Category Archives: Cantik

Bukan Cuma Kamu Yang Perlu Dandan

Salah satu tanda ketuaan kedewasaan yang paling gampang dilihat dan dirasakan adalah saat saya mulai malas pergi-pergi ke luar rumah kalau nggak penting-penting amat dan inginnya bermalas-malasan di rumah saja, apalagi kalau si Biyan, anak saya semata wayang itu ada di rumah juga. Berpelukan sepanjang hari rasanya nggak nolak.

Karena semakin betah di rumah, saya juga mulai mengalokasikan budget belanja saya untuk mendandani rumah. Kalau tadinya asal ada aja ; kursi, sofa, meja makan beserta segala perabotan rumahnya, sekarang saya mulai mencoba membuat segala sesuatu yang ada di rumah lebih enak dipandang.

Maka ketika saya mendengar kabar bahwa HIAS – sebuah gerai yang menyediakan aneka barang pengisi rumah dari barang-barang besar macam sofa, meja makan dll sampai ke perlengkapan makan, perlengkapan mandi, perlengkapan dapur sampai pernak pernik penghias rumah macam bunga, jam dinding dan masih banyak lagi – membuka toko pertamanya di Supermall Karawaci, saya langsung mengarahkan mobil kesana.

fullsizerender

Continue reading

4 Comments

Filed under Cantik, Friends, Info Aja, life, Saya, Saya, Saya, dan Saya

Khao Yai : Saat Baht Berasa Bagaikan Euro

Kalau ada yang tanya kenapa tiba-tiba saya berangkat ke Khao Yai pasca Lebaran kemarin maka tanpa ragu saya akan menunjuk blognya Kadekarini dan artikelnya Tripcanvas yang ini dan yang ini. 

Dengan jarak yang hanya 3 jam saja dari Bangkok, berada di Khao Yai rasanya mungkin seperti berada di Eropa bukannya di Thailang (padahal saya belum pernah ke Eropa sih). Hamparan tanah kosong kehijauan, udara yang ga (terlalu) panas, dan jalanan luas yang sepiiii membuat saya berpikir kenapa sih nggak dari dulu saya main ke Khao Yai?

Continue reading

14 Comments

Filed under Cantik, Cinta, life, Saya, Saya, dan Saya, traveling

Selalu Ada Alasan Untuk Beli Tas Baru

Pernah punya temen yang selalu siap sedia segala barang di tasnya? Kita perlu power bank, ada. Perlu tissue tinggal sebut mau kering atau basah. Perlu syal karena dingin, ada. Perlu charger henpon, ada. Perlu permen mint karena mendadak mau kencan in case diajak ciuman, ada juga. Mau apa? Semua ada pokoknya.

Nah, temen kamu itu saya.

Continue reading

12 Comments

Filed under Cantik, dan Saya, Iseng Abis, jalan-jalan, Just a Thought, Saya, Saya, Saya, dan Saya

Setelah 20 Tahun Nggak Pernah Pake Sabun Cuci Muka

Setiap bepergian bawaan saya urusan toiletries selalu paling sedikit dibandingkan teman-teman yang lain. Saya nggak pakai krim malam, nggak pakai body lotion, nggak pakai obat jerawat, eye cream, dan lain-lain. Saya bahkan tidak pernah pakai sabun cuci muka.

WHAT?

Continue reading

16 Comments

Filed under Cantik, Kesehatan, life, Saya, Saya, dan Saya

Festive Blogger Party with SK-II & Female Daily

Ada yang berbeda dengan weekend kemarin. Biasanya hari Sabtu saya habiskan menelusuri pantai dengan bertelanjang kaki sambil tendang-tendang pasir dan membiarkan wajah saya bebas make up seharian. Atau kalau pantai dirasa cukup jauh, saya kemudian mengajak sepatu keds saya jalan-jalan di alam sambil menyegarkan mata melihat yang hijau-hijau.

IMG_1490

Continue reading

4 Comments

Filed under Cantik, dan Saya, Saya, Saya, dan Saya

10 Beauty Products that Stay With Me

Fesbuk memang sungguh menyita waktu, hehe. Tentunya juga menyita waktu yang biasanya dipake blogging kan? Jadi ini saya posting notes saya. Sekedar mengingatkan aja, kalo saya ini blogger, bukan fesbuk-er. hahahaha. Ga deng ah. Lagi ga bisa posting seperti biasa aja, so, enjoy : this )

10 Beauty Products that Stay With Me

1. Foundation dari Maybelline, bisa yang mana2 aja jenisnya, tapi sekarang ini lagi pake yang berbentuk toples kecil warna natural. Enak banget, kalo mo pergi undangan dan perlu dandan yang lebih ciamik, tinggal pake agak tebel aja.

2. Mascara, walaupun ga pkae tiap hari, tentunya VolumeExpress Maybelline yang paling ok. Ini aja cerita belinya lucu banget. Jadi ceritanya ulang taun saya sama Lala si Soulmate kan bedanya cuma seminggu. Jadi di taun kemaren, kita sama2 ga beliin kado satu sama lain tapi janjian untuk beli benda yang kita pengen banget. You know what, kita sama2 beli mascara itu. haha… Spookyy…..

3. Lipstick, sebenernya bisa apa aja. Tapi yang ada di pouch perlengkapan ngelenong (a.ka cosmetic pouch yang dbawa KEMANAPUN SAYA PERGI) saya adalah Super Lustrous nya Revlon warna Coffee Cream, Lip Shine nya Red Earth, Moisture Extreme dari Maybelline, dan lipstick yang warnanya asyik banget dari Oriflame.

4. Can’t leave home without blush on. Coba sana sini, pilihan kembali ke Maybelline (lagi-iya), Blush Studio Mousse nya bersahabatttt🙂 cuma emang ga stay selama yang kita mau. biarin lah, kan hobbynya juga touch up.

5. Eye Shadow? lagi suka sama delight mousse nya oriflame. Meskipun agak susah nempel, tapi warnanya ngajak cantik🙂

6. Oh! can’t live without my eye brow pencil! Mereknya Viva aja cong. Tante saya yang make up artist bilang, orang2 masih aja pada pake pinsil alis merek ini biar udah pada jadi bintang sinetron. Ah kalo saya sih, udah jadi artis ga janji masih pake ini. Huhahahaha…… Tapi emang sih ya, pensilnya empuk jadi gampang ‘ngegambarnya”

7. Sabun mandi termasuk ga nih? termasuk atuh ya, da ga bisa cantik kalo ngga mandi mah. Sabun mandi saya Doncaster, si suami mah bilangnya sabun kambing, lantaran ada gambar kambing di botolnya. Biariiiiiiiin!!

8. Shampoo? Pantene ajah, wanginya enak!

9. Parfum, been a fan of Pleasure by Estee Lauder for years. Kalo sampe ganti, berasa jadi orang laen aja kali.

10 Ini dia yang paling penting, beauty products yang nggak boleh ketinggalan kemanapun pergi, SENYUM !
Ya lah, biar pake kosmetik muahal muahal dan canggih2, kalo ga senyum, ugh… nyebur deh sono🙂
Mau cantik? ya senyum dong🙂

Oya, diliat2, beauty products saya emang ngga pernah ada yang menyangkut2 cleaner dll ya. Soalnya saya memang sama sekali ngga pake product begituan. Cuci muka pun, biasa aja pake aer sekalian mandi, ga pernah tersentuh sabun cuci muka atau cleanser2 itu🙂 Juga males pake pelembab, atau krim malam dll🙂 body lotion aja juga kadang2 banget, kalo kebanyakan pake AC.

19 Comments

Filed under Cantik, Info Aja, Iseng Abis, Saya, Saya, dan Saya

Kembali Kurus

Udah bosen liat baju di lemari yang ngga lagi asyik dipake

Udah bosen pake jeans yang nyaman tapi ga keren

Udah bosen pake baju longgar2 aja

Udah bosen ga bisa pake kaos2 ngatung lagi

Terutama :

Udah bosen disangka hamil lagi/masih hamil/baru ngelahirin.

Maka dari itu,

Mulai besok pagi,

SAYA AKAN KEMBALI BEROLAH RAGA!!! YEAH!!

Mohon doanya untuk :

  • ga terlambat bangun pagi
  • ga dingin jahanam pagi besok
  • ga males keluar rumah untuk beneran lari
  • ga dikejar anjing2 di sekitar kompleks

Beneran lho, doain! saya rindu KURUS KEMBALI ni🙂

eh eh, by the way, lari2 pagi di sekitaran kompleks itu MASIH MUSIM ga sih ? ntar malah diketawain ibu2 kompleks lantaran mereka mah udah musimnya fitness lagi ah🙂

eh mari celebrate dulu, ini ternyata postingan saya yang ke SERATUS di WP ini, hip hip hoorayyyyyyy!!! hehehe…..

20 Comments

Filed under Cantik, Info Aja, Iseng Abis, Saya, Saya, dan Saya