Tercengang di Samsung Forum 2013

Di satu sore yang lumayan cerah ceria, Neneng melangkah dengan kaki riang ke Samsung Forum di Hotel Mulia sana. Apa sih bok Samsung Forum ini? Oh ternyata jadi semacam eksibisi, isinya produk-produk Samsung yang akan launching tahun ini.

Dan seisi ballroom memang cukup membuat tercengang. Barang-barang hi tech bertebaran dimana-mana dengan tampilan yang –duh- cakep-cakep. Layaknya ibu-ibu kebanyakan (misalnya Smita dan Miund), saya pun tercengang abis dengan kulkas yang bisa dipake twitteran itu. Well, who doesn’t sih ya. Perlu nggak perlunya kulkas dipake twitteran sih urusan kedua, it’s the technology that counts. Senengnya lagi, di semua area selalu ada spg yang product knowledge nya juara. Semua barang diceritain detail dan bikin kita tambah kagum sama technology nya Samsung. Yang bikin asyik, suasananya tetep dibikin santai jadi kita-kita mau nanya-nanya juga asyik-asyik aja.

Yang mencuri perhatian saya lainnya, adalah camera. Ini sih memang hasrat pribadi yang udah lama pengen ganti kamera. Jadi, si Neneng ini kan mulai ga puas sama hasil kamera digital yang biasa. Tapi masih gerah juga kalau harus bawa-bawa kamera DSLR yang geda itu. Kan berat yah, walaupun iya sih hasil fotonya pasti bagus.

Sebenernya sih pas Samsung keluarin Galaxy Camera itu saya sudah terpesona karena kemampuannya untuk langsung upload. Langsung upload kan artinya langsung eksis saat itu juga! Apalagi foto kumpul-kumpul bareng The Nyinyirs, kan pengennya begitu foto langsung upload dong ya.

Akhirnya cari kamera yang katanya baru launching awal taun ini, ih begitu liat langsung naksir ! Liat aja nih penampakannya. Ini sih solusi banget buat yang mau hasil fotonya bagus, tapi nenteng kamera nya juga tetep keren.

Image

Yang istimewa dari Smart Camera NX300 ini adalah kemampuannya menyatukan speed, performance, dan connectivity. Lengkap persis sesuai kebutuhan kita. Gimana engga hasil fotonya bakal bagus banget, 20.3 Megapixel APS-C CMOS sensor lho. Bahkan di tempat gelap sekalipun, wide ISO range nya (ISO100-25600) akan menghasilkan gambar yang bagus banget.  Lensa 45mm F1.8 23D/3D nya adalah one-lens 3D system pertama di dunia. Gimana ga kurang canggih deh.

Selain itu, kita-kita yang buta fotografi, bisa dibikin jadi kayak ahli motret deh sama si NX300 ini, abis kan ada Smart Mode nya, tinggal pilih aja settingannya, mau Creative Short, Light Trace, Action Freeze dll. Nanti lensanya otomatis menyesuaikan. Kita bisa dadakan jadi fotografer ahli gitu kan

Nah yang paling penting kan connectivity ya. Gini cin caranya, tinggal download Samsung SMART CAMERA App aja di smartphone atau tabletmu. Jangan khawatir, aplikasi ini compatible sama Android dan iOS kok. Nah kalau sudah aktif, nanti si kamera dan smartphone/tablet nya akan tersambung otomatis, wirelessly.  Selain itu, NX300 juga memungkinkan kita langsung upload foto dari kamera pake wifi lho, di upload langsung ke situs social networking cuma dengan DIRECT LINK hot key yang ada di kameranya. Gimana kurang canggih. Kalau ga mau upload dulu, bisa juga foto-foto di kamera itu di back up di cloud melalui AllShare Play, jadi kan aman dan mudah diakses.

Nah lho tambah kepengen kan. Nabung ah dari sekarang, jadi liburan selanjutnya udah bisa bawa bawa Smart Camera NX300 warna putih (Shasya anak yang spesifik)

Intip lagi ah gambarnya.

Image

(tambah ngiler, rasain).

4 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

4 responses to “Tercengang di Samsung Forum 2013

  1. cantik amat siiiiih kameranya! aku juga kepengen loh liat itu kemaren.. hiks! kamu beli ya nanti aku nebeng fotonya hihihi!

    • pashatama

      aku mau beli, kamu boleh pinjem tapi fotoin aku pake kacamata 3 dimensi ya *pose* (kemudian Smita jepret mas sebelah)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s