Nothing’s Against Your Belief

Si saya ini biasanya kalo mellow ya urusan romansa romansa. Bisa dibilang agak jarang mellow-mellow urusan lain ya.

Tapi pertahanan agak runtuh Jumat kemaren. Pagi-pagi seperti biasa nganter Biyan ke sekolah kan ya, hari itu ada perayaan 17 Agustus gitu, dan seperti biasa pake baju khas Indonesia ya. Dari hari sebelumnya saya jadi rabid bunda gedubrakan nari peci dan sarung kecil buat dandanin Biyan ala Kabayan.

Anaknya semangat, walau sempet malu  turun dari mobil karena dandanannya begitu. Tapi dirayu-rayu akhirnya mau juga, turunlah dia dengan semangat.

Pagi-pagi sebelum pergi dari rumah emang udah sibuk difoto-fotoin abis lucu banget. Yah namanya anak sendiri ya, bau asem belum mandi juga tetep aja lucu. Apalagi udah dandan kayak begini

Image

Beres nganter anak sekolah, masih pagi kan, duduklah di meja kantor sendirian sambil liat foto-foto si anak tembem. Terus tiba-tiba aja inget almarhum Papa. Kebayang kalau dia masih ada, pasti seneng banget liat si Biyan sekarang, udah tambah gede, ngomongnya udah pinter, udah segala bisa.

Kalau aja dia masih ada, pasti seneng liat Biyan sekarang bisa nyanyi lagu The Beatles kesenengan Papa, udah bisa nyanyi lagu Michael Jackson (walaupun tau si Papa sih ga doyan Michael Jackson), udah bisa nari tor-tor diajarin papanya sedikit sedikit walaupun masih pake malu-malu. Neneng nangis dong ya.

Trus ngobrol sebentar sama Smita via BBM. Berakhir dengan sama-sama nangis, saya di meja kantor, dia di bis jemputan kantor. Love you Smit🙂

“Smit, on top of everything, I wish my dad were here

Smita bilang, bukannya beliau bisa liat kita? Dia pasti seneng kok. Smita juga bilang dia aja selalu denger cerita soal Biyan, walaupun jarang ketemu, seneng denger Biyan bisa nyanyi ini itu tanpa harus lihat sendiri.

Tapi I’ve decided not to believe that long long time ago. 

Buat saya, when one’s life is over, it’s over.

Saya nggak tau apakah ini mempermudah mengatasi rasa sedih yang kita rasain waktu kita kehilangan orang yang kita sayangi untuk selamanya atau malah mempersulit karena kita menyadari bahwa tidak ada bagian dari kehidupan kita, sedikit pun, yang disaksikannya dari surga (atau dari manapun dia berada).

Nothing’s against what you believe.

6 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

6 responses to “Nothing’s Against Your Belief

  1. ste

    aku juga pelukkkk🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s