ngelamun. Hari itu saya berpikir banyak tentang banyak hal yang lagi saya lewati. Difficult times, dan banyak hal yang tidak mengenakkan hati. Hari itu saya berpikir how was I ready to let go everything I have. Tapi tentu saja itu cuma holiday syndrome, beres liburan tetep puyeng dan mikirin hal hal serius seperti biasa🙂.

So, overall, Jogja sangat menyenangkan. Cocok deh buat jalan jalan sendirian meskipun pas balik ke hotel berasa banget kesepiannya. Tapi untungnya tukang tidur sejati. Begitu beres mandi air panas, pasti langsung ngantuk, tinggal tidur deh.

Pengen jalan-jalan sendiri lagi deh.

7 Comments

Filed under life, Makan Minum, Saya, Saya, dan Saya

7 responses to “Men-Jogjakarta

  1. :jempol:

    someday I’ll follow your trails there😀
    but wont alone for sure,
    husband and daughter with,,, hehe

  2. pashatama

    🙂 jadi kamana wae atuh…. tara kadangu kabarna.
    cium Sophie untukku ya, a beautiful name for a beautiful baby

  3. Ahhh terakhir ke jogja dirikupun menginap di rumah palagan. enak> emang jauh dari kota tapi dikelilingi banyak tempat makan enak. Sapi bali salah satunya. *jadi pengen balik lagi dan liat tempat-tempat lain* Btw Teh shasa.. itu kakiku ada di bandung sebelah mana? pengen…

    • pashatama

      iya bener, sekitaran situ banyak tempat makan enak dan tinggal jalan kaki aja walaupun kalo malem gelap bener yaaa🙂
      Kakiku di Jl. Pasirkaliki, deket Sosis Pasirkaliki, aku juga kapan2 mau coba siapa tau enak juga kayak di Jogja.

  4. memang jogja merupakan teman wisata yang sangat mengasyikkan.. thank untuk artikelnya

  5. kharis

    paling asyik minum jamu di ullen sentalu…berasa jadi putri keraton

  6. Gudeg Ceker Seturan yang asli sudah pindah ke Jalan Gejayan (Affandi) No. 30 Yogyakarta kak, sejak akhir tahun 2013🙂 Jadi kalau ada yang menempati tempat kami yang lama, rasanya di luar tanggung jawab kami. Silakan mampir ke lokasi baru kami, kak🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s