Belanja Makanan Cuma Modal Dasteran

Kalau saja diijinkan –oleh waktu, dompet, kantor dan oleh orang di rumah-, saya sih maunya jalan-jalan keliling nyobain makanan yang enak-enak di daerah aslinya. Sayangnya, nggak gampang keliling-keliling kayak begitu. Selain waktu seringkali tak bersahabat dan dompet juga nggak mengijinkan, si boss di kantor kayaknya udah siap rolling eyes tiap saya minta ijin cuti (yang sebenernya udah habis jatahnya berbulan-bulan lalu).

Problemnya ada satu lagi,

saya bukan tipe perempuan yang suka menyempatkan diri belanja makanan khas tiap pergi ke satu daerah. Kalau nyoba di sana sih ayo aja, tapi beli bawa pulang tuh malaaaaaas biasanya. Tapi kan, walau malas tetep suka pengen makan telor ceplok pake Sambel Bu Rudy. Tetep pengen makan nasi panas pake Dendeng Batokok dan pengen-pengen lainnya yang sebaiknya dipenuhi layaknya memenuhi kebutuhan ibu hamil. Maklum, saya ngidamnya permanen.

Untungnya ini kan udah 2015 ya, cyin. Kalau mau Sambel Bu Rudy aja sih nggak perlu ke Surabaya. Mau Dendeng Batokok pun nggak usah jauh-jauh terbang ke Padang. Beli Cireng juga nggak usah sambil alasan mau nengokin Shasya ke Bandung asal kamu tau ada yang namanya Bukalapak.com. Asiknya lagi, nggak perlu dandan bahkan ga perlu mandi untuk belanja di Bukalapak.com, sambil dasteran juga bisa kok. Nggak perlu pake pinsil alis, apalagi mascara.

Di antara banyaknya online shop yang jualan ini itu, Bukalapak.com memang menarik perhatian saya karena satu hal sederhana: pilihan makanannya banyak! Mau apa tinggal sebut aja, hampir semua yang saya cari ada.

Asiknya lagi, reseller yang berkumpul di Bukalapak.com ini tersebar hampir di seluruh nusantara. Maka, siang itu saya pun keasikan belanja Selai Kou dari Ubud, belanja Bapau dari Bandung, Kremesan Ayam dari Jogja, dan beberapa makanan lain yang malu kalau saya sebutkan di sini saking banyaknya. Canggihlah si Bukalapak.com ini

Penasaran pengen tau gimana sih cara belanja di Bukalapak.com? Sini dikasih tau. Pertama, cari barang yang kamu pengen di kolom search. Berhubung saya tukang makan, ya tampilannya akan seperti ini :

Buka Lapak1

Eh ga cuma makanan kering aja lho ya yang tersedia di Bukalapak.com, makanan basah juga ada kok, ni liat deh contohnya :

Screen Shot 2015-11-27 at 5.58.36 PM

Kedua, begitu nemu barang yang kamu suka, masukin keranjang belanja. Nantinya, keranjang belanja kamu akan seperti ini penampakannya :

Buka Lapak2.png

 

Ketiga, kamu akan mendapatkan rincian belanja plus jumlah yang harus kamu bayar kayak gini kak:

 

Nah, keempat, biar kamu yakin kalau transaksinya sudah berhasil dan tercatat setelah bayar, kamu akan dapet beginian :

Buka Lapak4

Pengalaman saya, ada beberapa reseller yang langsung telepon mengabari akan segera kirim barangnya, ada juga yang langsung kirim aja tanpa telepon. Dua-duanya nggak masalah sih, yang penting kan barangnya sampe sesuai pesanan.

Nah, setelah pesanan kamu datang, kamu perlu ‘lapor’ ke Bukalapak.com bahwa barang belanjaan kamu udah diterima dengan baik. Cara konfirmasinya ga susah kok, tinggal klik aja.

terima barang

Gampang, kan? Belanja online semudah ini sekarang mungkin masih kemewahan, tapi besok-besok kayaknya akan jadi kebiasaan nih.

Waktu tulisan ini naik, sudah ada beberapa barang pesanan saya yang dateng, mari kita mulai makan enak ;

 

Di Bukalapak.com juga akan selalu ada barang-barang yang masuk kategori diskon dan barang ini berganti-ganti tiap hari. Jadi ada baiknya tiap hari dicek, sapa tau aja ada barang yang kita mau pas lagi diskon kan? Ceknya di sini nih : https://www.bukalapak.com/diskon

Bahkan ada juga yang diskonnya spesial : https://www.bukalapak.com/diskon_spesial

Selain barangnya lengkap dan kategori makanannya bikin ngiler, sistem belanjanya yang mudah dan aman, ada satu alasan lagi kenapa menurut saya kamu harus coba belanja di Bukalapak.com : https://blog.bukalapak.com/2015/11/top-spender-reward

Udah baca? Sini diceritain sedikit. Jadi, dari 11 November sampai 12 November 2015 mendatang, Bukalapak.com akan mencatat siapa sih yang bisa jadi Top Spender di Bukalapak.com dalam periode tersebut. Hadiahnya ga main-main cyin: SEPEDA MOTOR aja gitu, dan hadiah untuk pemenang keduanya ada iPhone 6, diikuti dengan hadiah camera mirrorless. Sedap, kan?

Screen Shot 2015-11-18 at 11.21.06 AM

Permisi dulu ya, mau nerusin belanja di Bukalapak.com. Doain menang jadi Top Spender, dong!

 

 

4 Comments

Filed under Friends, Info Aja, Kerja, kerjaan, life, Makan Minum, Saya, Saya, Saya, dan Saya

4 responses to “Belanja Makanan Cuma Modal Dasteran

  1. Belanja di bukalapak ini emang enak Mba, semua dikabarin (via email), dari siap kirim, barang udah di ekspedisi, dll, jadi kita bisa pantau. Lumayan sering belanja di sini.😀

  2. Pashatama

    Hai Atabelle! Setuju banget, aku suka dengan cara mereka “jembrengin” posisi pesenan kita dimana. Apalagi kebetulan aku belanjanya kan makanan, jadi pengen tau persis posisinya, selain takut basi juga karena pengen cepet2 makan hahahahah

  3. Kita merasa senang setiap progress proses barang yang kita pesan selalu report-nya.
    Jangan sampai terjadi deh beli hp dikirim sabun, wkwkwk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s