Category Archives: Musik

Biyan (dan selera musiknya)

“Ma, kata Biyan sih lebih enak Man in The Mirror versi Michael Jackson daripada versi Adam Levine ya”

-Biyan, 4 yo-

5 Comments

Filed under Cinta, Family, life, Musik

Sing Along With Me

Ordinary People, John Legend

Girl I’m in love with you

This ain’t the honey moon

Passed the infatuation phase

Right in the click of love

At times we get sick of love

Seems like we argue everyday

I know I misbehaved and you make your mistakes

And we both still got room left to grow

And though love sometimes hurts

I still put you first

And we’ll make this thing works but I think we should take it slow

We’re just ordinary people

We dont know which way to go

Cause we’re ordinary people

Baby we should take it slow

Take it slow

This time we’ll take it slow

Take it slow

This time we’ll take it slow

This ain’t a movie love

No faitytale conclusion y’all

It gets more confusing everyday

Sometimes it’s heaven sent

Then we had back to hell again

We kiss then we make up on the way

I hang up you call

We rise and we fall

And we feel like we just walking away

As our love advances we take second chances

Though it’s not a fantasy I still want you stay

Maybe we’ll live and learn

Maybe we”ll crash and burn

Maybe you’ll stay

Maybe you’ll leave

Maybe you’ll return

Maybe we’ll never fight

Maybe we won’t survive

Maybe we’ll grow, we’ll never know

Baby, you and I

Comments Off

Filed under Cinta, life, Musik, Saya, Saya, dan Saya

Alat Musik untuk SLB A/B/C Banjaran………………….. dari kamu, iya, kamu!

Setelah kenyang kopdar kopdar setiap hari Jumat yang (rasanya) nggak ngobrolin sesuatu yang serius, akhirnya di kopdar Yoghurt Cisangkuy kemaren kita ngobrol soal rencana yang lumayan lama terpendam dan belum terealisasikan. Ide datang dari Aki Herry yang malam itu nampak ngobrol serius di ujung meja sama komandan batagor.

Jadi, program charity atau sosial selanjutnya dari Komunitas Blogger Bandung alias Batagor adalah, kunjungan ke SLB A/B/C Banjaran yang terletak di Jalan Sindang Panon Banjaran. Kunjungan aja? engga dong. Rencananya, kita juga mau memberikan sumbangan berupa alat-alat musik. Jadi adik2 kita disana itu ingin sekali belajar musik, tapi mereka nggak punya fasilitasnya. Mungkin ada beberapa diantara kita yang justru disediain alat musik di rumah, dibayarin les atau kursaus sama orang tua, tapi kita malah nggak pernah mempergunakan kesempatan itu dengan baik *curcol*.

Lalu apa yang bisa kita lakukan ? Sumbangan tentu nggak pernah salah, bisa berupa uang tunai, bisa juga berupa alat musik akustik. Yang dimaksud akustik adalah, alat musik seperti gitar, pianika, decoder, organ, dan lain lain. Yang punya organ2an merek Casio jaman dulu, disimpen aja di rumah, hahaha. *melenceng*. Uang tunai yang terkumpul, akan kita usahakan untuk membeli satu set angklung (semoga cukup uangnya, hehe).

Oya, sampai hari ini dana yang terkumpul adalah dari Toko Cahaya Keramik IBCC sebesar Rp. 1.000.000 dan juga dari Perhimpunan Alumni Jerman sebesar Rp. 1.000.000. Total Jendral, Rp. 2.000.000 dan 1 (satu) gitar akustik. Mengingat yang mau disumbang adalah satu sekolah dengan sekian banyak murid, sumbangan yang diperlukan masih, (jujur saja), banyak banget :)

Satu hal yang perlu sama2 kita inget, nggak ada sumbangan yang akan terlalu kecil buat mewujudkan rencana ini. Masih inget program Rp. 15.000 untuk SATU SEBUAH saat pelaksanaan Gardu Lantu (Blogger Peduli Anak Yatim Piatu) bulan Desember kemaren?

Begitu banyak blogger yang nyumbang dengan nominal yang nggak besar, tapi karena banyak, akhirnya cita2 kita men-traktir 300 anak yatim piatu terwujud juga. Semua karena sumbangan dari kita-kita juga. Yuk, kita sukseskan juga rencana kita yang satu ini. Percaya deh, karena kita-kita semua, nanti bakal ada alunan musik indah dari SLB A/B/C Banjaran :) Jangan sampe kita nggak jadi bagian dari misi ini :)

Donasi berupa uang tunai bisa ditransfer ke rekening sbb ;

  1. BCA a.n Herry Constadi no A/C : 233-1591-451
  2. BRI a.n Marla Ruby Quintine no A/C : 0384-0-1000-542507
  3. Mandiri a.n Amalia Mustikasari no A/C : 131-000-4619872

Buat yang udah transfer, boleh isi comment di bawah, info transfer kemana dan jumlahnya berapa ya, thanks in advance :)

Oya, buat yang mau ikut kunjungannya, kita ngumpul jam 8 pagi, tanggal 12 April di depan Bandung Indah Plaza aka BIP Jalan Merdeka ya. Buat yang perlu informasi lanjut mengenai SLB A/B/C Banjaran, bisa langsung menghubungi kepala sekolahnya, Ibu Uci di 081322111731,

Oya, Batagor juga mengundang Bandung Blog Village dan Flexter untuk ikutan dalam acara charity ini. Guys, ditunggu ya…..

Kapan lagi kita menuai keceriaan seperti ini ?

Senyum Ceria di Gardu Lantu II

Senyum Ceria di Gardu Lantu II

UPDATE !!!

Dana tunai yang telah terkumpul sampe hari ini adalah Rp. 2.250.000. Sementara itu ada sumbangan 1 (satu) set angklung dari seorang dokter cantik :) Juga ada sumbangan gitar dari 2(dua) orang blogger. Oya, juga ada sumbangan berupa seabruk buku cerita anak2 dari Wirawan. Makasih banget buat yang udah partisipasi. ditunggu ya !!

34 Comments

Filed under Batagor, Cinta, Friends, Kopdar, Musik, Sahabat

Jangan Hina Kahitna

Waktu pertama kali ngeliat banner “JANGAN HINA KAHITNA” di blog nya Neneng ini, saya sempet geli juga dan berpikir, ‘ih buat apa ya’. Dan beneran sama sekali nggak tertarik dengan teriakan “Dukung Gerakan Kami” nya itu. Biasa ajalah, datar-datar.

Tapi ya kebeneran ya, belakangan ini kok lagi seneng2 nya denger lagu. Dan buat saya, lagu Indonesia tuh udah lumayan jadi raja di negeri sendiri. Ya setidaknya di kuping saya-lah. Dari jaman taun 80an, Deddy Dukun sama Dian Pramana Putra itu, sampe Gank Pegangsaan, sampe yang belakangan model Tompi, Maliq, RAN, ah banyak deh. Tapi tetep ya, juaranya FARIZ RM! hahah…. Dan siapa sih yang ga demen denger KLA Project? Duh…. rindu….

Musik Indonesia, biar kata diwarnai sama lelaki2 semisal Trio Libels-an begitu yang kadang2 suka agak aneh dengan perpaduan antara koreografi ajaib dengan blazer warna warninya, ya, teuteup aja ok lho. Coba liat Harvey Malaiholo, Mus Mujiono (Dee kenal ga? masalah umur neh…). Perempuannya ? Jelas ga kalah ah, jaman January Christie, sampe Audy dll, masih tetep megang. Maaf saya ga ngomongin Bunga Citra Lestari disini. Plis deh. Dan Agnes Monica, duh duh. Cewek ini selalu serius dengan apa yang dikerjainnya, nyanyinya makin hari makin ok aja. Jadi agak bangga karenanya…. halah. Eh jangan lupa Sherina lho, dia ini yang selalu bikin bangga kemana2. Saya tau, bubba pasti mo bilang gini, “Aneh lo Shas, ngefans aja kok bangga”. Hehe….. BTW, udah pada ngelongok blog nya Sherina? longok gih….

Soal band, Indonesia teuteup lho, masih aja ok. Kalo jaman dulu sih ga seberapa ya, secara adanya God Bless lagi, God Bless lagi. Tapi jaman belakangan, ih ada Peter Pan (beserta Ariel tentu), Ada Band (yang semakin ok setelah ganti vokalis, belum lagi Sheila on 7 yang hampir semua lagu nya jadi hits. Belakangan saya malah suka denger Samson, lagu di albumnya asyik2 juga, mana vokalis nya berkarakter banget. Semua band yang keren keren itu nyaris bisa menghapuskan kenistaan musik Indonesia dengan hadirnya Kangen Band dan kawan2, wakakak. Inget kan Tep ? Jeng ini malah pernah nulis sampe bete gara2 lagu bunuh2an nya The Massiv. Eh apa coba persamaan The Massiv sama ULET ? sama2 jelek tapi NAEK DAUN, wakakakak………..
Kembali ke banner JANGAN HINA KAHITNA di sebelah kanan situ, saya cuma mo bilang, emang sih kadang2 tuh suka sebel aja liat gayanya vokalis2 KAHITNA yang biar gimana jaman udah berubah, nyanyinya kok ya begituuuuu aja. Tapi ya di sisi lain, suka aja sama lagu-lagunya. Biar kata sering banget keluar mehe-mehe nya, mereka selalu aja punya lagu untuk SETIAP SUASANA. Lagi pedekate ? ada…. Lagi indah2nya pacaran, ada juga. Lagi kepengen dilamar, eh ada juga, itu lho yang lagunya ada merpati2 segala, lagu apa sih *garuk2 kepala*. Dan sampe sekarang, masih ya, enakkk aja dengernya, Ini juga berlaku buat lagunya Yovie & The Nuno, secara dalangnya itu2 juga, Yovie Widianto yang walau bagaimanapun tetep lebih mending daripada seorang Ahmad Dhani (apalagi 2 orang Ahmad Dhani, bayangkan!!!)

Guys, hobby juga sama musik Indonesia ?

20 Comments

Filed under Mikirin yang GA PENTING, Musik, Saya, Saya, dan Saya