Kenapa Harus @lokal_id dan Bukan yang Lain

Mau cerita soal Hotel Lokal yang lagi hits di Jogjakarta itu, yang sempet jadi omong-omongan karena tempatnya asik dan yang gambar-gambarnya sempat mewarnai timeline Instagram karena designnya memang sangat instagram-esque gitude.

Saya nginep di type B, kalo pengen tau ada tipe kamar apa aja, silakan langsung cek disini. Kamarnya 2 lantai, tapi tetap untuk akomodasi 2 orang ya. Di bagian bawah ada kamar mandi, TV dan sofa plus meja kerja yang guede (cukup gede sampe Tara Basro bisa duduk di atasnya, liat disini deh. Di bagian atas tentu saja ada ranjang, meja kecil buat charge-charge henpon, TV dan balkon dengan pemandangan kolam renang yang bikin adem. Yes, kelebihan menginap di type C ini adalah karena begitu buka pintu udah tinggal langsung nyebur, ailaf banget. Mana depan kamarnya ada bean bag pula, tambah ailaf deh.

IMG_5194

Ngomongin Lokal, tentu saja bukan cuma perihal hotelnya aja tapi juga restaurantnya. Bukan cuma restaurant untuk tamu hotel sarapan aja kok, Lokal buka juga buat umum. Design interiornya seragam sama kamarnya, sama-sama chic dan lagi-lagi instagram-able.

Makanannya beragam, ada western, ada juga Indonesian Food. Tinggal pilih aja sukanya yang mana. Tapi perlu dicatat kalau Grilled Chickennya enak banget! Soal makanannya saya udah posting terpisah disini ya. Silakan mampir-mampir.

Kalau kamu pengen coba nginep di Lokal, pesan saya cuma satu ; book jauh-jauh hari. Bisa via web mereka atau bisa juga telpon langsung ke +62 274 524334. Kamarnya cuma ada 12, cyin. Dan biasanya sold out mulu, apalagi kalo pas long weekend. Jadi segeralah book ya🙂

Kalau mau intip2 cakepnya Lokal, silakan follow :

twitter & instagram : @lokal_id

Screen Shot 2015-05-13 at 9.50.30 AM

4 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

4 responses to “Kenapa Harus @lokal_id dan Bukan yang Lain

  1. Konsep dan design ruangannya sangat menarik dan artistik, saya jadi penasaran pengen nyobain Hotel Lokal🙂

  2. Dari Instagram sih cuman tau restorannya nih.. Nice article mbak, jd tau dalamannya hotelnya gimana😀

    http://www.rabunsenja.wordpress.com

  3. Ini udah bucket list dari jaman kapan, dan belum kesampean huhuhuuuuu *mewek*

  4. Wahhhhh konsep ruangannya menarik dan colorful sekali namun tetap tidak bergaya norak alias tetap elegant.

    Sepertinya desain seperti ini juga diterapkan di salah satu perumahan palembang untuk desain interiornya, yuk di check contohnya😀
    http://www.citragrandcity.com/residential/autumn-forest/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s