Soal Shasya

Saya blogging sejak taun 2004 atau 2005 mungkin. Lumayan lama ya, walau saya yakin masih banyak yang blogging lebih lama dari saya. Diawali dengan posting di Friendster, kemudian bermigrasi ke WordPress sampai sekarang. Seperti kebanyakan orang lain, saya mulai menulis, ngeblog dengan satu alasan : patah hati. Dengan menulis saya merasa sedikiiiiit lebih baik. Kalau bukan karena lega, mungkin karena kesibukan sedikit bertambah aja jadi ga kebanyakan mikirin mantan.

Dari blogging saya mendapat kumpulan teman yang kemudian saya sebut sebagai keluarga kedua saya. Yang tadinya hanya beberapa orang, kelompok ini kemudian bertambah banyak, banyak dan banyak. Dari yang masih pada single, keluarga ini kemudian bertambah anggota anak-anak balita yang lucu, kemudian anak-anak balita ini bertambah besar, untungnya kami semua nggak bertambah tua cepat-cepat🙂

Kemudian muncullah Twitter. Stella, salah satu teman yang saya temui saat blogging jaman dulu bilang kita ini blogger going micro, celotehan yang biasanya bisa dituangkan di postingan panjang kemudian berceceran di timeline dalam bentuk kalimat pendek, tak lebih dari 140 karakter. Di masa kejayaan Twitter awalnya saya ingat sampe ada hashtag #KapanNgeblogLagi. Seingat saya, ada juga beberapa orang yang produksi dan pake kaos itu ke acara kopdar-kopdar. (dan lalu istilah kopdar ini pun lebih terkenal dengan nama “meet up” di twitterland.

Dari twitter saya mendapatkan beberapa kerumunan teman baru. Yang kemudian jadi teman ngobrol, teman chatting, teman ngopi, teman nyoba kafe baru, dan tentu saja teman curhat panjang lebar tak berkesudahan. Twitter memang lebih instan dari blog, yang nulis lebih cepet posting, yang baca lebih cepet komentar. Yang berantem juga banyak.

Selain kerumunan orang-orang baru, kemudian lewat Twitter saya juga mendapatkan pekerjaan baru. Dari buzzing, handling campaign, ngeblog, dan lain-lain. Dunia online ini menjadi semakin menyenangkan dari sisi yang berbeda-beda. Enjoy? Tentu saja!

Saya mengusahakan tetap menulis di blog. Karena tentu saja tulisan disini akan tersimpan lebih lama dibanding tweet yang sesaat saja akan tergerus oleh timeline. Frekuensi menulis sudah pasti berkurang tajam karena Twitter menyita banyak waktu saya (juga Path, Ask fm, dll dll), juga karena sekarang saya berusaha mengapdet blog makanan saya dengan lebih rajin, http://www.surgamakan.com. Kalau kamu
doyan makan seperti saya, kamu akan kemudian menikmati SurgaMakan seperti saya. Ditulis dengan selera pribadi alias sesuka-sukanya saya, dan penulisnya memang tunggal, cuma saya seorang. Mampir deh, siapa tau seneng.

Menemui saya sangat mudah, hampir selalu ada di @pashatama, kadang-kadang saya di @surgamakan. Dan selalu standby untuk brief kerjaan atau sekedar ajakan seru-seruan di shasyatama@gmail.com🙂

129 responses to “Soal Shasya

  1. pelukkkk yang paaaaaaaaaling besar buat neneng maniss… selamat datang di wordpress! senang jadi tetanggaan.. ini kuenya enak lho bu, resepnya apaa?😉

  2. pashatama

    Lhooo… bukannya kuenya Neneng Poppies yang bawa? ihihihi… Mari mengkhayal !!

    Kamu ih, beneran kayak yang punya wordpress lho🙂

    Makasih utk welcome party nya yaa.

    Main2 lah terus disini !

  3. Horas bah!

    Wah, aku baru baca yang ini, jadi agak basi juga nanggepinnya. Ingin mempunyai blog di wordpress juga, tapi dulu ribet bener bikinnya, terus gue gampang menyerah, jadilah beralih ke blogdrive.

    Foto anakmu ada di sebelah mana ya? Eke ingin lihat!🙂 Btw, speaking of Batak, di sini sempat menyicipi kehidupan di Tanah Batak selama 4 tahun lho, dan rasanya kalau lagi ada di tengah-tengah acara orang Batak kayak lagi dimarahin gitu, secara nada bicaranya pada keras semua, hehe…

    Coba tanyain sama suami loe, apakah familiar dengan bahasa Medan seperti: lasak (=nggak bisa diem), mentel (=genit), limpul (=lima puluh), ecek-ecek (=pura-pura), kereta (=sepeda motor), and SUDAKO (=angkot)?

    Dan betul, semakin banyak yang baca blog gue, semakin seneng dong ah jadinya! Gue juga bingung ama yang bilang blog nggak selalu harus dibaca orang. *darah banci tampil soalnya*
    Sama satu lagi: blog itu tempat yang pas buat curcol, hehehe…

    Permisi…

  4. pashatama

    @ Teppy : Aih neng… gue aja blom nyempet lho, ngunjungin ‘tanah leluhur’. caileh…

    Anak gue? ada noh di fs ku. cek bebi cek ya..

    Senangnya punya temen sesama banci tampil !!! wakakak…

    Dan maap ya, berhubung Neng Teppy telat hadirnya, jadi aja kue nya keburu pada abis, sama si Poppies tuh !

  5. gimana rasanya wordpress? seger ga? hehe

  6. pashatama

    @ bubba : betul kata elu euy. setelah bertahun2 ngeblog di frenster, pake wordpress rasanya seperti pake BMW, wakakak !!!

  7. kang Andy

    Aeh aeh… si eNeng geuningan aya di dieu… Sip lah Neng, nanti ik sering2 mampir lah…Okeh?

    PS> Salam ka tukang mih kocok

  8. Salam,
    Rupanya hari ini hari keberuntungan saya.
    Secara kebetulan Ketemu dengan Mba’ Shasya.
    Terbalik ya. Biasanya di maya duluan.
    Trims sekali Mba’ supportnya tadi.
    Wah..beneran colourfull sekali nih..
    Ok Mba’, salam kenal dari saya. Salam juga buat Biyan dan suami.
    Sayang 29 juni Mba; sudah ada acara ya..
    Salam,

  9. pashatama

    @Herry : waadowww… keberuntunganku juga kali ya, baru event hari pertama udah langsung diliput, thanks banget, nanti ditunggu kiriman fotonya, soalnya yg punya hajat ga sempet motret, hehehe.

    Eh apanya tuh yg colourfull? kaen dekornya? keliatan banget kaen sisa ga?

    Salam kenal juga, beneran kebalik pisan, ketemunya di darat dulu.

    Nanti kita ngobrol lagi soal event2 lain ya. Ok saya link juga ya?

    Thanks!

  10. salam kenal…
    matanya bagus mbak (mbak kah? panggilan yang tepat apa ya, bingung saya…)
    sangat tertarik dengan tulisan ‘Saya, yang dengan alasan pingin bikin hidup lebih berwarna, memilih seorang pria yang bukan chinese sebagai suami.’
    beneran seru?

  11. pashatama

    @ Linda : Salam kenal juga, thanks ya udah mampir dan komen2. haduh ga usah mbak ya, ntar ketuker sama waitress, hehe…
    Thanks ya, yang keren itu emang mata saya, wakakak!

    Soal hidup berwarna itu, emang iya, jadi lebih seru. Banyak tau hal2 yang ngga tau, dan gaul juga lebih luas, bener2 colorfull pokoknya.

    Mampir lagi ya!

  12. salam kenal mbak Shasya…

  13. mba, makasih traktiran nyah..

    sori kmrn ga sesuai perjanjian *makan di tpt ga boleh bw pulang* secara pas hotdog nya dateng, kita harus segera pulang jd ga mut makan buru2 mah.. yaudah tak lipet ajah.. itu jg ahirnya dibawa temen buat bekal di kreta balik ke jogja
    sori ya mba..

    sukses!

  14. oya, sebenernya masih pengen poffertjes.. heheee
    sepertnya menggiurkan.. terbayang2 ampe skrg.. gya!

  15. Ly

    *celingukaaann* kayaknya rame neeehh… ada apa yaacchh… rame² gini😀

    binun…. salam kenal aja deeehh *bengong di pojokan*

  16. alahmakjang…. rusuh kali pun di sini…

  17. pashatama

    @ BagusRully : Salam kenal juga, makasih udah mampir dan komen2, ntar2 mampir lagi yaa…

    @Novee :Emang ada perjanjian begitu yah? pdhl tak apa lho, dibawa juga, hehe. Kayak gue aja yg traktir bilang gapapa🙂
    Poffertjes nya memang enak lho Nov, ayo mampir lagi!

    @Ly :Iya abis kamu silent aja sih, kayak henpon🙂

    @Adham : Bukannya rusuh karena situ ?

  18. ah, masa sih mba.. becanda niy..
    pokonya makasih ama Mba Shasya aja ah, secara udah dijemput pk shuttlebus diangkut ke IBCC buat makan2..
    poffetjes nya mba.. hiksss.. sluurph!
    beneran enak ya.. *ngeces*

  19. pashatama

    @ novee : iya saya perannya cuma jemput doang, hehe. saya juga masih sama batagor mau pada ngmpul disini, seru pisan.
    poffertjes, enak :))

  20. Loh kok soalnya gak ada?
    Belajar narsis ma shasya.. hehehe

  21. Belum ngabsen di sini, hehehe blognya saya link yah mbak

  22. pashatama

    @t4rum4 : jadi gue suhu narsis ya ?

    @chatoer : tukeran link nya, thanks ya

  23. OP

    Mba Sha… banana split nya Opie udah nggak ngebentuk lagi hahahaha.
    betewei, aku mo nge-link ke sini ya🙂
    Xie xie..

  24. Rame…! numpang baca2 ya?🙂
    saya link boleh?

  25. pashatama

    @ OP : kesian op, ayo mampir lagi ke ibcc ntar ditraktir es gantiin banana split nya. boleh di-link🙂

    @ vdee : makasih mampir & komen, boleh di-link, thanks ya🙂

  26. pashatama

    @ bluethunderheart : Salam kenal juga! Thanks ya udah mampir & komen

  27. pashatama

    @ achoey : salam semangat juga ya…

  28. DwD

    salam kenal mbak shasya, seneng deh baca blognya, penuh dengan pengalaman2 kocak!

  29. kristia

    halo mba salam kenal, pas lewat liat blog ini jadi pengen baca🙂 met kenal

  30. DwD

    salam kenal ya, blognya menarik untuk disimak😀

  31. pashatama

    @ DwD : salam kenal juga🙂 makasih ya udah mampir & komen, nanti saya kunjungan balasan🙂

    @ kristia : Halo kristia, salam kenal juga, met baca2 ya… kok nggak ada url nya non ?

  32. mbak makasi ya kemarin waktu mo kopdar ikut ngejemput he..he..he..

  33. pashatama

    @ adek : iya makasih juga non. kan jadi bisa ketemuan adek juga. kalo ngga, ya ga ketemu dong🙂
    gimana liburan bandungnya ?

  34. belum puas, blm dapet jalan2 udah harus balik ke Bali hiks..hiks..hiks…

  35. hehehe, kirain Mas yang dulu itu Javanese lhoo, eh Bataknese ternyata…

    ya begitulah acara-acara adat Batak…ayo semangat, itulah keragaman di Indonesia, Kak…adik mamaku juga menikah dengan chinese, jadi lengkap deh keluarga kami (ada menado, chinese, toba, karo, jawa, bule juga ada)

    btw, kakak dikasih boru apa?
    🙂

  36. pashatama

    @ adek : ayo jadwalkan kunjungan selanjutnya ke Bandung!!

    @ Wijoyo : Iya, ternyata bukan ya….

    Iya Joy, acara adatnya lumayan bikin heboh, selalu. belum lagi harus dandan lengkap dengan kebaya itu lho🙂 Sama dong ya, keluarga kita juga lengkap ragamnya. Beneran bikin hidup lebih berwarna kan ?

    O ya, aku sekarang boru Parapat lho🙂

  37. teddy

    wah ketemu jg nih di wordpress hehe

  38. bener banget mba, hidup narcism! aq ikutan weblog dan kynya narcis2an deh, tp kenapa ga!toh’kadang narcis itu musti…klo akhirnya positif.lam kenal ya mba sasha aq liat mba di acara KOPDAR BATAGOR dan kita sempet salaman! maen keblogku ya, hm…aku interest ma kehidupan mba yg katanya penuh komedi hihihihi, soalnya aku sering sedih nih😦
    maen ke blogku, http://www.deologi.wordpress.com

  39. pashatama

    @ teddy : hai, iya nih ketemu, tapi teddy kok ngga ada url nya?

    @ dee-niche : iya, blog emang wadah buat orang narcis kayak kita. bayangin aja, dulu nulis jurnal di buku harian dikunci pake gembok, sekarang malah disebar luaskan begini?
    iya aku inget kemaren kita sempet ketemuan, inget baju batik ungu nya🙂
    ya nanti aku pasti maen2 ke blog nya. eh sebenernya kemaren udah lho !

  40. Hey…salam kenal yah….dapet link ini dari si eneng poppies….sama juga, dia yang me”rekrut” gue ikutan nge blog pake wordpress, hehe..kayaknya dia udah bisa kita panggil wanita penunggu blog wordpress dan dapet hadiah piala buat promosinya yang hebat pisan ituh….

    Secara baca perihal si neng shasya, yang katanya dulu mulai nge-blog pas patah hati..ya sama juga…disini juga lagi stress berat dan mengalami masa2 era kegelapan…haahha…dan nulis2 di blog itu dengan tujuan therapy jiwa….

    Eniwei…seneng baca2 blognya, neng….karena gaya bahasanya masih sealiran si neng poppies yang selalu berhasil membuat saya terkikik-kikik kayak kuntilanak di kantor….hihihhik….btw, gue juga orang batak lohh…mari kita bertukar info mengenai dunia perbatakan….ehheheeh…mampir2 yah di blog baru gue…..masih rookie alias anak baru…..

  41. pashatama

    @ Miss Lemontea : oh beneran si poppies sih udah kayak ngejalanin MLM aja, semuaaaa dia suruh pake wordpress. alasan sebenrnya adalah supaya yakin fotonya nongol setiap dia komen. wakakakak…. Maap ah Smitun, bercanda kaliiii……

    Berarti perempuan2 masa kini bisa nyalurin curahan hati yang pada patah itu lewat blog ya🙂 bentar lagi para psikiater bisa pada ga laku, therapy jiwa nya disini aja!

    Ahaha, senengnya ketemu orang Batak juga, ayo ajarin gue, heheh….

    iya nanti pasi mampir2 di blog nya.

    Makasih kunjungannya ya Non!!

  42. hi sasha,

    Baru kali ini sempat isi halaman ini. Tulisan2 kamu sukses bikin saya senyum2, persis seperti misi kamu menulis blog ini. Bahasanya ringan dan mengalir, cerita-ceritanya juga seru-seru, pokoknya asyik lah bacanya.

    Ngeblog terus, makin banyak temen, makin indah rasanya hidup ini khan?, hehehehehe. And you are a very nice person to be friend with.

    Sukses ya jeung.

    Salam hangat,

    Silly

  43. pashatama

    @ Sily : Selamat bergabung kembali yah, heheh….

    Bener, ngeblog tuh ga krasa bikin temen kita tambah banyak tanpa harus dandan dulu kalo mau ‘ketemuan’, ya kan ??

    Sukses juga Sillystupidlife.com nya, makin seru!

  44. thank god for ‘edit’ options!

  45. pashatama

    @ lala : ya nanti di edit lagi non!

  46. Salam kenal ya…nich baru belajar juga nge-blog…

  47. pashatama

    @ Kang Yayan : salam kenal juga, makasih udah mampir & komen. Selamat juga bergabung di blogosphere🙂 gitu cenah istilahnya, hehehe..

  48. rorizki

    salam kenal …
    numpang corat coret ya ..😀

  49. pashatama

    @ rorizki : salam kenal jugha. makasih komen dan mampirnya🙂

  50. salam kenal mbak!

    header image-nya bagus lho! keren2

  51. salam kenal… rame juga yach…🙂

  52. pashatama

    @ tejo : salam kenal juga. please ga usah papke ‘mbak’. suka berasa SPG, wakakak….
    header image nya? bagus karena ada foto saya kali, hahaha…. maap ya baru kenal udah malu2in🙂

    @ reekoheek : salam kenal juga. iya dong rame, bantuin supaya tambah rame dong… hehe

  53. salam kenal🙂

    Ijin ninggalin jejak ya:mrgreen:

  54. pashatama

    @ PirraDoZe : Salam kenal juga, Haryo.Eh bukannya kemaren udah kenalan ?

    Iya makasih mampir & komen….

  55. mampir…………
    salam kenal, pendatang baru nih…..mhn bimbingannya…

  56. pashatama

    @ bendiel : hai, makasih udah mampir dan komen. selamat datang di dunia blogosphere (cenah….) bimbingan apa atuh ya? skripsi gitu? hehehe….
    sering2 aja mampir, dijamin tenar. wakakak

  57. mantraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap

  58. pashatama

    @ okta sihotang : sebelah mananya yang mantep niiihhh?

  59. “bisa bahasa Batak itu privilege lho” <–i couldn’t stop to laugh wen i read diz..😀
    …..
    anyway, nice blog n salam kenal aja deh🙂

  60. pashatama

    @ depz : eh cerita dong kenapa kok bisa ngakak berat baca itu? saya ga ‘menemukan’ itu selucu itu.

    makasih ya udah mampir dan komen, salam kenal juga🙂

  61. oopss.. lebay ya?😛
    iya ngakak aja baca “privilege”nya itu, coz kesannya bhs batak dah “selevel” sama english or french hehe
    apalagi gw spertinya ga pnya privilege itu, padahal gw batak tulen, tapi ga bisa2 bahasa batak😛
    makanya taunya cuma Horas
    hhihihhi

  62. pashatama

    @ depz : ahaha, mendingan gw dong, masih tau mauliate segala, hahaha….

  63. eh saya nyasar. Salam kenal yaaa😀

  64. pashatama

    @ dondanang : eh nyasar nya nyenengin, makasih ya udah mampir eh nyasar dan komen…

  65. Halo, salam kenal yah mbak Shasya😀

  66. pashatama

    @ cahaya : salam kenal juga Cahaya🙂
    tapi jangan mbak deh ya…. “teteh” masih ditolerir🙂

  67. nanda

    salam kenal ya,
    saya new bee nih blogging
    mohon bimbingannya……
    salam

    nanda

  68. OP

    Nee.. Shachan… kimi no tame, mondai o ageru !!
    PR nya harus dikerjakan ya.. LIhat di :
    http://opiepippo.wordpress.com/2008/10/18/10-bad-habits-ngerjain-pr/

    Ja, hayakuuuuu hehehe…

  69. pashatama

    @ nanda : bimbingan spiritual maksudnya? hehehe….
    makasih mampir & komen ya nanda. jangan brenti nge-blog ya… salam kenal juga

    @ OP : nee, OP chan… mondai o agete, taihen da ne… hahaha….
    toki ga areba, mochiron!

  70. alo…
    numpang lewat sekalian ngucapin salam kenal n met hepi eniverseri😀
    tanggalnya beda dikit ama eniverseri gue yg ke-10, tapi sampe sekarang gue belum punya ide mo ngapain😛 . ada usul?

  71. pashatama

    @ pibel : makasih ya ucapannya, makasih juga udah numpang lewat & komen….
    duh eniverseri nya udah sampe 10? heybattttt!!!

    apa ya usulnya, berhubung belum pada punya buntut, bolehlah kali jalan2 berdua, yg agak jauh & sepi, hehe. Kalo udah kayak aku berbuntut, susahh…. dan pengennya bertiga aja kemana2

  72. salam kenal ya mbak..saya amri😀

    salam hangat, salam manis, salam rindu, salam perdamain dan tetanggaku (*pak slamet)

  73. Shasya…

    Saya juga sama seperti kamu awalnya. Sulit sekali menerima kritikan-kritikan dari orang lain mengenai tulisan yang sudah saya buat dengan hati…
    Tapi makin ke sini.. makin saya sadar bahwa setelah tulisan itu dilempar keluar untuk menjadi bacaan orang-orang dengan karakter yang unik dan beraneka ragam, di situlah saya musti siap untuk mendapat pujian, atau kritikan.

    Kadang ingin aman-aman saja. Tulis di buku, gembok, simpan di lemari.
    Tapi benar.. sisi-sisi narsis saya tak terbendung dan malah menginginkan untuk keluar kandang saja… *sapi kaliee… hehehe*

    So here I am, sama seperti seorang Shasya yang akhirnya berani untuk keluar…

    Let’s find the light out there dan bagi cerita indahnya dalam rangkaian kalimat yang indah…

    Ps. I don’t know why, but I always love your name… I mean, banyak sekali novel atau cerita-cerita saya dibintangi oleh seseorang perempuan bernama Shasya….🙂

    Met kenalan ya, Bu…
    Ada update-an terbaru, barangkali? ^_^

  74. pashatama

    @ lathifulamri : salam juga. dari saya, salam kenal aja dulu deh. makasih ya mampir & komen🙂

  75. pashatama

    @ jeunglala : eh, mampir juga si jeunglala disini! suka liat aja namanya disana sini🙂
    narsis sih tetep non, tapi jadi banyak mikir nih. soalnya banyak ketemuan sama temen2 blogger yang laen di dunia nyata, jadi malu juga kalo kebanyakan cengeng, hahah….

    aduh terima kasih pujian namanya, harusnya ditujukan ke Bapak saya tuh. 29 taun yang lalu, jarang aja yang namanya Shasya, ga kayak sekarang🙂
    Namamu, sama dengan nama soulmate ku, lala juga.

    Yuk ah, sukses novelnya, nanti saya cari, pasti. Keep on writing yah, see you!

  76. ikutan nimbrung ah ..
    besok mampir ke sini lagi deh ..
    udah kemaleman ..😀

    salam kenal mbak ^^

  77. nice blog…,
    keep up the good work…!🙂

  78. Blogmu OK & cool habis.
    Lam kenal yah!!
    c u….

  79. pashatama

    @ diaryeki : aeh aeh kenapa dong berkelana nya malem2?
    besok2 mampir lagi ya… makasih banget malem2 udah nyempetin dateng & komen

    @ hafifassaf : thank you, i’ll be comin to yours too. see you!

    @ Tony : duh duh, makasih ya *tersipu*. brarti nanti mampir lagi dong? makasih mampiran dan komennya, nantikan kunjunganku *halah*
    heuheuhe……

  80. Salam dari kami …… perhimpunan mahasiswa bandung😉

  81. pashatama

    @ PMB Bandung : salam juga ya, selalu seneng mengingat masa mahasiswa !

  82. Saya mampir disini, ninggalin tulisan. Kunjungan pertama semoga jadi tali persaudaraan. Saya undang berkunjung ke blog-ku. Salam

  83. pashatama

    @ alris : makasih sempetin mampir & ninggalin tulisan, semoga berlanjut ya. nanti saya pasti mampir balik, see you!

  84. horas bah!!!😀 padahal saya tahu itu doang hihihi

  85. pashatama

    @ dobelden : ehehehe, itu juga lumayan lah privilege nya🙂.

  86. aeuh…lam kenal mbak pashatama.
    saya mina, bloger bandung juga.
    kyknya kita pernah ketemu deh…dimana ya….?

  87. vieshell

    ‘Lam kenal mbak Shasya =)
    Ceritanya seru2,kocak, bahasanya nyantai enak dibaca..
    Kynya dunia di liat dari kacamata mbak shasya penuh warna dan positif. Hueheuheuheu.. bikin org jd kebawa positif Hohoho

  88. pashatama

    @ isma : salam kenal juga isma. sama2 blogger bandung? jangan2 ketemuan di kopdar batagor ga ya?
    makasih udah mampir kesini ya. maen lagi dong🙂

    @ vieshell : salam kenal juga vieshell. dunia itu memang relatif dari sudut mana kita melihatnya. ga bohong, dunia saya juga seringkali mendung kok, tapi berusaha positif terus deh🙂
    kebawa positif? good for us, dear🙂
    makasih ya udah mampir, nanti saya maen kesana juga.
    see you!

  89. Iyah nich..

    Saya jah udah cinta mati ama WordPress he he he he(Hiperbola)

  90. mbak,sasha,sukses ya, meski sibuk, tapi masih sempat menulis. Tulisan yg gamblang, ”SEKENANYA”
    Sukses mbak

  91. mbak,sasha,sukses ya, meski sibuk, tapi masih sempat menulis. Tulisan yg gamblang, ”SEKENANYA”
    Sukses mbak
    http://www.cemaraangin.blogspot.com

  92. zenteguh

    nice blog
    beautiful header
    salam kenal dan hangat mbak.

  93. pashatama

    @ bocahbandar : so, stick here in wp ya🙂

    @ Maz_yons : aduh kalo ga nulis malah ‘meledak’ nanti🙂
    makasih udah mampir. nanti saya maen ke cemarangin ya?

    @ zenteguh : makasih makasih, dibuatin suami🙂
    salam kenal juga, pake teh anget🙂

  94. gwgw

    salam kenyal ya mbak….kyknya kok asyik gw berteman ama eloh…tante cantik yg ghaul…tapi pinter….sukses deh ama keluarganya.., kasih gw kritikan ya mbak. thx

  95. pashatama

    @ gwgw: salam kenal juga….
    ahah, kok tante2 siiihh?

  96. bravo

    salam kenal
    ngomong ngomong tadi ada yang nyebutin matanya bagus tapi gimana tentang gigit jari nya Kok gigit jari mulu ada yang lain nggk nich supaya lebih seru lagi sama dengan ceritanya diatas

    Ja mata ne….

  97. ini komen ke 100 di page ini
    dan saya mengucapkan salam kenal buat sasya:mrgreen:

  98. Salam kenal, Mbak!! :D:D:D

    Ninggalin jejak boleh yak di sini…:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

  99. Salam kenal, mbak. Lagi jalan-jalan nemu link ke sini. Blognya bagus.

  100. Hmmmmmmmm……
    Salam kenal …

    Uehhh….. blogger senior nih……..
    Sip deh, keyen……

  101. nita

    salaam kenal ^^

  102. Ikut baca dan salam kenal ti Karawang ya bos🙂

  103. hhoho, suaminya orang batak ya? baru tahu saya😀

    saya juga senang bisa main ke blognya urang bandung

  104. dirimu pengisi di lajmen yah? pantesaan.. salam ke Biyan deh.. dari Tanteu Putput..

  105. Salam kenal sist…blognya keren bgt🙂 mampir juga ke blogku ya…weddng planner

  106. mangstab

    mangsatb uyy.. makan babi tiap hari

  107. davebustonk

    one word!!!!
    Ajib…….
    jadi pengen juga tp ga tau caranya maklum gaptek
    dari dulu pake i-net cuma social network & online games doang…
    wakakakakkakakaka
    terus menulis cie… dan bakal terus sy baca…

  108. hai mba Sashya,

    blog nya seru2 semua deh!🙂
    barusan baru terdampar di surga makan nya mba sashya🙂
    boleh minta email nya mba? saya ingin tanya kemungkinan utk review product di blog mba sashya

    Salam,
    Mutyaarum

  109. Ninggalin jejak ah😀 sekalian tukeran link🙂

  110. kirain lum punya suami,,, haha
    Sori2,,, mengagumi kecantikannya gpp kan? Salam knal aja deh dri pemilik blog yg jarak di updat,,, http://www.fulmey.com😀

  111. Fitri Alfiani

    Halo mbak shasya ..
    saya fitri dari Lazada Indonesia, saya sudah melihat blog milik mbak.. Kebetulan Lazada sedang membutuhkan blogger untuk mengulas tentang Lazada dan Javasoulnation..
    Saya mau menawarkan tiket Daily-pass Javasoulnation (28,29,30 September 2012) sebagai kompensasi apabila mbak mau menulis 3 artikel tntg Lazada dan Promo Javasoulnationnya..
    Apabila mbak berminat dan ingin bekerja sama, bs hubungi saya di email ini, makasii ya mbak..

  112. Hai kita mau ajak kamu untuk ikutan kontes SEO

    KATEGORI GOOGLE RANKING:

    Juara 1: Uang tunai sebesar Rp.250.000,- + 12000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views + 500 Facebook Fans/Likes (Total senilai Rp.900.000,-)*
    Juara 2: Uang tunai sebesar Rp.150.000,- + 6000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views + 500 Facebook Fans/Likes (Total senilai Rp.625.000,-)*
    Juara 3: Uang tunai sebesar Rp.100.000,- + 6000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views (Total senilai Rp.325.000,-)*
    Juara 4-10: 3000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views (Total senilai Rp.175.000,-)*

    *Hadiah followers/fans/views tidak bisa diuangkan, tetapi bisa dijual-belikan.

    KATEGORI TOP 3 ARTIKEL TERBAIK:

    Juara 1: Uang tunai sebesar Rp.50.000,-
    Juara 2: Uang tunai sebesar Rp.35.000,-
    Juara 3: Uang tunai sebesar Rp.25.000,-

    Untuk keterangan lebih lanjut klik aja link ini
    http://belifollowers.com/seo-kontes/

  113. wah ketemu blogger senior nih, bagi bagi ilmunya mbak..
    Salam kenal, Hafidh🙂

  114. salam persahabatan dari bandung😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s