The 5 Years Old Me

Waktu menulis ini saya membayangkan lagi duduk bersama seorang teman baik, yang mungkin sudah mengenal saya selama bertahun-tahun dan tau bener seluk beluk (alah) kehidupan yang lagi saya jalani. Kami mungkin sedang duduk di sebuah coffee shop dengan design interior yang cakep. Maklum, Bandung lagi kaya akan coffee shop cantik. Duduk ngopi padahal sebetulnya alergi kafein, seperti sudah menjadi kebutuhan.

Saya kemudian akan memesan Teh Panas, atau kadang-kadang Creme Brule rasa Caramel. Teman duduk saya yang sudah-sudah selalu memesan kopi. Espresso, Piccolo, atau Cappucinno. Di umur yang hari ini persis mencapai tiga kali putaran shio kambing, saya bisa membayangkan teman baik saya ini mulai membombardir saya dengan ratusan saran yang mau nggak mau harus diakui kebenarannya.

`1. Umur udah banyak, sudah waktunya berhenti menghabiskan energi buat hal-hal yang ga perlu. Misalnya sebel sama orang. Dan bikin seneng orang sementara orangnya asik-asik sendiri.

2. Harus mulai fokus sama apa yang mau dikerjain, jangan pengen ngerjain banyak hal tapi akhirnya ga selesai semua

3. Pinter-pinter bagi waktu, supaya lebih produktif

4. Jangan apa-apa pake hati karena hati ujung-ujungnya suka bikin susah sendiri

5. Jangan gampang bikin janji kalau udahnya nggak bisa memenuhi

6. Ga usah ngulang-ngulang pergi ke tempat yang sama terus-terusan, masih banyak tempat baru yang belum pernah dikunjungi (baca : ga usah bikin rencana ke Bali taun ini)

7. Kalau susah, nggak usahlah sok sok belajar memaafkan

8. Berhenti ngulang-ngulang kesalahan yang sama, life is too short

9. Beberapa orang memang ngga usah diarepin jadi baik, bukan tugasmu juga bikin orang jadi baik

10. Berhenti berharap permintaan maaf dari orang yang nggak ngerasa salah.

11. Nggak usah sekali-kali lagi beresin masalah besar sendirian. Orang-orang yang ada di sekitar kita memang disediakan untuk menolong saat sedang kesusahan kok

Kemudian saya akan memesan Onion Rings, ga lapar tapi pengen ngunyah. Juga supaya keliatan sibuk biar teman saya ini nggak nambah-nambahin lagi list jangan ini jangan itunya.

Happy birthday, self. Be as happy as the 5yo you.

IMG_4851

6 Comments

Filed under Cinta, dan Saya

6 responses to “The 5 Years Old Me

  1. Ira

    selamat ulang tahun mbak Shasya🙂

  2. Happu birthday mba Shasy

  3. happy b.day,
    makasih tulisannya bagus

  4. Makasih atas infonya , Adria

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s